Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Казань уже сказала «Гоп!»… «Спартак» - «Рубин» 0:1 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Казань уже сказала «Гоп!»… «Спартак» - «Рубин» 0:1 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/305435

22 сентября 2008, №140-M(17627)


[b][size=18]Казань уже сказала «Гоп!»… Фанатский сектор после победы в «Лужниках» уже скандировал: «Мы – чемпионы!»[/size]

Бодров А.[/b]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР
«СПАРТАК» – «РУБИН» – 0:1


[size=15]Спартак 0

[b]Рубин 1[/b][/size]


*************************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/305436]Статистика матча[/url][/b]

*************************************


[b]«Рубин» сделал еще один уверенный шаг к чемпионству, устранив в «Лужниках» одного из своих конкурентов.


ЛАУДРУП ДАРИТ СВОБОДУ[/b]

В «Спартаке» произошла мини-революция – новый главный тренер Микаэль Лаудруп отменил традиционный предматчевый сбор. Датчанин посчитал, что игрокам будет полезно дольше побыть с семьями, учитывая недавнюю разлуку по случаю выезда в Остраву. Обычно сбор перед домашним матчем начинается накануне. Теперь же незыблемое правило, к восторгу всей команды, было нарушено.

Лаудруп пригласил игроков на базу к полудню воскресенья. Обед, отдых, установка, отъезд в «Лужники» – вот и все подготовительные мероприятия.

– С точки зрения психологии Лаудруп сделал интересный ход. Трудно представить такую свободу в советские времена, – размышляет ветеран «Спартака» [b]Евгений Ловчев[/b]. – Помню, Бесков «закрывал» команду за два дня. Но я по собственной инициативе садился на сбор за три. Слава по всему Союзу пошла, что Ловчев – суперпрофессионал. Впрочем, Константин Иванович понимал, что продолжительные сборы утомляют и могут пойти в ущерб результату. Однажды в день матча он повез всю команду в… кино. Мы посмотрели фильм в одном из московских кинотеатров, а оттуда – на игру. Иногда Бескову казалось, что команда излишне умиротворена, и тогда он подтравливал игроков. Вот характерная история. После обеда Бесков встречает Юру Гаврилова, мирно прогуливающегося по аллее в Тарасовке, и командует: «Марш в кровать! Отдыхать!». Потом выяснилось, что получасом ранее Бесков зашел в номер к Сергею Шавло и попрекал его: «Что ж ты, лежебока, на кровати разлегся, прогулялся бы!». Был ли толк от этих придирок? Гаврилов с Шавло тогда разозлились и матч провели отменно.


[b]ДОВЕРИЕ СКАЛЫ НЕ ОПРАВДАЛИ[/b]

– При мне в «Спартаке» сбор отменили лишь однажды, осенью 1995 года, – вспоминает многолетний лидер красно-белых, а ныне химчанин [b]Егор Титов[/b]. – Мы успешно выступали в Лиге чемпионов, а в чемпионате России нам не оставалось ничего, кроме третьего места, – ни выше, ни ниже. Тогда Олег Иванович Романцев решил сделать нам сюрприз – перед домашним матчем с «КАМАЗом» разрешил ночевать дома. На стадион игроки добирались своим ходом. В 1995-м движение в Москве было свободнее по сравнению с днем сегодняшним, но пробки случались. Вот и я в тот день на МКАД застрял. Добрался до «Лужников» минут за сорок до начала матча. А «рекордсменом» стал защитник Андрей Иванов, который прибежал в раздевалку перед самым выходом на поле. После этого случая Олег Иванович поблажек нам не делал. А ведь у «КАМАЗа» мы выиграли – 4:2.

[b]– Не аукнется ли Лаудрупу его либерализм?[/b]

– Лаудруп дал понять команде: я своим доверяю. Ребята постараются отблагодарить за такое отношение результатами. Надеюсь, «Спартак» выиграет у «Рубина» (наш разговор состоялся за пару часов до матча. – Прим. авт.), и тогда свобода в моей бывшей команде станет нормой. Единственное, что может помешать, – пробки в городе. Разок-другой опоздают ребята на базу, и Лаудруп призадумается...

Об одном случае из новейшей истории «Спартака» Егор не упомянул: в 2004-м Невио Скала назначил встречу не на базе, а в аэропорту «Внуково». Мистер, как звали его в «Спартаке», подарил игрокам лишний день перед сборами в теплых странах. Но вскоре итальянец горько пожалел о своей доброте. Несколько человек чуть не опоздали на рейс, а сенегальский защитник Ибра Кебе и вовсе пропал без вести – не отвечали ни мобильный, ни домашний телефон. Как выяснилось, Кебе проспал (не услышал будильника). Вместо того чтобы известить администраторов команды о случившемся, беззаботный африканец отправился навестить друзей в общежитие Университета дружбы народов.

«Теперь вы всегда будете ночевать в Тарасовке!» – пообещал разгневанный Скала на собрании.


[b]КТО УКРАЛ ФУТБОЛКУ РЫЖИКОВА?[/b]

По моей информации, никто из игроков доверия Лаудрупа не подорвал – все до одного успели в Тарасовку до полудня (к счастью, Осташковское шоссе, по которому лежит наикратчайший путь до базы, почти всегда свободно). Зато «Рубин» не обошли конфузы. По свидетельствам работников «Рубина», в раздевалке перед матчем побывал злоумышленник, утащивший с собой футболку вратаря Рыжикова (с фартовым номером 77) и программки, предназначенные игрокам. Поиски по горячим следам в «Лужниках» результатов не принесли. К счастью, у администраторов казанского клуба оказалась запасная футболка.

Интрига – чемпионского уровня! Вопросы по осени ставятся категорично: если «Рубин» побеждает «Спартак», с 90-процентной вероятностью можно назвать нового чемпиона. В противном случае интрига продлевается.


[b]ИВАНОВ СИМУЛЯНТОВ НЕ ПРОЩАЕТ[/b]

Лаудруп вряд ли знаком с нашей футбольной присказкой «Победный состав не меняют». Место в стартовом составе достается Рыжкову, в матче с «Баником» оставшемуся на скамейке. Обе команды стремятся к быстрому голу. В этой связи памятен матч первого круга. Мяч, забитый Веллитоном на 20-й минуте, позволил «Спартаку» расстроить тактический план Бердыева. «Рубин» был вынужден раскрыться и получил разгром 0:3…

Спартаковскую оборону лихорадит с первых же минут: Иранек усугубляет старую травму и просит замены. Вскоре следует провал: Ребров беспрепятственно выскакивает с левого фланга на Плетикосу и расстреливает его – 0:1. Подумать только, Ребров забивал «Спартаку» еще в 1994-м в Лиге чемпионов, когда выступал за киевское «Динамо».

Полку симулянтов прибыло: спартаковец Саенко и рубиновец Бухаров с интервалом в несколько минут получают от питерского судьи Иванова карточки за сомнительные падения в штрафной.

Из послаблений Лаудрупа не стоит делать далеко идущих выводов (предвижу реплики в адрес игроков: «Вам пахать и пахать бы!»). Не в нагруженности дело, в эффективности. Команда порядком посидела на базе при Черчесове, дойдя летом до развала. Огрехи защитников, откровенно слабый центр полузащиты – это «заслуги» недавнего прошлого «Спартака», а не настоящего.

«Спартак» атакует с настроением, но и только. А «Рубин» тем и славится, что умеет потушить азарт соперника. За весь первый тайм, пожалуй, лишь Саенко имел по-настоящему голевой момент, но бесхитростный удар пришелся в Рыжикова.


[b]ЛБОМ В СТЕНУ[/b]

В перерыве матча казанские коллеги делятся статистическими познаниями. Оказывается, с Рыжиковым в воротах «Рубин» в этом сезоне не проиграл ни одного матча! А с игры Сергею и вовсе забили всего четыре мяча. Ни в коем случае не хочу подвести под подозрение сочувствующих «Спартаку», но, возможно, кому-то очень сильно не давала покоя фартовая футболка казанского вратаря.

«Рубин» строго придерживается своей излюбленной оборонительной тактики. Изобретательный Рыжков, медлительный Моцарт, реактивные Быстров и Саенко – все они как будто лбом в стену бьются. Если полумоменты даются с большим трудом, то в какую цену обойдется гол?

В какой-то момент контратаки «Рубина» стали выглядеть опаснее. Штранцль с Моцартом как будто нарочно допускают ошибки одна постыднее другой. Полагаю, эти двое мечтают о том, чтобы сезон завершился поскорее. Но впереди те еще испытания – еврокубки, борьба за медали…

Лаудруп, посовещавшись с Ледяховым, переходит на игру с двумя выраженными нападающими – на подмогу Прудникову выходит Дзюба. А «Рубин» прибегает к уловкам, чтобы затянуть время: травмированный Бухаров предпринимает попытку пересечь поле с дальнего угла, чтобы пожать руку своему сменщику Кабзе, однако его выводят через «ближний выход». «Спартак» так и не смог довести дело до опасного удара. После финального свистка гостевой сектор затянул: «Мы – чемпионы!».

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах