Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» - «Крылья Советов» 0:1 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 1:08 am    Заголовок сообщения: «Спартак» - «Крылья Советов» 0:1 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/306798

06 октября 2008, №148-M(17639)


[b][size=18]Слуцкий отметил «сотню». В свой сотый матч в Премьер-лиге Слуцкий обошел «Спартак» [/size]

Бодров А.[/b]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР
«СПАРТАК» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – 0:1


[size=15]Спартак 0

[b]Крылья Советов 1[/b][/size]


**************************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/306799]Статистика матча[/url][/b]

**************************************

[b]После матча кумир спартаковских болельщиков Андрей Тихонов, которому на следующей неделе исполнится 38, воздел к небу красно-белую футболку, выменянную у Радослава Ковача. Возможно, это был последний матч Тихонова против «Спартака» в карьере, и провел он его красиво. А начинающий наставник красно-белых Микаэль Лаудруп, потеряв очередные очки, рискует на следующий год лишиться еврокубков.


ЛАУДРУПЫ ПОДОБРАЛИ КВАРТИРУ[/b]

Микаэль Лаудруп не тот человек, который легко и быстро вживается в новый коллектив. Во всяком случае датчанин не особенно к этому стремится. В первую спартаковскую неделю Лаудруп заучивал имена и фамилии одноклубников, затем оценивал возможности игроков, вникал в тактику. Все неспешно, вдумчиво, не давая волю эмоциям. «Пока что я здесь наблюдатель», – признался не так давно сам тренер.

Полагаю, такая манера поведения избрана неспроста. Лаудруп принял команду в полуразобранном состоянии, и неудивительно, что не горит желанием делить ответственность за итоговый результат с Черчесовым, который готовил «Спартак» к сезону и совершал июльские революции. Так что в роль Микаэль войдет в зимнее межсезонье, когда спрос с него за результат будет стопроцентным.

К тому же сказывались некоторые нерешенные бытовые вопросы, например, квартирный. Камень с плеч менеджеров клуба – на днях чета Лаудрупов наконец определилась с постоянным жилищем в Москве. Задержка вышла из-за супруги, которая отвергла с десяток предложений. Не сказать, что привереда, просто ждала оптимального варианта. И он нашелся – многокомнатная квартира в доме на севере столицы. Дочке удобно добираться до школы в районе Тушино, папе не более получаса до Тарасовки по МКАД и Осташковскому шоссе. Теперь-то можно всецело сосредоточиться на работе!

Лаудруп не нарушил спартаковских порядков – установки проводит на базе в Тарасовке утром в день матча. Рассчитать время начала установки несложно, обычно она начинается за полчаса до отъезда на стадион. Лаудруп объявляет состав (как правило, он уже за два-три дня до матча не составляет большого секрета), тактические идеи доносит в коротких тезисах, поскольку детали уже обсуждены на тренировках. Конечно, Лаудруп чувствует себя скованно – прежде за все время карьеры ему не приходилось давать установку на игры через переводчика. По причине языкового барьера дистанция между главным тренером и игроками сохраняется. Разве что испаноговорящие Родригес, Майдана и Моцарт могут изъясняться тет-а-тет, и, как шутят в команде, это преимущество увеличивает их шансы на попадание в состав.

Для русскоязычных игроков «отцом родным» (которому и поплакаться, с которым и посоветоваться) стал ассистент Лаудрупа Игорь Ледяхов. Как правило, и общение по личным вопросам происходит через Игоря Анатольевича. Ледяхов подкупил ребят «человеческим подходом», сыграв на контрасте после отставки Черчесова. Ситуация, когда во время матчей Ледяхов выбегает к бровке с указаниями, а Лаудруп сидит на месте, вполне естественна. Во-первых, датчанин пока не может произнести ни одной команды или внятной фразы на русском, во-вторых, он всегда сдерживает эмоции.

А Слуцкий активен на скамейке. Леониду Викторовичу вообще не привыкать побеждать «Спартак» (и заодно «увольнять» его тренеров – уступив «Москве» Слуцкого, покидали команду Александр Старков и Владимир Федотов). А тут еще и повод такой представился – нынешний тренер «Крыльев» проводил свой сотый матч в премьер-лиге.


[b]МОЦАРТА ВСТРЕТИЛИ СВИСТОМ, А ТИХОНОВА – ОВАЦИЯМИ[/b]

Дедура, допустивший результативную ошибку в матче с «Баником», возвращен в запас. Его место занимает Фатхи, привыкший к левой бровке. Возможно, это опрометчивая расстановка, учитывая невысокий рост Фатхи. Логично, впрочем, что опекать гиганта Коллера доверили высокорослому Филипенко. Не нашлось места даже среди запасных Дзюбе, а ведь еще месяц-полтора назад он выигрывал конкуренцию у Прудникова за место в основе.

Кроме того, Лаудруп решился на любопытный эксперимент – выставляет в центре полузащиты сразу двух креативных игроков – Павленко и Рыжкова, отправив в запас Моцарта, по-прежнему являющегося капитаном команды. На этот раз повязка от Моцарта перешла к Ковачу как к самому старшему по возрасту. Правда, с экспериментом Лаудрупа ничего не получилось. Рыжков, не отбегав и двадцати минут, получает травму, и врачи требуют для него замену. Вышедшего на замену Моцарта «Лужники» встречают неодобрительным свистом.

Надо было слышать, как «Лужники» приветствуют Андрея Тихонова, – овации, овации… Ни один из нынешних спартаковцев не удостоился подобных. Среди аплодирующих Тихонову в ложе VIP замечены и Дмитрий Аленичев с Максимом Калиниченко. У них был вариант поддержать Егора Титова в параллельно проходящем матче в Химках, но «Спартак» все же роднее.

После матча с «Баником» болельщикам «Спартака» снились перекладины. Мяч вновь и вновь ударяется о стойку ворот и вылетает в поле... Вратарь Стипе Плетикоса, прежде чем «заступить на вахту», похлопывает по штангам и перекладине и, склонив голову, произносит молитву. Не станем искать связь между ритуалом и произошедшим на 28-й минуте эпизодом. Но факт в том, что Коллер не смог отомстить за соотечественников из «Баника», – ударом головой он попадает в левую от Плетикосы штангу, и мяч отскакивает в поле. Вновь «Спартаку» везет! Уже в следующей атаке Павленко прощает «Крылья», пробив на точность метров с десяти, но малость промахнувшись.

В концовке первого тайма «Спартак» выглядит предпочтительнее, проведя пару резвых атак. Запомнился эпизод, когда Фатхи и Коллер в борьбе столкнулись головами, чеху даже понадобилась помощь медиков. «И как Малик дотянулся?» – шутили на трибунах.

«Алина и Юлик, поздравляем. Горько!» Эволюция спартаковского баннера входит в новый этап. Лет десять назад фанаты сшивали пододеяльники и выводили баллончиками с краской разные неприличные слова в адрес соперников. Затем милиция ввела цензуру, что способствовало стабильному творческому росту авторов. Теперь с трибун не только выражают свое отношение к процессам в клубе, но и молодоженов поздравляют.

Эффективно работает на фланге Родригес. Он сам создает моменты, врываясь в штрафную слева. Однако последний пас во вратарскую не проходит, из-за чего Прудников переходит на крик: «Отдай точнее!». Возможно, Родригесу стоило в этом матче почаще бить самому, чтобы не злить партнеров. Ну а излишнюю эмоциональность Прудникова можно объяснить присутствием на трибунах Гуса Хиддинка. Перед началом своего первого сбора в национальной команде хочется показать себя с лучшей стороны, гол забить.


[b]«СПАРТАК» ДОИГРЫВАЛ ВДЕВЯТЕРОМ[/b]

«Спартаку» победа нужна – кровь из носу – на финише сезона трудные матчи пойдут чередой. Лаудруп готовится перейти на игру в два чистых нападающих, вызвав с разминки Баженова, однако в этот момент происходит неприятность: Паршивлюк пасует перед финтами Белозерова и нелепо падает, следует пас на Иванова и точный удар в правый угол – 0:1. Напомню, что Иванов – спартаковский воспитанник, и этот гол для него во многом символичен. Не захочет ли Хиддинк вновь пригласить Олега в сборную?..

Быстров утыкается в Леилтона, а когда самарец, выцарапав мяч, хочет убежать, Владимир цепляет его за майку – вторая желтая, а за ней и красная карточка. По той же причине вслед за Быстровым отправился в раздевалку Моцарт. Бразилец локтем встретил шею набегавшего Ярошика.

Вдевятером «Спартак» не сдался, пытаясь продраться к воротам Лобоса. За это болельщики отблагодарили команду аплодисментами. Но их в графу побед не занесешь…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах