Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Почин Ледяхова. «Спартак» - нальчег 2:1 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Почин Ледяхова. «Спартак» - нальчег 2:1 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/303469

01 сентября 2008, №128-М(17609)


[b][size=18]Почин Ледяхова. Основной сюжет в матче двух «Спартаков» развивался в добавленное время – первую победу москвичей под началом Игоря Ледяхова принес Александр Прудников[/size]

Бодров А.[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
20-Й ТУР. СПАРТАК – СПАРТАК-НАЛЬЧИК – 2:1


[size=15][b]Спартак 2[/b]

Спартак-Нальчик 1[/size]


******************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/303472]Статистика матча[/url][/b]

******************************


[b]Нападающему «Спартака» Александру Прудникову не впервой спасать матчи. Вот и вчера его удар принес победу красно-белым на четвертой добавленной минуте.


КОНТРАКТ ПОДПИСЫВАЛИ СЕМЬ ЧАСОВ[/b]

В субботу Роман Павлюченко подписал контракт с «Тоттенхэмом» по системе «4+1». Существует множество источников, которые приводят суммы сделки; цифры варьируются в диапазоне от 12 до 20 миллионов фунтов стерлингов. На самом деле окончательную сумму трансфера вывести затруднительно, так как она будет зависеть от количества сыгранных Романом матчей и его личных показателей. Первый транш составит около 75 процентов от общей суммы трансфера.

— Де-юре сделка с «Тоттенхэмом» еще не состоялась, потому что мы не получили из Англии некоторых бумаг, — сказал мне вчера вечером гендиректор «Спартака» [b]Валерий Карпин[/b]. – Делать официальных заявлений пока не имеем права. Впрочем, если отбросить формальности, Павлюченко уже перешел в другой клуб.

Вчера же Павлюченко вернулся из Лондона в Москву. Если до аэропорта «Хитроу» Роман с комфортом долетел по скоростной трассе, то домой в Сокольники из Домодедова еле дополз по пробкам за два с лишним часа. Как говорится, почувствуйте разницу…

Роман мог побывать в воскресенье на столичном дерби «Челси» — «Тоттенхэм», но поспешил обратно в Москву. Вероятно, не захотел привлекать к своей персоне внимание лондонской публики – игру новой команды можно увидеть и по телевизору.

— На самом деле у Романа в связи со скорым отъездом возникла масса бытовых вопросов. Их надо успеть решить до начала сбора национальной команды, поэтому мы вернулись, — опровергнул мои догадки агент футболиста [b]Олег Андреев[/b].

[b]— В какой обстановке подписывалось соглашение с «Тоттенхэмом»?[/b]

— В субботу, прежде чем подписать контракт, мы провели в офисе клуба около семи часов. Обстановка была доброжелательная, но шероховатости оставались. Торжественную презентацию новобранца «Тоттенхэм» устроит позднее, после того как перешлют трансфер и приедет сам Роман. Кроме того, надо определиться с номером. Десятка и много других номеров заняты, и Роман раздумывает, какой из оставшихся выбрать.


[b]ОТЪЕЗД ПАВЛЮЧЕНКО — ШАНС ДЛЯ МОЛОДЫХ[/b]

Отъезд Павлюченко из «Спартака» – шанс для молодого поколения нападающих: Дзюбы, Прудникова, Малояна и универсалов Саенко и Баженова. Нарочно не упоминаю Веллитона, потому как этот сезон для него, по всей видимости, пропал. По сведениям бразильских СМИ, в мае Веллитону сделали неудачную операцию (имела место врачебная ошибка), в «Спартаке» все лето твердили о том, что «Веллитон проходит реабилитацию», но все завершилось неутешительной новостью: требуется повторная операция. Раньше середины октября Веллитон на поле не вернется, а если и вернется, то в каком состоянии?

Продав Павлюченко и смирившись с потерей Веллитона, руководство «Спартака» не предприняло отчаянных маневров на трансферном рынке, чтобы найти нового форварда. Это означает одно: ставка на своих, на молодых, и на ранее приобретенного Саенко.


[b]ЗА ЧТО МОЦАРТУ ПОВЯЗКА?[/b]

Больной вопрос – взаимоотношения болельщиков Москвы и Нальчика. События, произошедшие в Кабардино-Балкарии перед встречей первого круга, не забыты: грандиозное побоище в курортной зоне Приэльбрусья, лечение раненых, долгие разбирательства, затаенная обида. В Москву приехали всего пару десятков нальчан, которых отвели на дальний сектор и окружили строем солдат. На скандирование «Нальчик! Нальчик!» реакции не следует. Вот и славно: лучше плохой мир, чем добрая ссора.

Печаль наводят некогда забитые под завязку секторы «Фратрии» – проплешина на проплешине. Странно было бы наблюдать другую картину. После киевского позора трудно рассчитывать на солидные кассовые сборы…

Как и обещал в Киеве и.о. главного тренера «Спартака» Игорь Ледяхов, Саенко и Павленко получили места в основном составе. Это связано не столько с безобразной игрой отдельных футболистов (после киевского позора Майдана был немедленно разжалован в запас), но и с потерями. Баженов выбыл на две недели, Ковач дисквалифицирован. Отдельно стоит сказать о Ковальчуке, которого все реже можно увидеть в деле из-за травм. Какая-то черная полоса преследует Сергея: на тренировке он выбил палец и в который уже раз в спартаковской карьере обречен на лечение-восстановление.

Зато мы опять наблюдаем тихохода Моцарта, причем с капитанской повязкой. За что такая честь бразильцу? Разве что за возраст. История «Спартака» знает много славных капитанов, но достоин ли Моцарт попадания в эту когорту? Его авторитет в команде не выше, чем у любого из легионеров. Странно, но спартаковцев такой капитан устраивает, тренер Ледяхов, как признаются сами игроки, охотно советуется с ними по самым разным вопросам.

По условиям арендного договора между «Спартаком» и «Спартаком-Нальчиком», вратарь Хомич не имеет права играть против клуба, которому принадлежит. Его сменщик Кращенко примеряет роль героя на 10-й минуте, четко среагировав в ближнем углу на расстрельный удар Саенко. Очередь Плетикосы настает позднее, когда он с трудом переводит удар Дзамхишева на угловой. Близок к голу Павленко – его удар со штрафного планирует в перекладину, еще один удар в исполнении Александра – и содрогается штанга! Но самый убойный момент в первом тайме у Самсонова: долго обрабатывает мяч у пятачка, целится, бьет в упор – и все равно не попадает. Незадолго до свистка на перерыв редкость бесхитростно завершает выход на ворота Дзюба – прямо во вратаря.


[b]НАЛЬЧИК СГУБИЛИ ЭМОЦИИ[/b]

У «Спартака» должный порыв, но мало что получается. Возникают мысли как-нибудь пенальти заработать. Защитник чисто выбивает мяч из-под ноги Быстрова, однако тот дискутирует: на точку надо ставить! У гостей другие уловки: Дзахмишев меняется секунд сорок, не спеша двигает к бровке...

Антигерой причастен к успеху: удар Моцарта коварен, Кращенко отбивает мяч перед собой и Фатхи точен на добивании – 1:0. И у «Спартака» есть удача!

«Мы должны сегодня победить!» – требует стадион. Да уж, изголодались ребята на трибунах по успехам после всяких потрясений. Три очка забрать у Нальчика – и то хлеб.

Концовка встречи ознаменовалась возвращением после двухлетних странствий в арендах Родригеса. Он занял позицию левого полузащитника. Найдена замена Майдане?

Казалось, в матче поставлена точка. Но в добавленные четыре минуты произошло нечто невероятное. Гогуа забивает со штрафного в самую паутинку – 1:1. Нальчане зачем-то бегут забивать еще (видимо, эмоции перехлестывают), оголяют тылы и в результате теряют верную ничью. Прудников, проявив потрясающее хладнокровие, убирает защитника и расстреливает Кращенко – 2:1. Ледяхов танцует – наконец-то ему далась победа. Под чьим началом «Спартак» одержит следующую?


[b][color=darkblue]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/color]

Игорь ЛЕДЯХОВ, и.о. главного тренера «Спартака»:[/b]

– Надо было решать все вопросы еще в первом тайме. Потом ребята подустали, и это связано с киевским матчем. Должен признать, что нам не хватает скорости в атаке. Павлюченко уехал, а Веллитон еще на месяц выбыл. По поводу концовки скажу так: у нас было время, чтобы заработать три очка.

[b]Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:[/b]

– Настоящий триллер! Правильно наши поступили, что побежали забивать в концовке, но допустили ошибку. Я не стану обсуждать теперешнее состояние «Спартака», но мы хотели выиграть в Москве.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах