Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Карпин об отстранении Черчесова (Дот-ком)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 7:41 am    Заголовок сообщения: Карпин об отстранении Черчесова (Дот-ком) Ответить с цитатой

Источник: [b]Оф. сайт ФКСМ[/b]
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=60129

15-08-2008


[b][size=16]КАРПИН ОБ ОТСТРАНЕНИИ ЧЕРЧЕСОВА[/size]

Генеральный директор клуба Валерий Карпин рассказал о причинах отстранения Станислава Черчесова и о планах «Спартака» на ближайшее будущее.


— Каким образом принималось решение об отстранении от обязанностей главного тренера Станислава Черчесова?[/b]

— Решение принял клуб. Мы обсудили сложившуюся ситуацию, и я вышел с соответствующим предложением на совет директоров. Оно было одобрено. Ответственность же за это решение лежит на мне как на генеральном директоре.

[b]— После крупного поражения от киевского «Динамо» вы, наверное, успели много чего услышать от болельщиков уже в VIP-ложе…[/b]

— …Как раз там я мало что услышал. Только просьбы о том, чтобы я что-то сделал, предпринял какие-либо оперативные шаги, так как этот позор терпеть нельзя.

[b]— Болельщики, стоявшие после матча неподалеку от спартаковского автобуса, были настроены более решительно?[/b]

— Да. Когда вышел после матча к машине, меня окружили болельщики, настроенные куда более радикально. Они требовали принятия жестких мер. Их можно было понять.

[b]— Поражение от «Динамо», видимо, стало не единственной причиной столь кардинальной меры, как смена главного тренера?[/b]

— Подобные решения, естественно, не принимаются по одной игре, даже самой неудачной. Никого — ни тренера, ни футболиста — нельзя осуждать по одной–двум ошибкам или неудачным играм. Выводы всегда нужно делать на основании анализа создавшейся ситуации и по истечении определенного времени. Сегодня можно констатировать, что результаты у нас неудовлетворительные, а игра — плохая. Даже скажу резче — «никакая». Если при отсутствии игры хотя бы был результат, можно было бы подождать, ведь в профессиональном спорте всегда нужно отталкиваться от результата.

[b]— Как прошел разговор с Черчесовым?[/b]

— Нормально. Другое дело, что для нас это был очень неприятный момент. Мне искренне жаль, что одно из первых решений мы были вынуждены принять относительно человека, с которым я много лет играл и в «Спартаке», и в сборной. Но должность генерального директора предполагает принятие жестких решений.

[b]— Как вам показалось, Черчесов был морально готов к уходу?[/b]

— Мне показалось, нет. По моим ощущениям, он готов был продолжить работу.

[b]— Кто будет руководить командой в Перми?[/b]

— Исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Ледяхов. Он будет работать в тесном тандеме с Сергеем Родионовым. И в ближайшем матче, и в дальнейшем помощь Сергея пригодится Игорю. Он лучше знает нынешнее положение дел в команде. Все остальные помощники Черчесова также остаются на своих постах.

[b]— Нового главного тренера «Спартак» начал искать за границей?[/b]

— Хочу сразу сказать, что информация о тех или иных кандидатах, о переговорах, появившаяся в СМИ в последние дни, не соответствует действительности. Решение было принято вчера днем, озвучено Черчесову вечером, и могу сказать, что до вчерашнего дня клуб ни с кем переговоры не вел. Да, мы формируем список кандидатов, но если говорить о слухах, ни Виктора Фернандеса, ни тем более Виктора Муньоса в нашем списке точно нет. Фамилии, естественно, называть не буду, но в нем преобладают зарубежные специалисты.

[b]— Существует ли точная дата, когда будет объявлена фамилия нового главного тренера?[/b]

— Как вы понимаете, назвать ее нереально, так как существует множество нюансов, в том числе не зависящих от «Спартака». Это очень важный стратегический вопрос, к которому нужно подойти предельно взвешенно. Очень важно сделать правильный выбор, и ошибиться нельзя.

[b]— Можно сказать, что «Спартак» — такой клуб, в котором не место для экспериментов? Что нужно приглашать тренера, имеющего за своими плечами определенные достижения?[/b]

— В принципе, это так. Желательно пригласить тренера, который бы имел опыт работы с ведущими командами. Он должен быть готов к тому, что ему придется ежедневно работать под прессингом, что от него будут ждать только максимальных результатов. Еще он должен быть приверженцем комбинационного атакующего футбола: например, того, который показывала сборная Испании на чемпионате Европы. Или «Барселона».

[b]— Сколько человек в вашем списке?[/b]

— Человек восемь. Кто-то из него выпадет, кто-то еще добавится.

[b]— Многие болельщики «Спартака» до сих пор хотят видеть у руля команды Олега Романцева. Возможно ли его возвращение?[/b]

— Теоретически возможно все. Олег Иванович — тренер, который сделал из меня футболиста и в человеческом плане дал мне очень многое.

[b]— Предусматривает ли приход нового тренера изменение клубной стратегии?[/b]

— Стратегия клуба не должна зависеть от тренера. Не клуб должен подстраивается под тренера, а наоборот. Поясню: тренер обозначает позиции, требующие усиления, а клуб занимается конкретными трансферами. Чтобы не происходило таких, например, ситуаций: приходит тренер, под него покупают шесть–семь футболистов, через полгода он уходит, не дав результата, а игроки остаются на балансе клуба с долгосрочными миллионными контрактами.

[b]— Успеет ли «Спартак» до 31 августа сделать какие-то приобретения?[/b]

— Команда нуждается в усилении, и, возможно, до конца дозаявочной кампании у нас будут новички. Селекционный процесс вне зависимости от ситуации с главным тренером должен идти постоянно.

[b]— Какие позиции нужно укрепить?[/b]

— Это мы обсудим на уровне нашего спортивного отдела. Покупать абы кого «Спартак» не собирается. К тому же, считаю некорректным по отношению к нашим игрокам говорить накануне важных матчей о позициях, нуждающихся в усилении.

[b]— Вы обсуждали с Федуном задачи на финишный отрезок чемпионата?[/b]

— Они остались прежними. Кто-то, быть может, подумал: мол, в «Спартаке» начались изменения, будем доигрывать сезон и ждать следующего. Ничего подобного. Никто на чемпионат рукой не махнул, и задачи с команды никто не снимал. «Спартак» должен бороться за чемпионство. У нас осталось 13 матчей, и нужно постараться выиграть все.

[b]— Не расхолодит ли команду тот факт, что ей будет руководить не главный тренер, а и. о.?[/b]

— Не расхолодит. Буду держать это на контроле. Клуб полностью доверяет Игорю Ледяхову и Сергею Родионову. Думаю, они справятся со своими обязанностями, а быть может, еще и всех удивят.

[b]— Болельщики спрашивают: почему Карпин не вернул в команду Титова?[/b]

— Знаю, что спрашивают. Некоторые даже говорят, что я должен был это сделать. На эти высказывания могу сказать следующее: решение было принято еще до моего прихода в «Спартак» — главным тренером и самим игроком.

[b]— А может ли Титов вернуться в «Спартак» в будущем?[/b]

— В нашей жизни возможно все. Время покажет.

[b]— Некоторые болельщики считают, что это именно они «сняли» Шавло и Черчесова, а клуб пошел у них на поводу. Так ли это?[/b]

— Не так. Не болельщики снимают и назначают тренеров, а результат. Могу повторить: были бы у нас хорошие результаты, пусть даже без особо яркой игры, не думаю, что сейчас, по ходу сезона, поднялся бы вопрос о смене главного тренера. Как было в прошлом году в «Реале»? Болельщикам очень не нравилась игра мадридцев: даже после победных матчей то и дело возникало недовольство. Но команда шла в лидерах и, естественно, Фабио Капелло продолжал работать. После того как «Реал» одержал победу в чемпионате, болельщики несколько успокоились, но уже после окончания сезона руководство Королевского клуба отправило Капелло в отставку, надеясь на улучшение игры под началом нового наставника.

[b]— Что скажете сейчас спартаковским болельщикам?[/b]

— Во-первых, еще раз хочу поблагодарить их за поддержку в матче с киевским «Динамо». Наши болельщики проявили себя с самой лучшей стороны. Несмотря на ужасный результат, они вели себя достойно, и в целом — не беру единичные случаи — обошлось без серьезных эксцессов. В данный момент считаю, что не болельщики должны заводить команду, а команда своей игрой и самоотдачей должна заводить публику. «Спартак» уже давно в долгу перед своими поклонниками, которые никогда не прощают безразличие — самое страшное, что только может быть в футболе. Хотя в нашем случае это было больше похоже на бессилие. Нужно приложить немало совместных усилий, чтобы вернуть «Спартак» на прежние позиции.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах