Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Тарасовка перед дерби - версия «СС»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 4:00 am    Заголовок сообщения: Тарасовка перед дерби - версия «СС» Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

30 октября 2008, №161(17660)

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ДО МАТЧА 27-ГО ТУРА ЦСКА – «СПАРТАК» ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/309689

[b][size=18]В «Спартаке» вспомнили 1993-й... Игорь Ледяхов вернулся в свою молодость, посмотрев видео матча, в котором он забил армейцам три гола[/size]

Бодров А.

Микаэль Лаудруп по традиции пригласил журналистов на «день открытых дверей». Перед матчем датчанин старается создать раскрепощенную обстановку в команде, однако напряжение перед лицом ЦСКА, как и прежде, велико. После тренировки игроки, за исключением защитника Малика Фатхи, отказались говорить перед телекамерами.


ЛАУДРУПА ХОТЬ ЗАВТРА НА ПОЛЕ[/b]

Трое – Советкин, Саенко, Иванов – неспешно бегают по кругу. От врача Юрия Василькова становится известно, что повреждения несерьезные и перечисленные уже в четверг вернутся в общую группу. Игроки прямо во время занятия нахваливают тренеров Микаэля Лаудрупа и Игоря Ледяхова, участвующих в упражнениях наравне со всеми: мол, ветераны, а в таком порядке. Никита Баженов высказался в том духе, что на сегодняшний день Лаудруп и Ледяхов наверняка усилили бы основной состав «Спартака». О Станиславе Черчесове говорили то же самое: хоть завтра его в ворота!

К Владимиру Быстрову приехала делегация РФС во главе с Виктором Онопко. С Владимиром, судя по кулуарной информации, хотят заключить рекламный контракт. Онопко же, наблюдая за тренировкой из-за сетки, хитрит: «Я в «Спартаке» частый гость и приехал просто пообщаться». Кстати, Виктор Савельевич мог быть сейчас на месте ассистента главного тренера. В мае «Спартак» приглашал Онопко возглавить дублирующий состав, однако он отказался, и позвали Ледяхова. Далее – отставка Черчесова, создание испаноговорящего тренерского штаба в «основе». Может, зря отказывался?


[b]ТЕЗИСЫ ТАРАСОВА НЕ ПОМОГЛИ[/b]

«Основой любой команды, ее базой, фундаментом, остается совершенная организация. Ценность любого тактического плана заключается не в нем самом, а в том, как он реализуется. Превыше всего динамизм исполнения и боевой дух, с которым претворяется на практике та либо иная тактическая схема». Владимир Федотов, будучи главным тренером «Спартака», велел игрокам вызубрить это изречение Анатолия Тарасова перед матчем с ЦСКА пятилетней давности. «Наматывайте на ус, следуйте классикам!» – просил подопечных Владимир Григорьевич. Цитату вывели на большие ватманы, размножили и расклеили по базе – иные провисели вплоть до прошлого года. Правда, проку от «наглядной агитации» оказалось не много – игроки лишь посмеивались над тарасовскими тезисами. А безвыигрышная серия в матчах с армейцами все прирастала…

Лаудруп классиков не цитирует и тем более не просит заучивать изречения великих. Он пытается раскрепостить игроков, дарит им свободу. «К чему сборы, отправляйтесь по домам!» Не ограничивает их в общении: «Раздавайте интервью, сколько хотите!». Но команда по-прежнему скованна – после тренировки молчали все.


[b]ЛЕДЯХОВ ВСПОМНИЛ ВСЕ[/b]

Зато [b]Игоря Ледяхова[/b] ваш корреспондент нашел в весьма приподнятом настроении. Оказывается, селекционный отдел «Спартака» на днях сделал для него презент – Игорю Анатольевичу были вручены диски с записями матчей с его участием с 1992 по 1994 год.

– Когда уезжал в Испанию, ничего на память не сохранил, ни одной кассеты! Как приятно было вспомнить тот «Спартак»…

[b]– Матчи с ЦСКА уже пересмотрели?[/b]

– Конечно! Смотрел победный финал Кубка-1994, а потом матч чемпионата, в котором мы выиграли у армейцев 6:0, а я забил три мяча. Ничего не скажешь, многое за 15 лет поменялось. Тогда, в 93-м, мы играли в одни ворота – армейские. Можно сказать, ЦСКА в той игре принимал условное участие.

[b]– Если не ошибаюсь, комментатор того матча Владимир Маслаченко приписал хет-трик вашему партнеру Андрею Гашкину.[/b]

– Да, это было очень забавно – Владимир Никитович всю игру называл меня Гашкиным. После матча он пришел к нам в раздевалку и говорит мне: «Черт попутал, прости». Владимир Никитович сильно ругался на стекла в комментаторских кабинках «Лужников». То ли грязные они были, то ли запотевшие. Я не обиделся, он же великий комментатор.

[b]– Игроки отдают себе отчет в том, что в случае победы над ЦСКА болельщики им все простят?[/b]

– Не думаю, что простят. Победа улучшит людям настроение на неделю, а потом они ее подзабудут. В чемпионате мы настраиваемся выиграть все четыре оставшиеся игры. Мое мнение: в субботу у нас будет шанс поставить все на свои места.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/309690

[b][size=18]Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп: Семь лет без побед – это ненормально[/size]

Бодров А.[/b]

[b]О предстоящем матче с ЦСКА Микаэль Лаудруп уже высказался в «Советском спорте», будучи гостем редакции. Но то была лишь затравка. Вчера в Тарасовке датскому тренеру пришлось говорить с журналистами исключительно о дерби.


– Микаэль, вы уже поняли, что значит для болельщиков матч ЦСКА – «Спартак»?[/b]

– Мне никогда не приходилось бывать на этом матче, но я многое о нем слышал. «Спартак» – ЦСКА – главное противостояние в России. В любой стране есть матч номер один.

[b]– Готовите ли речь для игроков? Перед важными матчами тренеры проникновенно выступают в раздевалке…[/b]

– Нет, не готовлю. Моим игрокам не нужны какие-то особенные слова. Имя соперника – вот что само по себе является мотивацией. А к команде я обратился бы с такими словами: «Вижу, что у всех есть большое желание победить. Но главное – не перегореть».

[b]– Какие впечатления оставил последний матч армейцев против «Динамо»?[/b]

– ЦСКА набрал мощный ход. Самое сильное впечатление на меня произвело нападение армейцев.

[b]– К нападающему красно-синих Вагнеру следует приставить персональщика?[/b]

– Я намерен дать установку, рассматривая команду соперника в целом. Что касается дуэлей, то здесь игрокам самим виднее. Они лучше меня знают особенности и сильные качества каждого из игроков ЦСКА.

[b]– В чем «Спартак» может превзойти ЦСКА?[/b]

– Не хочу забегать вперед и стараюсь избегать сравнений. Но достаточно взглянуть в турнирную таблицу, из которой все ясно. Уверяю вас: на сегодняшний день мы готовы. Победа над «Тереком» вернула доверие игроков друг к другу. Мы забили три мяча, это очень помогло в плане уверенности.

[b]– «Спартак» не может обыграть своего самого принципиального соперника больше семи лет. Вспоминаются ли вам аналогичные серии в европейских чемпионатах?[/b]

– Столь продолжительных серий, наверное, не бывает. В Италии, Испании, Голландии, где я играл, результаты дерби изменчивы. Семилетняя безвыигрышная серия – это ненормально.

[b]– Выходит, у вас появился шанс войти в историю российского футбола, случись в субботу победа…[/b]

– Да, в этом случае отношение со стороны болельщиков ко мне и к команде станет самым теплым. Но мне не столь важна победа в одном лишь матче. Я бы предпочел завоевать какой-нибудь трофей, войти в число медалистов. Если мы завершим год победами, то вероятность этого высока.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах