РОСГОССТРАХ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур
АМКАР - СПАРТАК - 1:1 (1:1)
[i]Сразу после игры на вопросы корреспондента "СЭ" ответил и.о. главного тренера "Спартака".[/i]
[b][size=16]Игорь ЛЕДЯХОВ: "МАЙДАНУ НАДО НЕ РУГАТЬ, А ПОДБОДРИТЬ"[/size][/b]
Александр МАРТАНОВ
из Перми
[b]- Что было самым сложным до игры?[/b]
- Ребята были психологически надломлены после крупного поражения от киевского "Динамо". В этом и таилась главная проблема. Важно было восстановить их в первую очередь эмоционально.
[b]- На пресс-конференции вы сказали, что удовлетворены игрой команды. Полностью?[/b]
- В первом тайме инициативой владели хозяева, во втором - мы. У нас были моменты, не засчитали наш гол - надо посмотреть запись. Но выглядели мы, как мне кажется, достойно.
[b]- Ничья удовлетворила?[/b]
- Нет.
[b]- Майдане, упустившему в концовке вернейший шанс, что-то успели сказать?[/b]
- Нет, но здесь правильней подбодрить. И в следующий раз он непременно забьет. В таких моментах, конечно, надо попадать, но в футболе бывает всякое.
[b]- Потеря Павлюченко стала серьезной проблемой?[/b]
- Роман очень важный для команды игрок, но мы его в Перми достойно заменили.
[b]- Насколько сложна его травма?[/b]
- Ничего страшного. Еще пара дней, и Роман, полагаю, вернется в строй. Думаю, к игре с "Динамо" он будет готовиться вместе со всеми.
[b]- Каково пребывать в той роли, об исполнении которой неделю назад вы не подозревали?[/b]
- Конечно, немного непривычно. Но ведь надо же с чего-то начинать.
[b]- Вы начинали с молодежного состава, который идет почти без поражений и, по сути, не испытывает психологических проблем. Основному трудно будет привить нечто подобное?[/b]
- Психологию победителей имеете в виду? Так "Спартак" всегда играет на победу. Получается или нет - уже другой вопрос. А так при любом тренере и любом руководстве "Спартак" интересуют исключительно победы.
[b]- Но, согласитесь, в последнее время данная психология сильно пошатнулась.[/b]
- Значит, есть над чем работать.
[b]- Что говорил Валерий Карпин вам до и после игры?[/b]
- Пусть это останется между нами. Скажу лишь, что до игры он зашел в раздевалку, пообщался с игроками, пожелал им удачи.
[b]- А вам он не говорил, как долго вы пробудете в нынешней должности?[/b]
- Пока я исполняющий обязанности. Мы начинаем подготовку к игре с "Динамо". А что будет потом, не знаю.