Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Микаэль Лаудруп: «Я приехал в Россию не мир спасать» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Микаэль Лаудруп: «Я приехал в Россию не мир спасать» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/306413

02 октября 2008, №145(17636)


[b][size=18]«Я приехал в Россию не мир спасать»[/size]

Лисин А.[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. ПЕРВЫЙ РАУНД
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. 20.00 (МСК)
ПИСЬМА МИКАЭЛЯ ЛАУДРУПА НА РОДИНУ

[b]Микаэль Лаудруп – в России пока человек-загадка. Пока рулевой «Спартака» вызывает у нашего брата вопросы, сам он дает ответы датским журналистам. «Советский спорт» приводит выдержки из писем Лаудрупа на родину.[/b]

В «Спартаке» Лаудруп проработал меньше месяца, но не дал еще ни одного большого, обстоятельного интервью российским изданиям. Наверное, потому что в Тарасовке его ждали неотложные дела, а в Москве надо найти квартиру, обустроиться, подыскать школу для дочки…

Но если мы, российские журналисты, дали Лаудрупу некоторый карт-бланш, то датские коллеги (в том числе и общеполитические!) отслеживают каждый шаг главного тренера «Спартака», воспроизводят каждую его фразу, непонятно как выуживая из российского информационного пространства и переводя на датский.

И это неудивительно. У себя дома, в Дании, Лаудрупы – все равно что королевская семья! Так уж повелось еще со времен Финна Лаудрупа, отца Микаэля и Брайана, популярного датского футболиста 60–70-х. Вот уже 40 лет вся страна, не отрываясь, ежедневно следит за перипетиями фамильной саги.

В главной газете страны – «BT» – даже рубрика есть «Лаудруп и Москва», в которой можно найти не только слова тренера, но и мнение о нем гендиректора Валерия Карпина, игроков клуба и даже российских футбольных экспертов!

Сам Лаудруп периодически дает «BT» интервью, причем делает это при помощи… электронной почты. Страх как интересно было узнать, что же датчанин пишет в весточках на родину. «Советский спорт» обратился с такой просьбой к главному «лаудруповеду» газеты «BT» Александару Йосевски и получил желанные цитаты тренера «Спартака», которые ежедневно с жадностью проглатывает вся Дания. Итак…


[b]ЛАУДРУП О РОССИИ…[/b]

«Я несколько раз бывал в России в 80-е и 90-е годы и, если бы получил подобное предложение 10–15 лет назад, однозначно отклонил бы его. Но с тех времен здесь произошли просто фантастические перемены. Не забывайте, мы с вами говорим о стране, которая 10 лет назад пережила дефолт и обрушение экономики, но с тех пор преобразилась и окрепла!»


[b]МОСКВЕ…[/b]

«Это захватывающий город! И к тому же огромный. В своей жизни я видел много разных городов, но ни один из них не был столь невероятным. Да, конечно, в Москве наверняка существуют проблемы социального порядка. Но я приехал сюда не мир спасать. Конечно, какие-то вещи бросаются в глаза, но я здесь, чтобы тренировать футбольную команду. Единственная негативная вещь, которую мне здесь пришлось пережить, – пробки. Иногда, чтобы добраться до базы, хватает и 35 минут, но порой можно простоять в пробке часами. Так что нужно найти оптимальное решение при выборе дома, в котором мы с семьей поселимся, – с одной стороны, он должен быть недалеко от тренировочной базы «Спартака», а с другой – рядом со школой, в которой будет учиться наша дочь».


[b]ВЫБОРЕ…[/b]

«Конечно, я советовался с женой. Мы вместе приезжали в Москву, чтобы посмотреть местные условия для жизни, город. Мы также вместе ходили на финал Лиги чемпионов, прожили здесь в общей сложности три дня. Оказалось, в центре города много милых местечек, где можно погулять, поужинать и просто здорово провести время. Мы много говорили на семейном совете о том, переезжать ли нам в Москву. И, когда все необходимые условия для моей семьи были соблюдены, когда мы нашли школу для дочки и в переговорах с клубом тоже все шло успешно, мы решили – едем».


[b]РАСИЗМЕ…[/b]

«Есть вещи, с которыми нам надо бороться. К сожалению, еще остались люди, которые не поняли, что все мы равны. И клуб должен работать с такими людьми, потому что это проблема именно для клуба. Я собираюсь навести в «Спартаке» справки по этой теме: насколько серьезна эта проблема для клуба? Были ли прежде в команде чернокожие футболисты и как они ладили с болельщиками?»


[b]ТЕЛОХРАНИТЕЛЕ…[/b]

«Нет, мне определенно не нужен телохранитель. А зачем он мне вообще? Я от него не отказывался, но и клуб мне его не предлагал. И не хочу, чтобы мне его предлагали. Я рад уже тому, что у меня есть личный шофер, который возит по городу, но телохранитель… нет. Я знаю, что здесь, в Москве, очень много бизнесменов, пользующихся услугами всевозможных охранных организаций, которых здесь тоже в избытке. Но, даже несмотря на то, что я зарабатываю достаточно денег, мы с бизнесменами все-таки люди разных категорий».


[b]МОБИЛЬНИКАХ…[/b]

«У меня нет предубеждений насчет мобильных телефонов. Игрокам разрешено общаться по мобильникам после игры, в отеле, на базе после тренировок. Но, если мы обедаем вместе или находимся в раздевалке перед игрой или в перерыве, или в автобусе по дороге на стадион, они запрещены. Все зависит от ситуации».


[b]ЯЗЫКЕ…[/b]

«Я всегда говорил, что буду тренировать только в тех странах, языки которых я знаю. И меня сильно злит то, что я не понимаю по-русски. Я постараюсь его выучить, но отдаю себе отчет в том, что никогда не смогу изъясняться на русском свободно. Я уже выучил кириллицу, но складывать буквы в слова очень сложно. В ближайшее время собираюсь выучить необходимые футбольные фразы – думаю, примерно около ста. Но на тактических занятиях без переводчика мне не обойтись».


[b]ИГРЕ…[/b]

«Конечно, я хочу, чтобы моя команда играла в красивый футбол. Но только ради этого, без учета результата, это невозможно. Футбол должен быть сколь привлекательным для болельщиков, столь и эффективным. Вызов заключается в том, чтобы найти золотую середину».


[b]МЕНТАЛИТЕТЕ…[/b]

«Я стараюсь объяснить игрокам, что они выступают в самом большом клубе в России. Хочу, чтобы они это понимали. Когда ты играешь в самом большом клубе, ты берешь на себя ответственность и должен отдавать себе в этом отчет. Мир жесток, и, если ты не выкладываешься на все сто, мы найдем другого футболиста на твое место. Если ты выступаешь в топ-клубе, то по определению должен хотеть побеждать всегда и везде...»


[b]ОЛИГАРХАХ – ВЛАДЕЛЬЦАХ КЛУБОВ…[/b]

«От их денег на 98% зависит то, что сильнейшие российские игроки остаются в России. Конечно, если президент какого-нибудь клуба решит вывести свои деньги из игры и уйти, то этот клуб ждут большие неприятности. С другой стороны, посмотрите на то, что происходит в Англии. Там клубами владеют американцы, арабы и даже один исландец. А в России все клубы принадлежат русским».


[b]ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ…[/b]

«Если принять за аксиому тот факт, что английская премьер-лига и испанская примера – сильнейшие чемпионаты мира, а итальянская Серия А идет следом, то четвертым в списке сильнейших будет чемпионат России. Лучшие российские игроки остаются играть на родине, потому что у клубов есть достаточно денег, чтобы их удержать. Уже две команды в последние годы выигрывали Кубок УЕФА. В данный момент в клубах появляется все больше и больше условий профессиональной работы. И российский чемпионат от года к году будет становиться только лучше. У многих сложилось негативное впечатление о российской премьер-лиге из-за некоторых скандалов, подобных тому, что несколько лет назад прогремел в Италии. Но, получается, Серию А мы не критикуем лишь потому, что это Италия».


[b]«СПАРТАКЕ»…[/b]

«В клубе у меня очень много возможностей. Лидеры клуба говорят по-испански, а президент готов к большим переменам. С начала 90-х «Спартак» был самым популярным и самым успешным клубом в России. А сейчас имидж «Спартака» внезапно изменился, потому что он больше не занимает в российском футболе ведущих позиций. Но клуб и президент показали готовность изменить все к лучшему, приглашая людей из Европы».


[b]…И НОВЫХ ИГРОКАХ[/b]

«Каждый футболист в команде получит свой шанс. Сейчас я тщательно исследую команду, игроков, клуб, персонал. Я делаю это для того, чтобы быть хорошо готовым, когда придется выбирать. Делая выбор в пользу одного, ты ведь всегда отказываешься от другого. Поэтому мы должны быть очень аккуратны и также держать в уме нововведения, которые вступят в силу со следующего года, – в основе российских клубов в чемпионате должно быть уже пять (на самом деле шесть. – Прим. ред.) россиян».


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/306415

[b][size=18]Лаудруп вновь отменил сбор[/size]

Бодров А.

Вчера «Спартак» организовал первый день открытых дверей с момента назначения Микаэля Лаудрупа в российский клуб. Неудивительно, что был аншлаг: на базе команды компанию российским журналистам составили испанцы, датчане…[/b]

Всех интересует, как Лаудруп с семьей обустроился в Москве, неудивительно, что первый вопрос, прозвучавший на пресс-конференции, был как раз на эту тему. Говорить о личной жизни датчанин отказался, оправдавшись: «Я сосредоточен на матче с «Баником». Между тем, по информации «Советского спорта», жилье Лаудрупы пока не подобрали и проживают в отеле.

Лаудруп сообщил, что в числе травмированных остаются Иранек, Штранцль, Советкин и Веллитон. Не решено, выйдет ли на поле с первых минут Быстров, но от микроповреждения он уже оправился. Тренер порадовался за Прудникова, получившего вызов в сборную: «Заранее меня об этом вызове не предупреждали, узнал о нем во вторник и сразу поздравил Александра».

Когда речь зашла о слабой физической подготовке спартаковцев, Лаудруп постарался проявить максимум дипломатии: «Я не обсуждаю работу предшественников, но есть факт – мы сменили тренера по физподготовке. Результаты работы Оскара Гарсии, который пришел на смену, будут видны после зимнего межсезонья. А сейчас трудно что-то изменить в корне. Оставим это на следующий сезон. Сейчас я больше наблюдатель и к резким переменам не склонен».

Вновь, как и перед матчем с «Рубином», Лаудруп отменил обязательный заезд игроков на базу накануне матча (практика для российского футбола уникальная!). Команда соберется в Тарасовке сегодня в 11 часов.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах