Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Казань острее Остравы + др. новости (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 3:23 am    Заголовок сообщения: Казань острее Остравы + др. новости (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

20 сентября 2008, №139(17626)


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/305290

[b][size=18]Казань острее Остравы. Спартаковцы забывают «легкого» соперника и готовятся к «сложному»? [/size]

Бодров А.[/b]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ЗАВТРА. 18.00 (МСК). ПРЕМЬЕР-ЛИГА
22-Й ТУР. «СПАРТАК» – «РУБИН»

[b]Подготовка к встрече с лидером у спартаковцев началась еще в Остраве. Чтобы выкроить максимальное время для отдыха игроков, послематчевое общение попытались свести к минимуму.[/b]

Классика жанра: «Мы торопимся на самолет!» Не припомню, чтобы после выездных матчей «Спартак» никуда не спешил. Оно и понятно: тренеры и игроки хотят быстрее вернуться домой.

Личный переводчик Микаэля Лаудрупа постарался ускорить пресс-конференцию, обратившись с соответствующей просьбой к организаторам. А гендиректор «Спартака» Валерий Карпин лично поторапливал игроков: «Где наши чехи? Интервью дают? Побыстрее бы…»

В смешанной зоне стадиона «Базалы» игроки рассматривали прошедший матч через призму предстоящего.


[b]ПЛЕТИКОСА: ЧЕХИ СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЮТ[/b]

– В Остраве мы легко создавали моменты, но с «Рубином» будет сложнее. Кроме того, мы допустили несколько грубых ошибок в обороне. «Баник» почему-то простил, но у исполнителей «Рубина» мастерство повыше будет, – размышляет вратарь [b]Стипе Плетикоса[/b].

[b]– Самый сложный для вас момент – удар Отепки в крестовину?[/b]

– Сердце не екнуло. Я видел мяч, дотянулся до него кончиками пальцев. Хорошо, что игрок, прибежавший на добивание, промахнулся по мячу. Думаю, что в победе есть большая заслуга нового главного тренера. Мы только привыкаем друг к другу, но игру корректировал именно Лаудруп.

[b]– Тренеры и игроки «Баника» признали, что шансов на общий успех у них практически не осталось.[/b]

– Они себя недооценивают. Я бы не стал давать гарантий, что исход предрешен.


[b]ИРАНЕК: «РУБИН» БОИТСЯ БЫСТРОГО ГОЛА[/b]

Чешский защитник «Спартака» Мартин Иранек поразил всех стремлением к игре. Еще в начале недели он был травмирован (получил надрыв мышцы), а в Остраве провел на поле все 90 минут.

– В самом деле, мое участие в матче было под вопросом. Но я чувствовал себя хорошо, поэтому рвался на поле, – объясняет [b]Мартин[/b].

[b]– В чем заключался план Микаэля Лаудрупа? Говорят, на одной из установок он нарисовал фломастером красный круг, символизирующий единство…[/b]

– Красный круг? Не припоминаю, чтобы Лаудруп что-то рисовал. На установках мы обсуждаем сугубо футбольные вещи. Но и о единстве главный тренер говорил. Мне кажется, в Остраве мы были одной командой, пусть и ошибок хватало. Мы измотали «Баник», во втором тайме он выглядел изможденным.

[b]– Как вам встреча с остравскими болельщиками?[/b]

– Мне кажется, в Остраве уже забыли, что я родом из Праги. Посвистели, конечно, в наш с Ковачем адрес, но за пределами стадиона отношение было самое доброжелательное.

[b]– Впереди «Рубин» – и разрешение чемпионской интриги?[/b]

– Не хотелось бы. «Рубин» в этом сезоне выступает великолепно, но я бы не сказал, что казанцы неуязвимы. Сужу по собственному опыту. В первом круге мы выиграли в Казани ненатужно (со счетом 3:0. – Прим. ред.). Все благодаря хорошему настрою и быстрому голу Веллитона. Забив, мы вынудили «Рубин» отступить от защитной тактики, он раскрылся и получил еще. Так бы и в «Лужниках»!


[b]САЕНКО: БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА, РЕБЯТА![/b]

Ивану Саенко игра удалась на славу – перемещения хавбека были столь активны, что не всегда можно было понять, на какой позиции Иван располагается.

– Скорее я действовал под нападающим, Прудникову помогал. Вы не ошиблись в ощущениях – я чувствовал себя уверенно, кое-что получалось. И вообще, настроение у меня хорошее, стараюсь поделиться им с другими, – поделился [b]Иван[/b].

[b]– Хороший посыл перед «Рубином»![/b]

– Я всем и говорю: больше позитива, уверенности в себе! Нас любят поругать за плохую игру, но не каждая критика справедлива. Посмотрите: игра есть, пас проходит. Реализация, правда, хромает. Думаю, в матче с «Рубином» главное – не суетиться и следовать плану, который предложит тренерский штаб.


[b][color=darkblue]СТАТИСТИКА[/color]

Баник (Чехия) – Спартак (Россия) – 0:1 (0:0).[/b]

[b]Гол:[/b] Больф, 56 – в свои ворота.

[b]Спартак:[/b] Плетикоса, Фатхи, Шишкин, Филипенко, Иранек, Родригес (Рыжков, 46), Моцарт, Ковач, Быстров (Паршивлюк, 79), Саенко, Прудников.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/305291

[b][size=18]На болельщиков «Спартака» напали[/size]

Перед началом матча у входа на стадион произошел неприятный инцидент между болельщиками, который по настоянию руководства «Спартака» был отражен в протоколе матча.[/b]

Несколько десятков чешских юношей без видимых причин атаковали группу россиян, при этом полицейские, дежурившие поблизости, вмешаться не решились. Три российских болельщика получили сильные ушибы, но от медицинской помощи отказались.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/305289

Нападающий [b]Никита Баженов[/b] подписал новый контракт со «Спартаком» до 2012 года. Матч с «Рубином» он пропустит из-за повреждения, но через несколько дней должен вернуться в общую группу, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах