Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Рома: «Тоттэнхэму» - да. Лохо – сосать» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 11:26 pm    Заголовок сообщения: Рома: «Тоттэнхэму» - да. Лохо – сосать» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?165160

27.08.2008


[b][size=16]ПАВЛЮЧЕНКО: "ТОТТЕНХЭМУ" - ДА. "ЛОКО" - ОТКАЗАТЬ[/size][/b]

[i]Вчера вечером форвард "Спартака" Роман Павлюченко не принял участия в тренировке своей команды и срочно улетел из Киева в Москву. По словам спартаковского руководства, для согласования личного контракта с "Тоттенхэмом". Существовала, однако, вероятность, что он мог оказаться в... "Локомотиве".[/i]

Ситуацию с неожиданным отъездом Павлюченко из Киева накануне ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов генеральный директор "Спартака" [b]Валерий Карпин[/b] прокомментировал в разговоре с корреспондентом "СЭ" Вячеславом КОРОТКИНЫМ.

- Павлюченко покинул Киев с разрешения руководства нашего клуба, - отметил Карпин. - Знаю, что он намерен возобновить переговоры с "Тоттенхэмом". В целом предложение англичан устраивает "Спартак", так что теперь слово за самим футболистом. Если ему удастся договориться относительно условий личного контракта, мы не будем препятствовать переходу. Тем более что представители лондонской команды действовали солидно и корректно.

Сам [b]Павлюченко[/b], уже прилетев поздно вечером в Москву, был предельно откровенен с "СЭ":

- Можно почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что я перейду в "Тоттенхэм". Думал над предложением лондонского клуба очень долго и окончательное решение принял только сегодня (во вторник. - Прим. "СЭ") - уже в Киеве.

[b]- Почему на размышление потратили так много времени?[/b]

- Переживал за семью, за ребенка, советовался с женой - очень важно, чтобы родные чувствовали себя комфортно. И все-таки решил - надо использовать шанс попробовать себя в Европе, тем более в таком серьезном турнире, как чемпионат Англии.

[b]- Когда подпишете контракт с "Тоттенхэмом"?[/b]

- Через пару дней вылетаю в Лондон, там и поставлю подпись под соглашением. Но обязательно дождусь возвращения "Спартака" из Киева - надо попрощаться с командой.


Между тем, как стало известно "СЭ", 26-летний нападающий сборной России мог оказаться и в "Локомотиве", который не только проявлял интерес к спартаковскому бомбардиру, но и сделал красно-белым предложение на этот счет.

А вот что сказали корреспондентам "СЭ" вчера днем (еще до возвращения Павлюченко из Киева в Москву) о возможном переезде спартаковца в Черкизово президент "Локомотива" Николай Наумов, Валерий Карпин и сам футболист.

- Наш клуб ищет нападающего, и кандидатура Романа Павлюченко на эту позицию действительно рассматривается, - заявил [b]Наумов[/b] корреспонденту "СЭ" Екатерине БРЕДИНОЙ. - Мы сделали официальное предложение "Спартаку". Но сомневаюсь, что такой переход возможен. Руководство "Спартака" не намерено продавать Павлюченко в российский клуб.

[b]- Сумма возможного трансфера обговаривалась?[/b]

- Нет. До этого дело пока не дошло.

[b]Карпин[/b], в свою очередь, в разговоре с корреспондентом "СЭ" Вячеславом КОРОТКИНЫМ заявил следующее:

- Мы не заинтересованы в продаже Павлюченко в российский клуб. Рассматривать разные предложения можно, но у нас есть право их не принимать. Так и произошло в данном случае: во-первых, не собираемся усиливать прямого конкурента, а во-вторых, "Спартак" совсем не устраивают финансовые условия трансфера. Мы довели свою позицию до коллег в письменном виде, указав, что потенциальные покупатели Павлюченко должны заплатить 100 миллионов евро - такая сумма записана в его контракте.

[b]- "Локо" посулил Павлюченко зарплату в 2,5 миллиона евро в год. Не обсуждалась ли в связи с этим возможность увеличения его жалованья в "Спартаке"?[/b]

- Не знаю, какой оклад озвучен Роману. Но мне очень не нравится ситуация, когда претенденты на футболиста с действующим контрактом вначале называют какие-то цифры ему самому и только после этого обращаются в клуб, где он играет. "Локомотив", в отличие от "Тоттенхэма", поступил именно так. Это некорректно. Тема же повышения зарплаты не затрагивалась. Да и почему собственно, этот вопрос должен подниматься?! В декабре прошлого года Павлюченко продлил соглашение со "Спартаком", оно действует до конца 2011 года и должно выполняться как футболистом, так и клубом. Наличие же предложений со стороны других команд вовсе не означает, что мы автоматически начинаем переговоры по улучшению денежного содержания.

По сведениям "СЭ", предложение "Локомотива" относительно трансфера Павлюченко примерно равнозначно сумме, которую готов выложить за форварда "Тоттенхэм" (около 15 - 16 миллионов евро). Зато железнодорожники собираются платить нападающему сборной России в два раза больше, чем в "Спартаке" (2,5 миллиона евро в год против 1,1), тогда как лондонский клуб обещает зарплату в 2 миллиона плюс бонусы.

- Мне известно об интересе к моей персоне со стороны "Локомотива", но комментировать что-либо не берусь, - сказал вчера, находясь еще в Киеве, [b]Павлюченко[/b] корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ. - Не уверен, что "Спартак" готов отпустить меня в другой российский клуб. Да и как к этому отнесутся болельщики?

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах