[size=18][b]Нападающий сборной России и «Тоттенхэма» Роман Павлюченко: Рамос спрашивал меня про Кержакова[/b][/size]
[b]Локалов А.
Роман Павлюченко впервые приехал в расположение сборной России не в качестве игрока «Спартака». Теперь он – форвард английского «Тоттенхэма», с которым на прошлой неделе подписал контракт. Вчера Павлюченко, даже с трибуны не посмотревший воскресный матч своего нового клуба с «Челси», дал интервью корреспонденту «Советского спорта».
РЕШЕНИЕ УЕХАТЬ ПРИШЛО В АВТОБУСЕ
– Так почему не стали смотреть игру с «Челси»?[/b] – первый вопрос Павлюченко.
– Мне надо было уехать. Хотя в «Тоттенхэме» действительно хотели, чтобы я остался на этот матч. Но до этого московского сбора оставалось два дня. Я объяснил, что нам с женой нужно отвезти ребенка к родителям, так как в Лондон мы полетим с ней вдвоем.
[b]– В общем, ваш переезд в Лондон всех сбил с толку. Вы прибываете со «Спартаком» в Киев на игру против «Динамо» и вдруг решаете ехать в «Тоттенхэм»…[/b]
– Я окончательное решение о переходе принял в автобусе, когда ехали в гостиницу в Киеве. Долго переживал. Не из-за того, что придется уехать. А из-за семьи. Как нам там придется с ребенком? А в игровом плане… Ну да, буду играть в Англии. И что? За это я не переживал.
[b]– То есть сели вы в Киеве в автобус и тут вас осенило: нет, надо было лететь не в Киев, а в Лондон.[/b]
– Ну да. Мы весь день с женой общались. В итоге решили: едем!
[b]– А потом посмотрели на ответный матч «Спартака» с «Динамо» и подумали, что решили уйти вовремя, так?[/b]
– Так нельзя говорить. Если бы остался, может, чем-то, да помог? Я не могу бросать «Спартак» в ситуации, когда плохо. Хотелось уехать, чтобы в клубе все было нормально. Но… Значит, так жизнь рассудила. В «Спартаке» и так все будет в порядке. В команду пришли хорошие люди…
[b]– А до этого? Плохие были?[/b]
– До этого вы сами знаете, что творилось.
[b]ЗДОРОВО, ЧТО В «ТОТТЕНХЭМЕ» ВЫСОКИЕ ЦЕЛИ
– С главным тренером своего нового клуба Хуанде Рамосом разговаривали?[/b]
– Да, через переводчика. Он меня поздравил с переходом, пожелал удачи в сборной и вернуться без травм.
[b]– Про Аршавина спрашивал?[/b]
– Про него – нет. А вот про Кержакова спрашивал. Интересовался, общался ли я с ним. Рамос сказал, что ему нравился характер Кержакова, с которым он работал в «Севилье». Добавил еще: «Надеюсь, ты тоже проявишь себя».
[b]– Вы рассказали, что теперь голы Кержакова – большая редкость?[/b]
– Нет. Тренер спешил на тренировку, и разговаривали мы недолго.
[b]– «Тоттенхэм» купил вас за 14 миллионов фунтов. Огромные деньги отданы за Модрича, Бентли, Чорлуку, Гомеса. Команда тратит огромные средства, все время ставит большие задачи, но в итоге почти не добивается успехов. Вас постоянные неудачи клуба не волнуют?[/b]
– В «Спартаке» тоже высокие задачи все время ставятся, – Павлюченко, наверное, еще долго будет сравнивать все со своим прошлым клубом. – Ну а то, что у «Тоттенхэма» есть классные игроки и есть высокие цели, – уже хорошо. А как все сложится – время покажет.
…Сам Роман показать себя в новом клубе, возможно, сможет уже 15 сентября, когда его «Тоттенхэм» будет принимать «Астон Виллу».