Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Предматч. интервью с Йирасом и Стипе (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 2:23 am    Заголовок сообщения: Предматч. интервью с Йирасом и Стипе (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

20.09.2008

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
ЗАВТРА "СПАРТАК" - "РУБИН"


http://www.sport-express.ru/art.shtml?166581

[size=15][b]ЙИРАНЕК НАМЕРЕН ПОБЕДИТЬ "РУБИН" И ДОМА[/b][/size]

Ночь с четверга на пятницу - после игры Кубка УЕФА с "Баником" - спартаковцы провели на базе в Тарасовке. К слову, по аналогичному расписанию порой жили команды Валерия Лобановского и Константина Бескова - киевское "Динамо" и московский "Спартак".

[b]- А в бундеслиге существует подобная практика?[/b] - адресую вопрос [b]Ивану Саенко[/b], который несколько лет отыграл в Германии.

- Такое бывает в том случае, если команда поздно возвращается с выездного матча.

[b]- Можно ли успеть восстановиться за два дня, предшествующих матчу с "Рубином"?[/b]

- Если каждый отнесется к своим обязанностям серьезно, то это вполне реально. Впрочем, у профессионалов иного подхода быть не может.

[b]- Вы сыграли с "Баником" на двух позициях - в центральной зоне и на краю. Сложно было перестроиться?[/b]

- Нет, это не потребовало никаких дополнительных усилий.

[b]- В воскресенье вы впервые, вероятно, сыграете против "Рубина". Имеете о нем представление?[/b]

- Я в России пока против всех играю впервые. Но для меня это не имеет значения. К каждому сопернику отношусь с уважением и готовлюсь к матчам в одинаковой степени ответственно, независимо от того, кто противостоит "Спартаку" - лидер, середняк или аутсайдер.

Не сомневаюсь, что столь же ответственно готовятся к играм чехи Радослав Ковач и Мартин Йиранек. Однако мой короткий разговор с ними начался с впечатлений от прошедшей игры.

[b]- Вы не ожидали такой прыти от "Баника"?[/b]

[b]Ковач:[/b] - У "Баника" был шанс открыть окно в Европу. И потому он играл лучше, чем в последнее время в чемпионате. Соперник выглядел здорово, но и мы не ударили лицом в грязь. Надеюсь, в воскресенье сможем одержать еще одну победу.

[b]Йиранек:[/b] - Мы победили "Рубин" в Казани. Надо сделать то же самое дома.

[b]- Чешские болельщики на вас обижались в ходе игры?[/b]

[b]Ковач:[/b] - Было такое. Ведь я прежде играл за "Спарту", которую в Остраве, мягко говоря, недолюбливают.

[b]Ииранек:[/b] - На поле я полностью отключаюсь и не слышу реакцию трибун. А вообще-то я мало играл в Чехии, чтобы кто-то решил свести со мной счеты во время матча.

[b]- Успеете отдохнуть перед встречей с "Рубином"?[/b]

[b]Ковач:[/b] - Думаю, успеем.

[b]Ииранек:[/b] - Конечно, за два дня отдохнуть сложно. Но, когда побеждаешь, особой усталости не ощущаешь. Даже травмы заживают быстрее.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
Острава - Москва


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?166583

[size=15][b]Стипе ПЛЕТИКОСА: "НАКОНЕЦ-ТО ФОРТУНА И МНЕ УЛЫБНУЛАСЬ"[/b][/size]

В поединке против "Баника" спартаковский вратарь сохранил ворота в неприкосновенности, продемонстрировав чудеса реакции, умение правильно выбрать позицию и решительность в игре на выходах. Болельщики красно-белых ждут от него такой же игры в матче против лидера чемпионата России.

[b]- Как долго вы переживаете неудачи?[/b] - интересуюсь у [b]Стипе Плетикосы[/b], имея в виду недавнее поражение "Спартака" от "Москвы".

- Гинтарас Стауче знает, насколько близко к сердцу я принимаю каждую неудачу. А за последние полтора месяца их у нас в "Спартаке" накопилось немало. К тому же после обиднейшего поражения от Турции на Euro-2008 я пребывал в шоковом состоянии и вернулся в Москву совершенно опустошенным. И хотя за это время пару матчей удалось сыграть на ноль, поражения во встречах с киевским "Динамо", естественно, не прошли бесследно - как и четыре мяча, пропущенные от англичан.

[b]- Похоже, в эти черные дни фортуна повернулась к вам спиной...[/b]

- В том-то все и дело! В одном случае чуть-чуть недобежал, в другом - коварный рикошет, в третьем - увидел мяч, посланный со штрафного в последнее мгновение, в четвертом - не отразил пенальти, заработанный обороной на ровном месте. И получается, вместо того чтобы выручать команду, пропускал голы, когда ими, как говорится, даже не пахло.

[b]- Похоже, в Остраве госпожа удача вам все-таки улыбнулась. Согласны?[/b]

- Да, очень здорово, что мы выиграли и заметно повысили шансы на продолжение борьбы за Кубок УЕФА. Хотя перевести дух можно будет только после финального свистка в ответном матче.

[b]- Обычно ключевые моменты бывают в конце матча. В Остраве, на мой взгляд, таковой случился в начале, когда вы достали мяч из верхнего угла после штрафного Рудолфа Отепки. Как вам это удалось?[/b]

- Это объяснить не так-то просто. По крайней мере, когда мяч летел в ворота, мне на мгновение показалось, что я его не достану. Но, слава богу, дотянулся пальцами - и он отскочил в перекладину. На наше счастье, игрок "Баника" не сумел забить мяч в сетку.

[b]- Что, кроме отличной игры вратаря, предопределило победу "Спартака" в Чехии?[/b]

- Мы проявили настоящий командный дух. И это меня порадовало больше, чем собственная игра. Я человек эмоциональный, и потому мне необходим положительный заряд, исходящий от партнеров.

[b]- А как вы успокаиваетесь после напряженных игр - слушаете музыку, идете в кино или на концерт?[/b]

- Кто мне действительно помогает снять нервное напряжение, так это жена. В большом городе очень сложно находиться одному без семьи. А жены не было целый месяц. Но в субботу она приехала, и теперь, вот увидите, все будет хорошо.

[b]- В том числе и в матче с "Рубином"?[/b]

- И в матче с "Рубином" тоже. По той причине, что наш новый тренер не только отменный тактик, но и тонкий психолог. От него исходит положительная энергетика, в которой мы нынче особенно нуждаемся. А еще в воскресенье нам как никогда необходима эмоциональная поддержка трибун. Если болельщики помогут нам выиграть у "Рубина", то "Спартак" сохранит шансы на чемпионство. Именно об этом я мечтаю.

[b]Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
Острава - Москва[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах