Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

День всепрощения. «Спартак» - мусара 1:1 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 4:40 am    Заголовок сообщения: День всепрощения. «Спартак» - мусара 1:1 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/302738

25 августа 2008, №120-M(17608)


[b][size=18]День всепрощения. В столичном дерби мяч не забивали даже в пустые ворота[/size]

Бодров А.[/b]

ФУТБОЛУ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР
«СПАРТАК» – «ДИНАМО» – 1:1


[size=15]Спартак 1

Динамо 1[/size]


***************************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/302740]Статистика матча[/url][/b]

***************************************


[b]«Спартак» продолжает буксовать. Турнирные позиции красно-белых требуют немедленного исправления в виде побед, но они не приходят. Да и разлад в игре – тяжкое наследие отстраненного главного тренера – так сразу не исправить. Вплоть до 70–75-й минуты лужниковского матча доминировали динамовцы, которые упустили победу лишь из-за ошибок своего ведущего бомбардира.


«ГРАДУС ВОЗМУЩЕНИЯ СПАЛ»[/b]

К принципиальным играм когда-то подобрали определение: за шесть очков. У конкурентов, располагающихся на соседствующих позициях, появляется возможность решить турнирную дилемму в очном поединке – победитель взлетит, оторвется! Однако выражение «игра за шесть очков» сильно расстраивает статистика «Советского спорта» Григория Королева. Въедливый Григорий спорит с авторами: «За победу дают три очка, причем тут шесть?!». В субботу «Динамо» и «Спартак» с упорством прощали друг друга у ворот, будто не хотели забрать себе победу и в таблице продвинуться. Поэтому и повода для творческой дискуссии не возникло.

Споры в стенах редакции просто цветочки по сравнению с гневом трибун на стадионе. Мы уже привыкли наблюдать за бурными акциями протеста на домашних матчах «Спартака» в самых разных формах – от скандирования проклятий до метания бутылок в игроков. Неудивительно, что со стартовым свистком головы журналистов и камеры фотокоров поворачиваются к фанатским секторам красно-белых: что за баннеры на этот раз подготовили, кого на этот раз собрались «топить»? Пусто – нет посланий! Признаться, ваш корреспондент разочек-другой протер глаза, так как не увидел ничего, что стало уже традиционным на трибунах.

– В ближайшие дни у нас состоится совет, на нем и решим, в какой форме продолжится протест и продолжится ли, – объяснил мне пропагандистское затишье один из активистов фан-движения «Фратрия» [b]Денис Мацкевич[/b] (он же Денски).

[b]– Надоело болельщикам протестовать?[/b]

– Вы же видите, в клубе происходят изменения. С недавними отставками градус возмущения спал. Остается надеяться, теперь к нам действительно станут прислушиваться. Новый гендиректор Валерий Карпин и на сектор к нам приходил – ребята просто обалдели от его появления. И с абсолютно разными группами болельщиков встречался. Скоро из отпуска вернется один из акционеров клуба, господин Михайлов, мы и с ним пообщаемся. Хочется донести свои идеи до руководства.


[b]ДАННИ ЗАКАТАЛ СОВЕТКИНА[/b]

Основную идею, которую собираются продвигать фанаты, предугадать нетрудно: вернуть в «Спартак» Егора Титова. Тем более что в контракте Егора с «Химками» имеется опция: подмосковный клуб обязан дать ему вольную по факту компенсации «Спартаком» всех затрат. Чем раньше позвать Титова обратно, тем дешевле выйдет, – зарплата-то ежедневно капает. Еще вариант: дождаться вылета «Химок» в первый дивизион (в этом случае Титов становится свободным агентом) и не платить вовсе. Сюжеты эти, впрочем, из области фантастики. Мне почему-то кажется, что никто не станет заниматься возвращением в «Спартак» Титова-игрока. Ни новый босс, ни новый тренер, которого ищут по Европам…

А Титов в субботу очень пригодился бы «Спартаку»! Думаю, многие посочувствовали в прошлом футболисту-созидателю Ледяхову, наблюдая за тем, как верховодят в центральной зоне Хохлов, Семшов и Данни, не давая «Спартаку» продохнуть. Раз за разом малыш-крепыш Советкин оставался с носом – ему состязаться с матерыми мужиками попросту рано, годик уж точно придется подождать. Остается спартаковцам поминать добрым словом Черчесова, выгнавшего проверенного Титова и пригревшего никчемного Моцарта (на матч с «Динамо» бразилец был дисквалифицирован), а также сетовать на травмы. Павленко выпал из футбола на целое лето из-за сложного диагноза, а Веллитон, если верить бразильским источникам, из-за врачебной ошибки при проведенной в мае операции.

Кстати, любимчиков Черчесова – защитников Штранцля и Фатхи – не включили даже в заявку. Не станет удивительным, если их тихо уберут из команды. По официальной версии у обоих микротравмы, но по другим данным они всю неделю тренировались. Немецкая речь в «Спартаке» прижилась ненадолго и, похоже, в ближайшем будущем сойдет на нет. Говорят, теперь в почете будет испанская.

Спартаковцы пытаются прошмыгнуть через фланги, понимая всю бесперспективность комбинирования в центре. В помощь и дальний удар – Майдана дважды угрожает Габулову. Хохлов и Семшов переглядываются: первый отдает продольный пас со штрафного, второй выскакивает на Плетикосу, и кажется, что бьет неотразимо, – лишь штанга звенит. Ни одна из спартаковских связок не может похвастать таким взаимопониманием – это лишь констатация. В одном из последующих эпизодов Кержаков сделает свое дело, преуспев на добивании, – 0:1.

Данни выжигает центр, топчет Советкина. В концовке Константин примется хватать португальца за футболку и получит за это предупреждение. Практически каждая атака «Динамо» в шесть-семь пасов завершается логичным завершением – ударом или борьбой вблизи ворот. «Спартак» натужен, ощущается расчет на индивидуальное мастерство, а то и на русское авось. Единственный, кому действительно удаются обострения, – фланговый трудяга Быстров. Все остальные маневры что потуги.

Как говорится, все познается в сравнении. Совершенно очевидно, кто в последние год-два работал правильно и расчетливо, а кто попросту профукал вложения акционеров.

Есть что отметить и по наболевшему вопросу о ветеранах. Дмитрий Хохлов, у которого многие уже спрашивают о дате прощального матча, на поле один из лучших и смотрится органично. Вот вам точные пасы, вот вам выигрыш воздуха и выстрел в перекладину.


[b]САЕНКО ОТМЕТИЛ ДЕБЮТ УДАРОМ В ШТАНГУ[/b]

Яркие эпизоды: Быстров остроумно перебрасывает мяч через вышедшего навстречу Габулова – чуть не точно, но смекалке Владимира аплодируют даже динамовские болельщики. Кержаков выходит один на один с десятиметровым запасом, оббегает Плетикосу, тот, уже капитулировавший, лежит на газоне. Удар по пустым воротам – штанга! Один из тех нечастых случаев, когда отдельно взятого человека вполне можно винить в потере очков.

Ледяхов бросает в бой Павленко, который после долгого восстановления пока не готов играть все 90 минут. И тут же с двумя первыми пасами от Александра в действиях красно-белых появилась какая-то осмысленность. Взять хотя бы момент с ответным голом. Дзюба показал Павленко точку, куда навесить, и заказ был исполнен, только ногу подставь – 1:1.

Незадолго до пропущенного гола «Динамо» «сдулось» – видимо, сказались стартовые старания. У динамовцев не остается сил на концовку – еле передвигаются, постоянно фолят.

Дебют в российской премьер-лиге Саенко: он меняет Быстрова и бросается вперед. Желание Ивана показать себя порой зашкаливает: он мешает Хохлову разыграть штрафной и получает «горчичник». И героем матча ему стать не суждено: убийственный по силе удар с угла приходится в штангу. В Казани, где болели за ничью, облегченно вздохнули – гонка преследования москвичам не особенно удается.

bodrov@sovietsport.ru


[b][color=darkblue]КСТАТИ[/color]

В МОСКВЕ СОСТОЯЛИСЬ СРАЗУ ТРИ ДЕРБИ[/b]

Бывает же, сошлись календари: в субботу в Москве состоялись три спартаковско-динамовских дерби по различным видам спорта.

В полдень в Сокольниках началась хоккейная встреча, в которой победу по буллитам праздновали красно-белые – 3:2. В три часа болельщиков ждали в Крылатском, на мини-футболе, здесь уже успех сопутствовал «Динамо» – 6:2. Для «полного комплекта» не хватало только ничейного исхода в «Лужниках»…

Судя по откликам болельщиков на форумах в Интернете, по десятку смельчаков с обеих сторон умудрились побывать на всех этих играх.


[b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Игорь ЛЕДЯХОВ, и. о. главного тренера «Спартака»:[/b]

– Зрителям было интересно. Игра получилась очень напряженной. Два тайма смотрелись по-разному. В первом «Динамо» владело инициативой. Во втором «Спартак» игру выравнял и создал достаточно возможностей, чтобы в итоге победить.

[b]– Какова ситуация с Фатхи и Штранцлем? Оба сегодня не попали даже в заявку…[/b]

– У них микротравмы. Решили ими не рисковать и поберечь.

[b]– Какие у них повреждения?[/b]

– Что-то с ногой у Фатхи. Со спиной – у Штранцля.

[b]– То есть их отсутствие никак не связано с плохой игрой легионеров в последних матчах?[/b]

– Нет.

[b]– Как вам удалось в перерыве матча вселить уверенность в футболистов?[/b]

– Сначала они нервничали. В раздевалке немного успокоились. И стали другой командой. Мяч держим, забегания делаем. Пока основная проблема – фактор неуверенности.

[b]– Почему сняли с игры второго нападающего – Прудникова, когда надо было отыгрываться?[/b]

– Парень устал. Баженова перевели налево, а свежего Дзюбу выдвинули на острие атаки. А Павленко немного оттянули, чтобы получить мяч.

[b]– Дзюба действовал гораздо увереннее Прудникова. Почему не выпустили его с первых минут?[/b]

– Когда будете тренером, тогда так и сделаете.


[b]Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:[/b]

– Имели преимущество в первом тайме. Должны были забивать второй мяч и доигрывать встречу спокойно. Вместо этого получили нервозную концовку, прижались к своим воротам. «Спартак» завладел преимуществом и простил нас в последние 10 минут.

[b]– Кем планируете заменить Данни, который на следующей неделе официально станет игроком «Зенита»?[/b]

– Кто вам об этом сказал?

[b]– Представители «Зенита».[/b]

– Вот у них и спрашивайте.

[b]– То есть Данни остается в «Динамо»?[/b]

– Я не буду ничего комментировать.

[b]– В последнее время «Динамо» страдает минимализмом. Один мяч за игру – норма. С чем это связано?[/b]

– Мы, к большому сожалению, не используем ряд очень выгодных моментов. Сегодня, с нальчикским «Спартаком», с «Амкаром» имели много хороших эпизодов, причем голевых. Если не 100-процентных, то 99 уж точно. Сами не забиваем. Чем ближе конец матча, тем больше начинаем прижиматься к воротам и пытаемся сохранить счет.

[b]– С чем связана замена Граната, который в первом тайме закрыл свою бровку для Быстрова. Боялись, что он может получить второе предупреждение?[/b]

– Нет. Гранат просто устал. Три месяца Владимир вообще не играл, лечился. Два матча за нас, «молодежка». Быстров его начал переигрывать во втором тайме.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах