[b][size=18]Черчесов в отставку не собирается[/size]
Тарасенко И.[/b]
СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
«СПАРТАК» - «ДИНАМО» (УКРАИНА) – 1:4. РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
[b]Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции заявил, что не будет подавать в отставку, а будет держать удар.
СЕМИН: НЕ НАДО НАС УНИЖАТЬ![/b]
Болельщики «Динамо» провожали [b]Юрия Семина[/b] под трибуны после финального свистка овацией и долгим скандированием: «Семин! Семин!» и «Спасибо!» Возращение Юрия Павловича на российскую землю получилось триумфальным. Об этом и тренера спросили на пресс-конференции.
[b]— Перед началом матча болельщики «Спартака» встретили вас не очень добро…[/b]
— Таковы болельщики. Они ведь не знают, какой будет результат. Сегодня после матча они меня хвалят, а завтра скажут, что не того на игру поставил. Наши игроки показали отличный футбол, и я благодарен ребятам. Мы целый год работали, чтобы выйти в Лигу чемпионов.
[b]— Удивил ли вас соперник?[/b]
— Не надо нас унижать. Мы выиграли сами.
[b]ЧЕРЧЕСОВ: В ОТСТАВКУ НЕ УЙДУ
Станислав Черчесов[/b] вошел в конференц-зал в гробовой тишине. Но чувствовал себя весьма уверенно. Он ни разу не сорвал злость на журналистах и ответил на каждый вопрос.
— У нас с командой был разговор, что играем мы не только за выход в Лигу чемпионов, но играем с киевским «Динамо». Мы говорили, что это дерби с давних времен. Десять минут разговаривали. Мы рассчитывали создать плотность в середине и забить быстрый гол, чтобы «Динамо» играло не на контратаках. Но гол, который мы сами себе соорудили, надломил команду. Видно было, что команда расклеилась.
[b]— За месяц вы крупно проиграли ЦСКА и киевскому «Динамо». Тогда вы выгнали из команды Титова и Калиниченко. Не считаете, что теперь пришла ваша очередь?[/b]
— Нет, – отрезал Черчесов.
[b]— Будут ли тогда другие игроки переведены в дубль?[/b]
— Нет.
[b]— Порядочные люди после такой игры подают в отставку.[/b]
— Порядочные люди умеют держать удар.
[b]— Но ведь это уже второй удар.[/b]
— Люди бывают разные. Некоторым нужно и пять ударов.
[b]— Вы уже пропускали пять мячей «Жальгирису».[/b]
— И после этого я стал вратарем? – не повел бровью Черчесов.
[b]—Сколько еще ударов вам понадобится?[/b]
— Не знаю.
[b]— Почему не играл Саенко?[/b]
— Саенко тренировался два дня, а до этого пять недель отдыхал.
[b]— А сам Иван говорит, что тренировался в Германии.[/b]
— Мне лучше знать, чем он занимался. Он тренировался два дня у нас, и бегал в Германии неделю. Вот и вся его подготовка. Мы проводили тестирование его кондиций. Не буду вам говорить про результаты, но Иван их знает.
[b]— Есть ли еще шансы выйти в Лигу чемпионов?[/b]
— Надо быть реалистом. Шансов очень мало. Но у нас будет 90 минут.