Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Ответный матч КУЕФА: «Спартак» - «Баник» 1:1 (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответный матч КУЕФА: «Спартак» - «Баник» 1:1 (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?167311

03.10.2008

КУБОК УЕФА. 1-й раунд. Ответные матчи


[size=16][b]НА ПЕРЕКЛАДНЫХ

СПАРТАК - БАНИК - 1:1 (1:1)[/b][/size]

[b]Голы:[/b] БАЖЕНОВ (Прудников), 4 - 1:0. ОТЕПКА, 33 - 1:1.

[b]"Спартак" (Москва):[/b] ПЛЕТИКОСА - 6,0. Паршивлюк - 5,0. Филипенко - 5,0. Дедура - 4,5. Родригес - 5,0. Майдана - 5,0 (Быстров, 65 - 5,0). Моцарт - 4,5. Ковач - 5,0. Саенко - 5,5. Баженов - 5,5. Прудников - 5,5 (Павленко, 57 - 5,0).

[b]"Баник" (Острава):[/b] Вашек - 6,0. Ржезник - 5,5 (Лукеш, 83 - б/о). Нойвирт - 5,0. Больф - 5,0. Тхур - 5,5. Марек - 5,5. Галашек - 5,5. ОТЕПКА - 6,0. Мичола - 5,5 (Личка, 83 - 5,5). Сверкош - 6,0. Стржихавка - 5,0 (Зехер, 56 - 5,5).

[b]Наказания:[/b] Ковач, 68. Больф, 85 (предупреждения).

[b]Голевые моменты[/b] - 5:6.

[b]Удары[/b] (в створ ворот) - 14 (8, 1 - штанга): 14 (6, 3 - перекладина).

[b]Угловые[/b] - 3:8.

[b]Судья:[/b] Асумаа (Финляндия).

2 октября. Москва. Стадион "Лужники". 11 000 зрителей (вмещает 76 000). 8 градусов.

[b]Первый матч - 1:0.


Александр ПРОСВЕТОВ
из Лужников


ОБЩИЕ ПОБЕДЫ[/b]

Раз уж речь зашла о чехах, приведу цитату из Ярослава Гашека, вполне подходящую для футбола. "Сочинять историю впрок - увлекательнейшее занятие", - заметил автор "Швейка". Вот и перед ответным матчем с "Баником" болельщики и журналисты обсуждали шансы, обращая взор при этом и в будущее, и в прошлое, в котором у "Спартака" была не одна трудная "чешская осень". Еще свежи в памяти двухгодичной давности сражения с либерецким "Слованом" (0:0, 2:1) и решающий гол Павлюченко в Лужниках на 79-й минуте. Да и "Баник" две недели назад показал, что он совсем не подарок.

А ведь были у россиян и чехов общие победы. Президент "Баника" - не кто иной, как Даниэль Вадек, известный в прошлом теннисист, выкупивший пять лет назад клубный контрольный пакет. Самые крупные успехи этого человека на корте - выигрыши в парном разряде в 1996 и 1997 годах парижского турнира "Ролан Гаррос" и в 1997 году US Open - достигнуты вместе с Евгением Кафельниковым, который, между прочим - прекрасно помню, - примчался в начале 2001 года в Мюнхен на матч "Спартака" в Лиге чемпионов с "Баварией". Вчера поддержать красно-белых в Лужниках и встретиться со старым знакомым по теннисному братству Кафельников никак не мог: в эти дни он играет на ветеранском турнире в Эйндховене.

Честь "Спартака" в борьбе с соотечественниками, как и два года назад, выпало защищать Ковачу. Его приятель Йиранек, сыгравший в Остраве, на этот раз на поле из-за травмы выйти не мог. Как и Штранцль с Советкиным. Место левого защитника занял Родригес, который и в Остраве, и в минувшую субботу в Ярославле действовал в средней линии. Фати, несмотря на забитый им в ворота "Шинника" гол, и Быстров, чье участие в матче вообще было под вопросом, остались в запасе. Дуэт центральных защитников образовали Дедура и Филипенко. Саенко, пропустивший второй матч в Ярославле из-за дисквалификации, занял позицию на левом фланге полузащиты, Майдана - на правом, а Баженов составил пару в нападении Прудникову. Вывод же таков: Микаэль Лаудруп не делает каких-то немыслимых ходов, но колоду игроков постоянно тасует. Что касается клуба из Остравы, то его стартовый состав, сугубо чешский, стал копией того, что вышел 18 сентября на поле стадиона "Базалы".


[b]БРАВОЕ НАЧАЛО[/b]

Стоит отметить, что в день матча "Фратрия", крупнейшая группировка болельщиков "Спартака", выступила с заявлением о доверии и поддержке генеральному директору Валерию Карпину, а также официальном прекращении в связи с происшедшими в клубе кадровыми изменениями своих акций протеста.

"Спартак" сразу же ответил фанам делом. Едва прозвучал стартовый свисток, как Ковач сделал проникающий пас на ход Прудникову. Нападающий увернулся от подката соперника, ворвался в штрафную площадь и вывел поперечной передачей на пустые ворота Баженова, которому оставалось протолкнуть мяч в сетку.

Игра у "Спартака" получалась, соперник отжимался на свою половину поля, моменты разной степени остроты у ворот гостей создавались. Чаще при этом атаки развивались слева, где активно действовал Родригес.

На 19-й минуте Саенко ловко обвел защитника на входе в штрафную, должен был забивать, но с близкой дистанции ударил прямо во вратаря. Родригес дослал мяч в ворота. Гол, однако, был отменен, так как в момент удара партнера аргентинец находился в офсайде. Немногим позже совершенно неожиданным ударом метров с 35 почти от боковой линии застал врасплох вратаря гостей Прудников. За "Баник" сыграла штанга.

Команда из Остравы, по сути, и не помышляла об атаках. На 17-й минуте после прострела с углового элегантно пяткой пытался поразить ворота Стршихавка, да немного промахнулся. Больше вблизи ворот хозяев вообще ничего не происходило. И вдруг Плетикоса, играя ногой, вместо того, чтобы выбить мяч далеко в поле, сделал неточный пас партнеру. Стршихавка оттеснил плечом Дедуру и отдал пас Отепке, который хлестко пробил от линии штрафной в нижний угол. Чехи пришли в себя, и судьба поединка, в котором, казалось, вся ясно, повисла на волоске.


[b]НЕРВНАЯ КОНЦОВКА[/b]

В начале второго тайма в течение пары минут Плетикоса сначала выручил команду, когда среагировал на удар Отепки с близкого расстояния, а затем неудачно сыграл за пределами штрафной площади, позволив все тому же Отепке нанести удар по абсолютно пустым воротам с 15 метров. Немыслимо - чех попал в перекладину! У ворот "Баника" острота тоже возникала, но все же не такая. Вашек раз за разом не удерживал мяч в руках. Майдана в результате, как и Отепка, бил по пустым воротам, но издали и совсем неточно.

"Спартак" стал играть с одним нападающим и, чем ближе к концу, все больше трепать нервы себе и поклонникам. Чехи подавали один угловой за другим, а у красно-белых контратак не получалось. Выход на поле Быстрова ничего не дал. За три минуты до финального свистка мяч от головы Лички неожиданно попал в крестовину. В добавленное время словак Зехер от угла штрафной пробил в перекладину. И упал на колени от отчаяния, потому что тотчас прозвучал финальный свисток. Диктор поздравил "Спартак" с выходом в следующий круг под свист зрителей.


[b]ЭХ, ПОДНЯТЬ БЫ ПЕРЕКЛАДИНУ НА ПАРУ САНТИМЕТРОВ

Микаэль ЛАУДРУП,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

- Было два разных тайма. Первая половина мне понравилась, но сопернику удалось вопреки ходу игры сравнять счет. После перерыва играли очень плохо, в обороне царила паника. Нам повезло, что не пропустили еще один гол. Может быть, футболисты нервничали, но это не может служить оправданием. Павленко я выпустил на поле, чтобы обеспечить больший контроль мяча в середине. Майдана выглядел уставшим, Быстров был свеж. Но иногда замены бывают эффективны, иногда нет.

[b]Карел ВЕЧЕРА,[/b] [i]главный тренер "Баника"[/i]:

- Игрой своей команды по сумме двух матчей я полностью удовлетворен. Сегодня поначалу команда слишком нервничала, но при счете 1:1 мы перехватили инициативу и были явно сильнее. Нам удалось нейтрализовать атаку "Спартака", которой силен этот клуб. А в обороне соперника наблюдалась несогласованность. Очевидно, что она играет в таком сочетании нечасто. Увы, не повезло. Если можно было бы поднять перекладину на пару сантиметров...

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах