Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Ледяхов начинает с ничьей. «Амкар» – «Спартак» 1:1 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:48 am    Заголовок сообщения: Ледяхов начинает с ничьей. «Амкар» – «Спартак» 1:1 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/301779

18 августа 2008, №120-М(17602)


[b][size=18]Ледяхов начинает с ничьей. В первом матче после ухода из команды Черчесова красно-белые добились ничьей[/size][/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
18-Й ТУР. «АМКАР» – «СПАРТАК» – 1:1


[size=15]Амкар 1

Спартак 1[/size]


********************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/301780]Статистика матча[/url][/b]

********************************


[b]«Спартак» провел типичный матч для черчесовской эпохи – много брака, много бега и, несмотря на огромное внимание обороне, град моментов у своих ворот.[/b]

«Амкар» у «Спартака» выигрывал только один раз. В 1998 году скромный уральский клуб из второго дивизиона неожиданно победил многократного чемпиона России в матче Кубка страны. Перед воскресным матчем казалось, что для «Амкара» сейчас самое удобное время повторить успех десятилетней давности: противник деморализован и обескровлен. Нездоровая по известным причинам моральная обстановка в клубе, травмы основных форвардов Романа Павлюченко и Веллитона – все эти аргументы говорили в пользу «Амкара».

Другое дело, что и пермский клуб переживает не лучшие времена: до воскресного матча команда не могла выиграть уже в пяти играх чемпионата подряд. Неудовлетворенные последними результатами топ-менеджеры команд перед их очной встречей решили принять меры. Если руководители «Спартака» отправили в отставку Черчесова, то менеджмент «Амкара» выбрал куда менее радикальный способ – вывез футболистов на пикник вместе с детьми и женами.

В Пермь прибыло примерно полторы тысячи болельщиков «Спартака». Особых эксцессов в столице Прикамья не ждали – между фанатами команд исторически сложились если не дружественные, то ровные отношения. Так, например, перед началом матча у входа на западную трибуну спартаковские болельщики фотографировались с дисквалифицированным капитаном «Амкара» Алексеем Поповым. Больше других к воспитаннику пермского футбола приставала девушка из Москвы, проведя с ним фотосессию, выпросив автограф и футболку. Казалось бы, «Амкар» действительно приближается к уровню грандов российского футбола, раз даже болельщицы «Спартака» нашли себе здесь кумиров. Правда, едва Попов отошел от места событий, как находящихся рядом пермяков ждало разочарование. «А кто это был?» — спросила девушка у своих московских друзей.

Обе команды вышли на поле далеко не в оптимальных составах. «Спартаку» не могли помочь травмированные Павлюченко и Веллитон, а также еще не набравший должной формы Павленко. Божович и вовсе был вынужден пойти на эксперименты – на левом фланге защиты вышел всего неделю назад появившийся в клубе Федорив, а номинальный форвард Волков был брошен черногорцем на левый фланг полузащиты. Забегая вперед, скажем, что эксперимент удался – Федорив, за исключением одной ошибки, выглядел надежно, а Волков и вовсе стал лучшим на поле.

«Амкар», казалось бы, с первых минут прибрал инициативу в свои руки, но в первой же атаке пропустил. Баженов преобразовал прострел с фланга в гол. «Амкар» тут же отыгрался – Волков крутил Паршивлюка на фланге, как только хотел. После одного из своих проходов Сергей прострелил и мяч рикошетом от Филипенко залетел в ворота – 1:1. В протоколе гол записали все же на пермяка.

До конца первого тайма «Амкар» мог, а скорее, даже должен был забивать еще, но Кушев и Волков с завидной регулярностью транжирили стопроцентные моменты после красивых комбинаций партнеров. Во втором тайме команды стали играть значительно осторожнее и запомнилась разве что грубыми ошибками защитников обеих команд, неудачными действиями Майданы, раз за разом ошибавшимся в атаке, и нерасторопностью форвардов обеих команд.


[b]«СПАРТАК» КУПИТ КОВАЧЕВИЧА?[/b]

Как сообщает сербская газета «Vecernje Novosti», московский «Спартак» близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Сербии Ненадом Ковачевичем. Сумма сделки, по информации издания, составит 8 миллионов евро, соглашение будет подписано сроком на четыре года.

Ковачевич принадлежит французскому «Лансу», который в прошлом сезоне вылетел во вторую лигу, где серб выступать не намерен. 27-летний серб (рост 176 см, вес 79 кг) умеет играть на любой позиции в полузащите. За сборную провел 25 матчей.


[b][color=darkblue]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/color]

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Амкара»:[/b]

– Матч мы начали очень хорошо. Это была одна из лучших наших игр в этом сезоне. Конечно, были ошибки, но невозможно играть с такой командой, как «Спартак», и не ошибаться.

[b]– Как оцениваете дебют Федорива?[/b]

– Очень хорошо.


[b]Игорь ЛЕДЯХОВ, и.о. главного тренера «Спартака»:[/b]

– Мы провели два разных тайма. В первой половине встречи отдали инициативу, во втором – после разговора в перерыве и сделанных тактических перестановок – что-то немного стало получаться.

[b]– Будете ли вы прививать футболистам традиционный спартаковский стиль[/b]?

– Я фигура временная, но, пока я здесь, буду стремиться к этому.

[b]– Как вы оцениваете свой первый матч на посту и.о. главного тренера?[/b]

– Если учесть, что мы находились в психологической яме после поражения от киевского «Динамо», то нормально.

[b]– Почему был заменен Паршивлюк?[/b]

– Потому что его обыгрывал оппонент – Сергей Волков. Он в первом тайме очень прилично выглядел. Замену считаю удачной, нам удалось «закрыть» правый фланг.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах