Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

7-летних серий Лау не припомнил. - Репортаж из Тарасовки (СЭ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 3:42 am    Заголовок сообщения: 7-летних серий Лау не припомнил. - Репортаж из Тарасовки (СЭ Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?168921

30.10.2008


[b][size=16]СЕМИЛЕТНИХ СЕРИЙ ЛАУДРУП НЕ ПРИПОМНИЛ[/size]

Александр ПРОСВЕТОВ
из Тарасовки[/b]

Нюансы иногда имеют значение. Вот и при подсчете всяческих серий во взаимоотношениях двух клубов возможен различный подход. ЦСКА не проигрывает "Спартаку" с 18 июля 2001 года: 7 лет и немногим более трех месяцев. За это время команды встречались в рамках чемпионата 14 раз. Беспроигрышная серия "Спартака" в матчах с ЦСКА длилась с 29 апреля 1991 года по 26 сентября 1998-го, то есть 7 лет и пять месяцев. В нее вместились 15 матчей первенства. Но два из них состоялись еще в рамках чемпионата СССР. Если же учесть матчи на Кубок и Суперкубок России, серия красно-белых увеличится на один матч, а красно-синих - сразу на четыре. Так или иначе, в случае ничьей или победы ЦСКА его приятная цепь перекроет по продолжительности неприятную.

[b]- Сталкивались в своей практике с такими сериями?[/b] - поинтересовались у главного тренера "Спартака" на вчерашней пресс-конференции.

- Для соперничестве грандов это необычно, - ответил [b]Микаэль Лаудруп[/b]. - В Италии, Испании и Голландии, где я играл, не припомню ничего подобного.

Характеризуя ЦСКА, главный тренер красно-белых заметил:

- Вся команда действует слаженно, а выделил бы я группу атаки. Но наши футболисты лучше меня знают соперников и особенности их игры, так что мне остается сделать лишь установку общего порядка.

Лаудруп ответил на вопросы после открытой для прессы тренировки, в ходе которой и он, и Игорь Ледяхов принимали непосредственное участие в игровых упражнениях на удержание мяча. Когда же команда затеяла двусторонку с четырьмя воротами, в роли голкиперов выступили не только Плетикоса с Джанаевым, но и тренеры Гинтарас Стауче и Эрик Ларсен.

[b]- Вы тоже в прошлом вратарь?[/b] - спросил я у соотечественника Лаудрупа.

- Разве не видно было, что голкипер из меня никудышный? - ответил вопросом на вопрос [b]Ларсен[/b]. - Я играл за разные команды Дании, а дольше всего - за "Люнгбю", в прошлом один из сильнейших клубов страны. Один год провел, как футболист, в Новой Зеландии.

[b]- Верно, что вы аналитик, изучающий будущих соперников?[/b]

- Делаю то, что велит главный тренер. В том числе просматриваю другие команды. ЦСКА видел в деле несколько раз, но наблюдения позвольте оставить при себе. Мы очень хотим победить и для этого попробуем использовать отдельные слабости в игре соперника.

[b]- Вы уже познакомились со всеми клубами премьер-лиги?[/b]

- Почти. В России побывал 7 или 8 раз еще до прихода Лаудрупа в "Спартак". В 1999 году изучал "Локомотив", с которым "Люнгбю" встречался в Кубке УЕФА. Потом приезжал по заданию Микаэля, с которым работали вместе и в "Брондбю", и в "Хетафе". Здесь сильная лига, в которой много талантов.

[b]- Какой клуб понравился более других?[/b]

- "Зенит" выглядит сильнее остальных. У него есть в игре план и футболисты для его претворения в жизнь.

[b]- Что думаете про "Рубин"?[/b]

- Он играет в ином ключе, но, если клуб убедительно лидирует, на то есть причины. В "Рубине" собраны опытнейшие игроки, и каждый матч эта команда проводит очень умно. Центральные защитники и полузащитники давным-давно в футболе и видели, похоже, все.

[b]- Присматриваете игроков для "Спартака"?[/b]

- Этим занимаются и генеральный директор Валерий Карпин, и спортивный директор Дмитрий Попов, и другие. Только у нас с Микаэлем всегда было правило - не называть никаких имен.

...От занятий в общей группе вчера были освобождены Иванов, Советкин и Саенко. Поначалу эта троица бегала вокруг тренировочных полей в компании с тренером по реабилитации Владимиром Паниковым, потом работала с тренером по фитнесу Галиной Российской. Впрочем, микроповреждения и ушибы не должны помешать названным футболистам уже сегодня тренироваться вместе со всеми. Саенко, к слову, крепко получил по ногам в матче с "Тереком" в эпизоде, приведшем к назначению пенальти, и доигрывал, что называется, на морально-волевых. Ведь незадолго до этого он сам заменил Майдану, которому пришлось наложить три шва на голове. Аргентинец тренировался в вязаной шапочке с тампоном под ней на ране. Кроме того, возобновил тренировки Штранцль.

А защитнику [b]Малику Фати[/b] исполнилось вчера 25 лет.

- Я уже старый, - изрек по-русски немецкий турок, добросовестно осваивающий "великий и могучий".

[b]- Лаудруп сказал в интервью "СЭ", что у вас есть все для игры в центре обороны, а не на краю. Вам-то самому где удобнее?[/b]

- Для меня главное - играть, а где - не важно. В "Герте" выходил в центре обороны 2 - 3 раза, зато в юношеской и молодежной сборных действовал как раз на месте стоппера. На этой позиции расширяется круг обязанностей, но и дополнительные возможности появляются.

[b]- В России в вас проснулся бомбардир. Три гола забили в 17 матчах чемпионата, а в бундеслиге - два в общей сложности.[/b]

- Да, причем за четыре сезона. В матче с "Тереком" сделал результативный пас Ковачу и тоже очень обрадовался. Значит, могу играть впереди. Важно только не забывать возвращаться.

[b]- А почему вы затылком забиваете? Так было и с "Томью", и с "Шинником".[/b]

- Ну нравится мне так.

- Победа над ЦСКА стала бы хорошим подарком ко дню рождения, - признался затем Фати корреспонденту "СЭ" Екатерине БРЕДИНОЙ. - В прошлый раз мы крупно проиграли этому клубу. Но теперь, чтобы остаться вверху, необходимо выигрывать.

[b]- Знаете, что в "Спартаке" больше нет ни одного футболиста, который обыгрывал бы армейцев?[/b]

- Правда? Надо это исправить. У нас тогда будет целая команда победителей. ЦСКА очень здорово проявил себя в последних матчах, но если мы будем действовать агрессивно и сплоченно, навяжем сопернику свою игру, не оставим ему свободного пространства, то добьемся успеха.

[b]- Где проще быть защитником - в Германии или России?[/b]

- В Германии. Там у команд более оборонительная тактика, хавбеки защите всегда помогают. А в России футбол более открытый и быстрый, многие стремятся разыгрывать мяч в одно касание.

[b]- Насколько успешно такую игру осваивает "Спартак"?[/b]

- На тренировках у нас игра в пас получается лучше, чем прежде. Да и в матчах тоже. Но нужно немного времени. Новый тренер привносит новые идеи. Тренировки у Лаудрупа, кстати, очень интересные. Он играет вместе с нами, а не смотрит со стороны. Причем играет хорошо.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах