[b][size=18]«Теперь надо обыграть ЦСКА и попасть в тройку»[/size]
Соснина М.[/b]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
26-Й ТУР. «СПАРТАК» – «ТЕРЕК» – 3:1. РЕПОРТАЖ ИЗ МИКСТ-ЗОНЫ
[b]После матча Никита Баженов удивлял своими пророчествами, Валерий Карпин мечтал о бронзе, Вячеслав Грозный устроил вторую пресс-конференцию, а игроки грозненской команды сокрушались по поводу судейства.
САЕНКО: БЫЛ ЧИСТЫЙ ПЕНАЛЬТИ[/b]
Журналисты еще не успевают расчехлить свои диктофоны, как из раздевалки выскакивает нападающий «Спартака» [b]Никита Баженов[/b].
– Друзья, я так спешу домой! – выпаливает автор второго гола в ворота «Терека». – Но успею сказать: игра была рядовой. Сыграли мы не так хорошо, чтобы можно было гордиться. А вообще я с самого начала знал: мы «Терек» обыграем. Как видите, получилось.
Выходит из раздевалки и [b]Кристиан Майдана[/b]. Аргентинскому полузащитнику пришлось преждевременно покинуть поле из-за рассечения.
– Побаливает немного, – морщится футболист, дотрагиваясь до головы. – Я доволен, что тренер мне доверяет и дает играть. Кажется, с каждым матчем мы с ребятами все лучше понимаем друг друга.
[b]Иван Саенко[/b], заменивший на поле Майдану и заработавший одиннадцатиметровый в конце первого тайма матча с «Тереком», вмиг засыпается вопросами о решении судьи назначить пенальти.
– Да, конечно, он был. Даже вопросов не должно возникать. Чистый одиннадцатиметровый, – хмурится Саенко. – Главное, что мы сумели победить и почувствовать уверенность перед очень важной игрой с ЦСКА. Нам до сих пор не хватает последнего паса. Если бы с этим компонентом проблем не возникало, мы могли бы выиграть с более крупным счетом.
[b]КАРПИН: ЧТО УЛУЧШАТЬ? ВСЕ![/b]
Игроки «Терека», выходящие из раздевалки, продолжают тему саенковского пенальти.
– Я фолить не хотел. Тот эпизод – на усмотрение арбитра. Если и был пенальти, то Саенко грамотно подставился, – делится с журналистами защитник грозненской команды Сергей Омельянчук. – Зато стопроцентный одиннадцатиметровый был в эпизоде, когда упал Сердюков. А еще мы видели повтор момента, когда Кузьмичев убегал один на один с голкипером. Там никакого офсайда не было!
[b]– А что случилось с «Тереком» во втором тайме? Может, у команды проблемы с мотивацией?[/b]
– Три гола пропустили – вот что случилось. А мотивация у нас есть. Пусть нам вылет не грозит, и в еврокубки мы не попадаем. Но играем-то не бесплатно, получаем за победы премиальные.
Грустит и нападающий «Терека» Сергей Сердюков:
– Наше мнение о работе арбитров останется внутри команды. Но сам я думаю, что в конце матча нужно было назначить одиннадцатиметровый в ворота «Спартака». Но арбитр решил по-своему.
Наставник «Терека» Вячеслав Грозный, видимо, не выговорившись на пресс-конференции, тоже останавливается у букета микрофонов. Его речь (в которой самым популярным становится слово «пенальти») длится минуту. Из нее ясно, что во всем случившемся, виноваты не тренер и не игроки грозненцев.
Гендиректор «Спартака» [b]Валерий Карпин[/b] в это же время принимает урожай поздравлений с победой своей команды.
[b]– Какое место по итогам сезона вас устроит?[/b] – отвлекают Карпина журналисты.
– Третье. Тогда я буду удовлетворен. Задача-минимум для нас — зона Кубка УЕФА.
[b]– Болельщики говорят: обыграйте ЦСКА, и мы все простим.[/b]
– Нам важен не только матч с ЦСКА. Нужно выигрывать все оставшиеся матчи чемпионата.
[b]– Вам понравилось, как выглядел в игре с «Тереком» «Спартак»?[/b]
– Лишь в отдельных моментах. Но в целом игра не понравилась.