Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Карпин: «Мне было стыдно за игроков. А им самим?» (Известия)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 2:10 am    Заголовок сообщения: Карпин: «Мне было стыдно за игроков. А им самим?» (Известия) Ответить с цитатой

Источник: [b]Известия[/b]
http://www.izvestia.ru/football/article3119965/

21:03 28.08.08


[b][size=18]Гендиректор "Спартака" Валерий Карпин: "Мне было стыдно за игроков. А им самим?"[/size]

Дмитрий Филипченко[/b]

Уступив в Киеве местному "Динамо" с тем же самым счетом, что и в Москве, - 1:4, футболисты "Спартака" вылетели из Лиги чемпионов и теперь примут участие в 1-м раунде основного турнира Кубка УЕФА. Первое поражение - и сразу крупное - потерпел на посту исполняющего обязанности главного тренера Игорь Ледяхов. А недавно назначенный на должность генерального директора клуба Валерий Карпин в разговоре с корреспондентом "Известий" признал: кризис в команде глубже, чем он предполагал.

[b]- Какие чувства преобладают у вас после игры: вы огорчены, шокированы результатом?[/b]

- Конечно, шокирован! И не столько результатом, сколько игрой команды. Тем безволием, которое показали наши футболисты.

[b]- Не все ведь? Вот Саенко или Павленко пытались сражаться.[/b]

- Ну это же игроки, которые вышли на замену. А до этого вы сами видели, что творилось на поле. Были футболисты, которые просто не хотели играть! Можно играть хуже или лучше, но мяч-то всегда можно отбирать.

[b]- Судя по вашим словам, не все игроки нынешнего состава соответствуют уровню "Спартака".[/b]

- Вопрос по составу решать тренеру. Но вообще соглашусь: не все соответствуют. Будем смотреть после окончания сезона. Да и по ходу сезона тоже.

[b]- Может, в таком случае не стоило отпускать в "Тоттенхэм" Романа Павлюченко, который два года подряд становился лучшим бомбардиром?[/b]

- Но ведь мы и с Павлюченко получили 1:5 от ЦСКА и 1:4 от Киева, да? Всегда хочется представить дело так, что виноват кто-то один. Но, к сожалению, дело не в одном футболисте и не в двух. Как ни прискорбно это звучит.

[b]- Вы были владельцем велосипедной команды в Испании. Не жалеете вообще, что вернулись в "Спартак"?[/b]

- Нет. Пока нет. А что вселяет оптимизм... Пройдет время, и все должно наладиться. Поменяется тренер, поменяются игроки. Проблема, как видите, была не только в главном тренере.

[b]- Есть какие-то подвижки с назначением нового наставника?[/b]

- Пока все то же самое: ведутся переговоры. Когда они закончатся, тогда и будет назначен тренер. Это может произойти и на этой неделе, и через несколько месяцев.

[b]- Если вы читали, "Известия" назвали четырех кандидатов: испанцы Ирурета и Клементе, датчанин Лаудруп, голландец Ван Галь. Это правильное направление?[/b]

- Скажем так: вы не совсем угадали. Ну а то, что это будет иностранец, - да, скорее всего.

[b]- Как лично вас, недавнего игрока сборной России, встречали в Киеве?[/b]

- Лично меня отлично встречали. Люди брали автографы, просили сфотографироваться вместе. До игры виделся с Лешей Михайличенко, с Юрием Павловичем Семиным поговорил. А после игры уже только с нашими игроками общался. Настроение было не то.

[b]- А может, нужно просто забыть эти игры с Киевом, поставить на них крест? Все равно ведь новый тренер все начнет с нуля.[/b]

- Нельзя ставить крест, нельзя забывать такие вещи! Можно забыть результат, но такое безволие - никогда. Пусть это и высокие слова. Вы знаете, мне просто было стыдно за игроков "Спартака". А вот им самим было стыдно? Да, кому-то было. Один из футболистов сказал: мне стыдно получать свою зарплату. Но этот игрок недавно в команде. А те, кто давно? Они что, уже привыкли? Или просто не понимают того, что произошло?

[b]- Если подытожить, кризис в "Спартаке" глубже, чем вы до этого предполагали?[/b]

- Да, кризис глубокий. Нужно как-то достучаться до игроков. Надеюсь, это сможет сделать новый главный тренер. Но еще до этого они сами должны между собой поговорить и что-то понять.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах