Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» - «Рубин» 0:1 (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» - «Рубин» 0:1 (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?166647

22.09.2008


РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

[b]СПАРТАК - РУБИН - 0:1 (0:1)[/b]

[b]Гол:[/b] РЕБРОВ (Гекдениз, Бухаров), 15.


2 - Голевые моменты - 1

10 (4) - Удары (в створ ворот) - 7 (2)

5 - Угловые - 2


[b]Судьи:[/b] ИВАНОВ. Лебедев, Лагун (все - Санкт-Петербург).

21 сентября. Москва. Стадион "Лужники". 15 градусов.

28 000 зрителей (вмещает 76 000)



************************************************************************

[b][url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=4909&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча[/url][/b]

************************************************************************


[b][size=16]НОВАЯ СЕРИЯ "РУБИНА". ПОХОЖЕ - ЗОЛОТАЯ[/size]

Константин АЛЕКСЕЕВ
из Лужников


ЛИШНЕГО МИЛЛИАРДА НЕ НАЙДЕТСЯ?[/b]

Дебютный матч Микаэля Лаудрупа во главе "Спартака" пришелся на встречу в далекой Остраве. Вчера датчанину предстояло впервые появиться перед взыскательной московской публикой.

Дела спартаковские всегда на виду, каждый шаг футболистов и функционеров рассматривается под микроскопом, а если нет результата или просто не идет игра - жди гневной болельщицкой реакции. Фанаты осознают себя значимой силой и периодически поигрывают мускулами.

Ряд их требований понять было легко. В частности, по Сергею Шавло и Станиславу Черчесову: постепенно становилось все более очевидным, что работа в спартаковском клубе, несмотря на все старания, у этого дуэта не клеится.

А вот по отношению к Леониду Федуну и его "ЛУКОЙЛу", на мой взгляд, болельщики палку все же перегнули. Владелец "Спартака", конечно, небезгрешен, однако он практически в одиночку тащит на себе финансовый воз содержания команды. И одно только это достойно уважения, тем более что определенный уровень игры и результатов поддерживать удается.

Если Федун, устав от критики, плюнет на футбол, кому от этого будет лучше? Полагаю, что точно не красно-белым. Леонид Арнольдович публично предложил забрать у него клуб. Бесплатно! Достаточно показать бизнес-план, по которому в "Спартак" в течение десяти лет будет вложен миллиард долларов. Значительная часть из них - в строительство нового стадиона в Тушине. Вы заметили выстроившуюся очередь из олигархов, готовых пожертвовать миллиардом? Что-то ее не видно.

Один из экспертов на футбольном рынке вообще заверил меня, что в стране нет ни одного бизнесмена, которому была бы так интересна российская премьер-лига. На это же намекал Федун в интервью "СЭ", задавшись вопросом: "Ну подумайте, есть ли такая структура - частная ли, государственная - способная вложить миллиард долларов?"

Мне на ум приходит только один человек - Михаил Прохоров. Но у него уже есть "Москва", эта команда бизнесмену интересна. Получается, если Федун уйдет, "Спартак" может остаться и без стадиона, и без достойного финансирования.


[b]РЫЖКОВ ВМЕСТО ТИТОВА[/b]

Впрочем, волна народного гнева улеглась - произведенные перестановки многим кажутся перспективными. Валерий Карпин деловыми качествами внушает гораздо больше доверия, чем Шавло. Да и владелец клуба наверняка учится на собственных ошибках и какие-то из них вряд ли станет повторять, а отдаст футбольные вопросы на откуп футбольным людям.

Вот только результаты работы новой связки гендиректор тренер мгновенно появиться не могут. Первые выводы о деятельности Лаудрупа можно будет делать не ранее следующей весны. Пока же датчанин вынужден довольствоваться тем, что досталось в наследство.

И играть, скажем, без классного диспетчера. Если на флангах есть крепкие боевые единицы в лице Быстрова и Саенко, то вести игру в центре практически некому. Павленко лечится, Титов - в "Химках", а в результате нелегкую ношу на свои плечи пришлось взвалить вчерашнему дублеру Рыжкову. Парень старается, носится, но навыков борьбы на уровне премьер-лиги ему пока явно не хватает. К тому же вчера в качестве оппонента он получил такого оборонительного монстра, как Сибайя.

Молодой спартаковец, конечно, из кожи вон лез, чтобы проявить себя. Неделю назад во встрече с "горожанами" он уже открыл счет забитым мячам, а вчера мог добавить к этому голевую передачу. На 34-й минуте Прудников классным пасом нашел в штрафной Саенко, игрок российской сборной пробил неплохо, но голкипер "Рубина" в очередной раз в этом сезоне блеснул реакцией.

Это был лучший момент "Спартака" в первом тайме - и единственный по-настоящему голевой. Москвичам пришлось встретиться едва ли не с самыми крепкими в России оборонительными редутами. Зрелищными действия казанцев назвать довольно сложно, но в защите они смотрятся очень даже внушительно.

При этом не хватает красно-белым не только Павленко, но и других травмированных - Веллитона, Ковальчука, а также Баженова, который на днях заключил с красно-белыми новое соглашение до конца 2012 года.


[b]КАК И НЕДЕЛЮ НАЗАД - РЕБРОВ[/b]

Курбан Бердыев из-за дисквалификации потерял Томаса - на его месте в составе "Рубина" дебютировал Попов, перешедший из "Амкара". Но этим изменением тренер не ограничился, прибегнув к ротации. Ансальди, Нобоа и Хасан Кабзе остались в запасе, а на поле с первых минут вышли Салуквадзе, Рязанцев и поправившийся Гекдениз Карадениз.

Турок-то и стал автором голевой передачи на 15-й минуте во время быстрой контратаки. Защита хозяев явно не успела перестроиться, так что Бухарову и Реброву противостоял лишь один спартаковец. Россиянина он контролировал, но пас пошел на Реброва, который уверенно реализовал шикарную возможность. Возможно, повлияло и то, что уже на десятой минуте Йиранеку из-за травмы пришлось уступить место Штранцлю.

А корреспондент "СЭ", неделю назад побывавший в столице Татарии на матче "Рубин" - "Динамо", пережил дежавю. Вновь Ребров в начале встречи, и вновь уход в глухую оборону. Динамовцы ломали ее, ломали, да так и не сломали, несмотря на созданные моменты.

Такой же сценарий был и у вчерашнего матча. Инициативой безраздельно владели москвичи, а в счете вели казанцы. "Рубиновые" и по возможностям забить превзошли до перерыва соперника. Салуквадзе после "стандарта" бил из центра штрафной - выше. Семак очень опасно головой замыкал навес Реброва - рядом со штангой. Еще в одном эпизоде Карадениз не сумел перекинуть Плетикосу после передачи Бухарова.


[b]ШИРОЧЕННЫМ ШАГОМ[/b]

Во втором тайме картина не поменялась: "Спартак" атаковал, "Рубин" отбивался. В таких условиях, понятно, каждый момент у ворот Рыжикова был на вес золота, а распоряжаться ими требовалось предельно аккуратно.

У Прудникова дважды не получилось, и он был готов порвать на себе футболку от досады. На 66-й минуте Быстров на правом фланге убежал от Квирквелия, после чего сделал классный прострел в штрафную. Форвард, прозванный спартаковскими болельщиками Слоном, бил в касание - прямо по центру во вратаря. А спустя пять минут Прудникова вывел на ударную позицию Дзюба. На сей раз, правда, нападающему оказывал сопротивление защитник, и попасть в ворота у него не получилось.

Никаких плодов не принес и финальный штурм хозяев. Серия из шести ничьих "Рубина" сменилась шестью победами кряду, и вчера казанцы сделали еще один широченный шаг к золотым медалям.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах