Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Д. Попов поделился впечатлениями от поездки в Бразилию (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Д. Попов поделился впечатлениями от поездки в Бразилию (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

20.10.2008


http://www.sport-express.ru/art.shtml?168299

[b][size=16]БРАЗИЛЬСКОЕ ТРИО[/size]

Вячеслав КОРОТКИН[/b]

В воскресенье минули месяц и неделя с момента официального назначения Микаэля Лаудрупа на должность главного тренера "Спартака". Для постановки игры срок мизерный, что подтверждают как результаты (три победы при двух ничьих в восьми матчах, в том числе один выигрыш, одна ничья и три поражения в чемпионате России), так и собственно действия команды на поле. Они пока далеки от совершенства, но вряд ли уместно было бы требовать от датчанина постановки футбольных спектаклей "здесь и сейчас". Очевидно, что Лаудруп нанят пусть на ближайшую, но перспективу.

Вместе с тем понять, кто из футболистов вписывается в его систему координат, а кто из нее выпадает, тренер наверняка успел. Для этого пяти недель знакомства с коллективом вполне достаточно. Первые выводы сделаны - и вот спортивный директор клуба [b]Дмитрий Попов[/b] отправляется на смотрины в Бразилию с прицелом на зимнюю селекцию. Чтобы узнать о результатах поездки, корреспондент "СЭ" позвонил одному из соратников Лаудрупа.

- Побывал в Рио-де-Жанейро, Белу Оризонти, Куритибе, Сан-Паулу, посетил в общей сложности семь матчей чемпионата, видел в деле двенадцать команд, - рассказал бывший хавбек "Спартака" и сборной России. - Главный вывод: о бразильском футболе сложено много мифов. Например, расхожее мнение, что местный рынок перенасыщен талантами, соответствует действительности далеко не в полной мере.

[b]- Тем не менее не сомневаюсь, что вы вернулись в Москву не с пустыми руками.[/b]

- Во-первых, мы ехали не наобум: готовились заранее, изучали видео- и другие материалы о вероятных кандидатах. Хотя "живой" просмотр, безусловно, дополнил картину конкретными штрихами. В итоге взяли на карандаш трех футболистов. Но их имена и амплуа, уж извините, пока назвать не могу.

[b]- Когда можно будет вести речь о какой-то конкретике?[/b]

- Думаю, после окончания сезона. Нам нужно окончательно понять, кто есть кто, определиться с соотношением "цена - качество". "Спартаку" требуется усиление, и не исключено, что при совпадении ряда условий кто-то из этого трио перейдет в нашу команду.

[b]- Что можете сказать об уровне чемпионата Бразилии в целом в сравнении с российским?[/b]

- Бразильский сильнее. В первую очередь там не настолько велик разрыв между лидерами и аутсайдерами. Игра ведется на очень приличных скоростях, но при этом благодаря высокой технике мал процент брака. Скоростная работа, особенно без мяча, вообще поставлена что надо: например, в обороне никто не боится действовать по принципу "один в один", зная, что каждый эпизод игроки дорабатывают до конца. К слову, далеко не все команды придерживаются ярко выраженного атакующего стиля - лидирующий "Гремиу" и идущий третьим "Крузейру" исповедуют футбол, близкий к итальянскому. А вот придерживающийся классической бразильской манеры "Сантос" - пока только тринадцатый.

[b]- Сколько кандидатов на одну позицию в составе "Спартака" могут рассматриваться одновременно?[/b]

- Все зависит от конкретного случая. Иногда речь идет о восьми-девяти (или даже больше) игроках, но бывает, что выбор надо сделать из трех.

[b]- Какие регионы помимо южноамериканского входят в сферу вашего внимания?[/b]

- Легче сказать, какой не входит - Африка. Это не значит, что там перевелись таланты, но уж больно трудно проходит адаптация африканцев у нас в стране. Особенно, если в Россию они приезжают напрямую, минуя Европу.


Понятно нежелание Попова оглашать имена и позиции, на которые он подбирает футболистов. Но проблемы, которые "Спартак" на протяжении всего сезона испытывает в центральной оси, заставляют предполагать, что прежде всего просматриваются кандидатуры для усиления позиций центрального защитника и опорного хавбека. Ведь насколько ни были бы хороши фланговые футболисты, "сигнал" к действию в виде четкого руководства (применительно к обороне) или обостряющих игру передач (если говорить о крайних хавбеках) они получают из "мозгового центра". Если же таковые регулярно не поступают, катастрофически снижается как личный кпд действующих на краях, так и общекомандный.

Новые спартаковские власти это, похоже, осознали, начав предпринимать конкретные шаги в сторону поиска "недостающих элементов" командной конструкции. Тем интереснее будет посмотреть на результат этих усилий.


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?168298

[size=16][b]КАРПИН НЕ ПОДТВЕРДИЛ ИНФОРМАЦИЮ О НОВОМ ФИЗИОТЕРАПЕВТЕ[/b][/size]

Появившуюся в испанских СМИ информацию о том, что в "Спартак" приедет работать физиотерапевт "Овьедо" Мануэль Баррета, генеральный директор красно-белых [b]Валерий Карпин[/b] в разговоре с корреспондентом "СЭ" Григорием ТЕЛИНГАТЕРОМ опроверг:

- Не знаю, откуда испанские издания взяли эту информацию. Это нужно у них спросить.

[b]- В медицинской службе "Спартака" начал работать Андрей Федун. Какие на него возложены функции?[/b]

- Он руководит организацией медицинского штаба.

[b]- Предполагаются ли еще какие-либо изменения в медицинском штабе?[/b]

- Да, они планируются. Но какие именно, будет объявлено позже, когда все окончательно определится.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах