[b][size=18]Карпин обещал подумать об отставке Черчесова[/size]
Соснина М.[/b]
СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД
ПЕРВЫЙ МАТЧ. «СПАРТАК» - «ДИНАМО» (УКРАИНА) – 1:4
[b]Останавливаться в микст-зоне из футболистов «Спартака» никто не рискнул. Лишь Владимир Быстров бросил пару фраз, а новый гендиректор клуба Валерий Карпин просил у болельщиков прощения.[/b]
– Хочу извиниться перед болельщиками. Мы сегодня обос…. – [b]Владимир Быстров[/b], выходя из раздевалки, предельно краток в римэйке знаменитой фразы Кости Зырянова…
Толпа болельщиков, сгрудившаяся возле автобуса «Спартака», напоминает разгневанный улей:
– Черчесова – в отставку! Павлюченко – в чернорабочие!
Когда спартаковцы появляются в дверях, толпа начинает закидывать футболистов бутылками. Только через полминуты фаны понимают: это не основной состав, выходят дети. Хором просят прощения.
– У меня много вопросов к команде. Вопросов по игре, – [b]Валерий Карпин[/b], появившись перед журналистами, нервно теребит в руке мобильник.
[b]– Станислав Черчесов останется на должности главного тренера?[/b]
– Вы хотите, чтоб я прямо сейчас на этот вопрос ответил? – новый гендиректор «Спартака» тяжело усмехается. – Мы посмотрим. Клуб будет думать.
[b]– Если сформулировать конкретно: чем вам сегодня не понравился «Спартак»?[/b]
– Да всем. Я не увидел ни игры, ни движения. Желание было, но оно мало помогло. Это не уровень «Спартака». Играть-то мы играем, но… Проигрываем более-менее приличным командам. В российском чемпионате – ЦСКА, в Лиге чемпионов – «Динамо».
[b]– Правда, что команде не хватает лидера? Человека, который мог бы сплотить футболистов?[/b]
– По сегодняшней игре – видимо, да. Но нам много что собирать надо.
[b]– Вы шокированы? Или после горького поражения ЦСКА уже сложно чем-то удивить?[/b]
– Меня все-таки еще можно удивить. И я удивлен, хотя вы правы, лучше сказать шокирован. Шокирован всем.
[b]– Теперь вы поняли, какой объем работы вам предстоит?[/b]
– Я это понял еще до этой игры.
[b]– Станислав Черчесов говорил, что на такие матчи футболистов можно не настраивать: они и так осознают всю их важность.[/b]
– Я не думаю, что игроки не были настроены. Повторю – желание было. Но это желание ничем не подкреплялось. 1:4 – это очень плохо. И абсолютно неважно, с какой командой играл «Спартак».
[b]– Что сейчас нужно «Спартаку»? Новые игроки, новый тренер?[/b]
– Давайте не будем это сейчас решать и пороть горячку. Завтра-послезавтра можно будет об этом поговорить.
[b]– Можете уже сейчас сказать, что «Спартак» не выйдет в групповой этап Лиги чемпионов?[/b]
– Надо быть реалистами. Нужно обыгрывать «Динамо» на выезде, обыгрывать с разгромным счетом. Это очень тяжело. Шансы минимальны. Я хочу извиниться перед болельщиками за сегодняшний матч, хотя понимаю, что эти извинения им сейчас совсем не нужны.