Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Увы, на бис… (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:32 am    Заголовок сообщения: Увы, на бис… (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/303075

28 августа 2008, №125(17611)


[b][size=18]Увы, на бис… И во втором матче против киевского «Динамо» «Спартак» был разбит соперником[/size]

Бодров А.[/b]

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ


[size=15][b]Динамо К 4[/b]

Спартак 1[/size]


[b]Вчера «Спартак» распростился с Лигой чемпионов. Свидание было коротким – проиграв по итогам двух матчей киевскому «Динамо», красно-белые покидают лучший клубный турнир Европы…


ПАВЛЮЧЕНКО БЕЗ ЕВРОКУБКОВ[/b]

Отъезд Романа Павлюченко из расположения «Спартака» стал полной неожиданностью для всех. Накануне матча Роман прогуливался по холлу киевского отеля «Хаятт». С ленцой пришел на обед. Потом рассказал о микротравме лодыжки: мол, ничего страшного не произошло, играть могу. И вдруг – спешные сборы, такси в аэропорт, билет на ближайший московский рейс. Именно на киевской земле Павлюченко, после недельных терзаний, принял твердое решение ехать в «Тоттенхэм».

Из нашего телефонного общения с Романом вечером во вторник мне больше других запомнилось следующее объяснение:

[b]— Роман, вы же весь последний месяц повторяли: «На кой мне эта Англия и этот «Тоттенхэм»!»[/b]

— Я всем так говорил. Но, в который раз взвесив все «за» и «против», сам себя переубедил.

Вот и [b]Элиот ван Тиль[/b], представляющий интересы Павлюченко в переговорном процессе, вторит этим словам:

— Роман просто понял, что так лучше. «Тоттенхэм» — это новый шаг вперед. Перед талантливым футболистом откроются новые перспективы. Пока Роман не может приехать в Англию, потому что не имеет визы. Говорить о сроке соглашения определенно я бы не хотел. Но он составит не менее четырех лет.

Согласимся с мистером: возможно, «Тоттенхэм» — это шаг вперед. Но Павлюченко не сможет участвовать в еврокубках, так как заигран за «Спартак» в первом матче с киевским «Динамо». Впрочем, в Англии национальный чемпионат всегда ценился больше международных турниров.


[b]А ВДРУГ В РАБОЧЕЙ ВИЗЕ ОТКАЖУТ?[/b]

Тема трансфера Павлюченко имеет слишком большой резонанс, поэтому гендиректор красно-белых [b]Валерий Карпин[/b] созвал в Киеве пресс-конференцию, чтобы рассказать о последних новостях.

— Звонков по 150 в день о Павлюченко, — объяснил Карпин свою инициативу.

[b]— Есть ли вероятность, что Роман все же продолжит выступления за «Спартак»?[/b]

— Кто знает, может, вопрос с получением рабочей визы в Англию затянется. Тогда возможны варианты. Но договоренности о переходе уже достигнуты, шероховатости улаживаются. Раскрывать условия сделки не хотелось бы – сначала пусть Павлюченко контракт подпишет.

[b]— Еще в начале недели Роман утверждал, что в Англию не поедет. Почему все поменялось?[/b]

— Так в переговорах случается – все может поменяться в один день. Так же и с новым тренером «Спартака», и с приобретениями игроков. Определенность может наступить хоть завтра.


[b]МАЙДАНА У МАЙДАНА[/b]

Киевское «Динамо» даже в периоды своего бурного расцвета не раз пасовало перед «Спартаком» на своем поле. Как правило, исход противостояния решал быстрый гол. Ветераны «Динамо» вспоминают об установках Лобановского на «Спартак». Они ничем не отличались от обычных. Разве что из уст мэтра звучали трудновыполнимые требования: разбейте их в первые же 10—15 минут!

Вчера у «Спартака» не было другого выхода – надо было самому разбить «Динамо» в дебюте. Но для этого следовало нащупать слабые места киевлян, о наличии которых опрометчиво заявил днем ранее Игорь Ледяхов. Считается, что главные проблемы «Динамо» — в центре защиты, где с межсезонных спаррингов не могут найти должного взаимопонимания Бетао и Михалик, допустившие в этом году множество результативных ошибок. И вратарскую линию вроде как лихорадит. Шовковского, кажется, планово списывают, призвав из «Запорожья» вратаря помоложе, Богуша. Игра у «Спартака» уже давно разлаженная, поэтому форвардам надо рассчитывать на самих себя, быть понаглее. Внушить себе, что киевская оборона струхнет, если вдарить как следует.

Радость местной публики вызывает фамилия аргентинского полузащитника «Спартака» Майданы. На главной площади Украины Майдане (в десяти минутах ходьбы от стадиона) в минувшие выходные с размахом отмечали День независимости с демонстрацией военной техники. Аргентинского хлопца со знатной фамилией приняли бы на праздновании как дорогого гостя.


[b]«СПАРТАК» ВЫШЕЛ ОБРЕЧЕННЫМ[/b]

Первый же удар киевлян – и счет открыт. Спартаковский воспитанник Алиев, когда-то покинувший академию красно-белых из-за плохих условий проживания (якобы еды не хватало), ловко продирается по центру и забивает Плетикосе в самый уголочек. 1:0 – чаяния о быстром спартаковском голе оказались напрасными. Впрочем, это не меняет дела – все равно надо забивать четыре мяча.

Диктор по стадиону славит автора гола Алиева, а затем сообщает о прибытии президента страны Виктора Ющенко. Виктор Андреевич, кстати, не скрывает своих симпатий — он с детства динамовец.

«Динамо», доведя общий счет до 5:1, хочет забить еще. Вспомнились слова президента киевлян Игоря Суркиса, убеждавшего вашего корреспондента: «При своих болельщиках будем выгрызать победу! Общий счет учитывать не будем, потому что это «Спартак».

И это не банальные слова. В ответном матче второго отборочного раунда с «Дрогедой» динамовцы держали в уме победу в гостях, и для них это едва не закончилось вылетом.

А что «Спартак»? Увы, это команда, которая обречена с первых минут. Моцарт, оставшийся в команде лишь благодаря своему раскаянию перед Черчесовым, как обычно ходит по полю пешком. Моцарт упражняется в итальянском языке, демонстрируя свои навыки судье Розетти. Тот от манеры общения не в восторге – просит помолчать. «Горит» левый фланг, за который отвечают Майдана и Иванов. Потери мяча комичны – периодически украинские болельщики-гурманы осмеивают спартаковцев. Доходит до трагикомедии: Филипенко, за которым Черчесов лично летал в Минск, поскальзывается при передаче соперника с фланга. В результате Бангура остается с глазу на глаз с Плетикосой. Удар у Бангуры вышел так себе, но хорватский вратарь, в этом году утративший фарт, не в состоянии отбить и этот мяч. 2:0 – «Спартаку» необходимо забивать пять мячей.

Кто-то еще верит в чудо? Не стоит — лучше нервы поберечь.

Спартаковский сектор смолкает.


[b]ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖАСТИКА[/b]

Поминутный обмен: Дзюба – 2:1, Милевский – 3:1. Про счет 3:1 когда-то красиво говаривал Николай Петрович Старостин. «Хороший счет. Забить три – значит хорошо сыграть. Но и соперник не лыком шит, тоже забил». Что ж, будем надеяться, «Спартак» не лыком шит, хотя возят его прилично…

Игра на время успокаивается, болельщики развлекают друг друга демонстрацией баннеров. Украинские расписные сюжеты построены на поедании хлопцами сала и свинины. Многие киевляне размахивают грузинскими флагами, которые издалека похожи на спартаковские из-за красно-белой расцветки. Среди грузинских флажков реет аргентинский – провалившему игру Майдане будет приятно увидеть родной стяг со скамейки запасных. А в ложе прессы идет спор между местными журналистами, правда ли, что Леонид Федун с детства является болельщиком киевского «Динамо». Полагаю, Леонид Арнольдович, наблюдая за беспомощным «Спартаком», «махнулся» бы не глядя.

Дважды – на 69-й и 90-й минутах – весь стадион встает и исполняет гимн Украины а капелла. Виктор Ющенко аплодирует многотысячному хору. Далее в репертуаре – заводной ретро-хит «Червона рута». Поют почти все. Кто петь не умеет, помогает хлопками в такт песне.

«Спартак» же продолжает свои мучения. Вместо измочаленного Иранека выходит Дедура, которому в последнее время недостает игровой практики. Атакует «Динамо». «Спартак» ва-банк не идет, потому что боится пропустить. Предпочитает уступить с «хорошим счетом».

Однако ж «Динамо» настаивает на продолжении издевательств. Милевский на пятачке обыгрывает сколько-то там защитников и закручивает в дальний угол – 4:1. Есть повторение московского ужастика!

В ближайшие дни Валерию Карпину предстоит ответить на вопрос, кому восстанавливать эти руины…


[b]СТАТИСТИКА

[size=15]Динамо (Киев) – Спартак (Москва) – 4:1 (2:0).[/size][/b]

[b]Голы:[/b] Алиев, 4 – 1:0, Бангура, 24 – 2:0, Дзюба, 47 – 2:1, Милевский, 48 – 3:1, Милевский, 78 – 4:1.

[b]Динамо:[/b] Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев (Морозюк, 81), Бангура (Кравец, 77), Диакате, Михалик, Милевский, Эль-Каддури, Нинкович (Гиоане, 72), Юссуф.

[b]Спартак:[/b] Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Иранек (Дедура, 62), Иванов, Ковач, Моцарт, Быстров, Баженов (Павленко, 38), Майдана (Саенко, 46), Дзюба.

[b]Наказания:[/b] Эль-Каддури, 7, Павленко, 44 – предупреждения.

[b]Судья:[/b] Р. Розетти (Италия).

27 августа. Киев. Стадион им. В. Лобановского. 18 000 зрителей.

[b]Первый матч: 4:1.


«СПАРТАК» СЫГРАЕТ В КУБКЕ УЕФА

После поражения от киевского «Динамо» «Спартак» сыграет в Кубке УЕФА.[/b]

Стартуют красно-белые с первого отборочного раунда, жеребьевка которого пройдет в пятницу. В случае победы в двухраундовом поединке «Спартак» выйдет в групповой этап Кубка УЕФА.


[b][color=darkblue]ВНЕ ИГРЫ[/color]

ФАНАТЫ ДРАЛИСЬ У ВХОДА НА СТАДИОН[/b]

Накануне матча украинское телевидение напустило страху на киевлян, предупреждая их о возможности крупных столкновений фанатов «Динамо» и «Спартака». При этом гости были представлены в репортажах как настоящие монстры.

По всем каналам накануне матча крутили видео с самыми громкими выходками «спартачей». Вспомнили полузабытые хулиганства девятилетней давности в Раменском, когда взбешенную толпу на трибунах успокаивал с помощью мегафона Олег Романцев. Нашелся в видеоархиве и «свежачок» — костер из пластиковых кресел на кубковом матче в Брянске.

— Болельщики «Спартака» — это мясо, это ноль, — пользуясь случаем, заявил центральным телеканалам один из лидеров фан-движения «Динамо», почему-то скрывая свое лицо и повернувшись к камерам спиной.

— Нас везде боятся. Когда мы приезжали во Францию и в Италию, тамошние фанаты даже выйти побоялись. Русские фанаты – самые грозные в Европе. Так что в Киеве с нами даже равняться некому, — сказал в свою очередь один из лидеров фан-объединения «Фратрия».

Проведя словесную разминку, фанаты присмирели – в городе серьезных инцидентов зафиксировано не было. Зато у входа на стадион произошло множество стычек, потому что фанатов пропускали на территорию одним потоком, в котором они и ссорились, распуская руки.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах