Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

До побачення, Лига… До свидания, Черчесов? (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения: До побачення, Лига… До свидания, Черчесов? (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/301235

14 августа 2008, №117(17599)


[b][size=18]До побачення*, Лига… До свидания, Черчесов? После унизительного поражения в домашнем матче от киевлян красно-белые теперь, похоже, сыграют в Кубке УЕФА[/size]

Тарасенко И.[/b]

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД
ПЕРВЫЙ МАТЧ. «СПАРТАК» - «ДИНАМО» (УКРАИНА) – 1:4


[size=15]Спартак 1

[b]Динамо К 4[/b][/size]


***************************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/301238]Статистика матча[/url][/b]

***************************************


[b]Вчера «Спартак» был унижен на своем поле в отборочном матче Лиги чемпионов – проигрыш 1:4 (больше в домашних матчах красно-белые не пропускали никогда) не оставляет шансов на реванш в ответном поединке. «Спартак» второй год подряд под руководством Станислава Черчесова оставляет своих болельщиков без Лиги чемпионов.[/b]


[b]БИТВА ЗА МИЛЛИОНЫ[/b]

Украина гордится статусом четвертьфиналиста чемпионата мира, а Россия – полуфиналиста Евро. В рейтинге ФИФА мы обгоняем наших западных соседей на 18 позиций (10-е место против 28-го). А в таблице коэффициентов УЕФА украинцы, в данный момент занимающие 12-ю строчку, вряд ли в ближайшее время сумеют наверстать 11-балльное отставание от России, идущей шестой. В то же время российские клубы никогда не доходили так далеко в Лиге чемпионов, как киевское «Динамо» (до полуфинала в 1999-м), а украинские команды ни разу не выигрывали Кубок УЕФА.

Футбольное противостояние России и Украины вступало в активную фазу в 1999 году, когда две страны сражались за выход на Евро-2000 (как известно, все закончилось неудачей для нас), а вот самое захватывающее советское дерби между «Спартаком» и киевским «Динамо» так и не нашло своего будущего в современной эпохе… Если разобраться, киевско-спартаковское противостояние после распада Союза носило в основном товарищеский, ностальгический характер в играх Кубка Первого канала.

Но сейчас ставки высоки как никогда. Два самых харизматичных клуба с постсоветского пространства поборются за большие деньги, которые сулит им выход в групповой этап Лиги чемпионов: участие в этом турнире сулит каждому клубу, по самым скромным подсчетам, 6 миллионов евро.

УЕФА до сих пор не опубликовал систему призовых, но, по оценкам зарубежных экспертов, цифры останутся теми же, что и в прошлом году. А значит, каждый клуб получит по три миллиона евро только за участие в Лиге и еще 400 тысяч за каждый матч. Еще около 600 тысяч «Спартак» сможет получить благодаря рыночной доле чемпионата России на европейском рынке телевизионных прав. Плюс призовые за очки: 600 тысяч за победу и 300 тысяч за ничью.

Таким образом, 6 миллионов евро – лишь первоначальная «железная» сумма, которую получит клуб, если не наберет в группе даже ни одного очка. И это, не учитывая доходов от продажи телевизионных прав и от билетов на стадионы (а киевское «Динамо» и «Спартак» играют на весьма вместительных аренах).


[b]НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ[/b]

Матч против «Динамо» стал первым, в котором Егор Титов не смог выйти на поле даже теоретически: экс-капитан красно-белых подписал контракт с «Химками». А за несколько минут до матча вокруг стадиона шла целая группа болельщиков с фамилиями Титова и Калиниченко…

В «Лужниках» вчера ждали около 55 тысяч болельщиков, но за пятнадцать минут до начала матча, кажется, что цифра завышена раза в три. Но к стартовому свистку приходит большая часть фанатов, и перед свистком спартаковская трибуна устраивает очередное представление: на красно-белом фоне появляется слово «зло», причем последняя буква «о» изображена в виде всемирно известной эмблемы, обозначающей нефть. На фоне зловещей надписи появляется транспарант «Без Титова вы ЮКОС».

У тысячи фанатов из Украины – баннеры поскромнее – размером, а не содержанием. Плакат с надписью «Великий клуб» сменяет полотно с красно-белыми буквами: «Вы самое слабое звено».

«Спартак» вышел играть по схеме, так понравившейся Черчесову в субботнем матче с «Химками», несмотря на ничью. Тройку центральных полузащитников составили Шишкин, Моцарт и Ковач, причем первые двое расположились ближе к воротам соперников. У киевлян же появились в основном знакомые московской публике люди, хотя бы по матчам Кубка Первого канала. Новенький – лишь правый защитник Бетао. Пожалуй, именно к нему у Семина могло накопиться больше всего претензий по итогам первого тайма. Темнокожий защитник регулярно упускает своего оппонента на фланге Баженова, и одна из первых таких оплошностей приводит к голу. Баженов получает мяч в штрафной один-одинешенек, разворачивается, обыгрывает набежавшего защитника и обводящим ударом оставляет не у дел Шовковского. 1:0 — уже на четвертой минуте!


[b]В ПЕРЕРЫВЕ ЗВУЧАЛИ «BEATLES»[/b]

Семин недоволен, о чем его подопечные узнают по богатой жестикуляции тренера. Но порадовать своего наставника киевлянам пока нечем. Атаки гостей захлебываются на подступах к штрафной, в результате Милевскому и Алиеву приходится лупить издали. Удары получаются несильными – разминка для заскучавшего Плетикосы.

Правда, с этой поры заскучал и Шовковский – у «Спартака» не получается организовывать контратаки. В общем-то ничего не предвещало проблем для «Спартака». Подопечные Семина действуют академично, но помогают им… сами спартаковцы. Моцарт запускает высоченную «свечу» в сторону ворот Плетикосы, и выскочивший на пожар вратарь гасит ее лишь о ногу Бангура — 1:1 – и шансы Киева на общий успех возрастают многократно.

В ответ «Спартак» может предложить лишь недостаточно сильный удар Моцарта со штрафного – Шовковский не спит.

«Динамо» уступает территорию, но москвичи воспользоваться ей не могут. А за минуту до конца первого тайма поочередно ошибаются все защитники красно-белых и Милевский без сопротивления добивает мяч в сетку после комбинации, начатой все тем же Бангура…

1:2 дома – уже похоже на провал. На гостевом секторе весело развевается украинский флаг. А инструментальная версия знаменитой песни группы «Битлз» «Yaesterday», которую, словно издеваясь, поставили в перерыве лужниковские «диджеи», напоминает болельщикам красно-белых о старых-добрых временах…


[b]«ЛАСКАВО ПРОСИМО ДО КИЕВА!»[/b]

Если кто-то из фанатов «Спартака» и верил, что Черчесов сможет найти подходящие для игроков слова, то разуверился в этом на второй же минуте второго тайма. Бангура спокойно разбирается с Плетикосой, похоже, поставив крест на лигочемпионских амбициях москвичей. 1:3.

Черчесов бросает в бой Филипенко, вместо напортачившего Штранцля.

С трибун сыплются оскорбления Черчесову, звучит фамилия Титова. Опальный рулевой же аплодирует прорыву по флангу Быстрова, одному из немногих удачных спартаковских действий за весь тайм.

«Егор и Макс, спасибо за все!» – разворачивается баннер на поредевших красно-белых трибунах. «Ласкаво просимо до Киева!» – отвечают на противоположной трибуне.

Четвертый гол Милевского увидели уже далеко не все спартаковские болельщики. А финальный свисток – и подавно. «Красно-белые» распрощались с Лигой чемпионов, едва успев в ней сыграть…


[size=15][b]ЧЕТЫРЕ МЯЧА ДОМА «СПАРТАК» ЕЩЕ НЕ ПРОПУСКАЛ[/b][/size]

[b]Впервые за годы участия московского «Спартака» в еврокубковых турнирах в ворота красно-белых влетело в домашних матчах четыре мяча.[/b]

До этого спартаковцы трижды проиграли дома со счетом 0:3 немецкой «Баварии» (Лига чемпионов 2000/01), испанским «Валенсии» (Лига чемпионов 2002/03) и «Майорке» (Кубок УЕФА 2003/04).


[size=15][b]УЕФА ЗАПРЕТИЛ МИНУТУ МОЛЧАНИЯ[/b][/size]

[b]В среду утром на предматчевом совещании с участием представителей команд и делегата УЕФА по инициативе «Спартака» был поставлен вопрос о проведении перед игрой минуты молчания в память о людях, погибших в результате трагических событий в Южной Осетии.[/b]

Также было предложено, чтобы футболисты обеих команд вышли на поле в черных траурных повязках. Представители «Динамо» положительно отнеслись к этому предложению. Несмотря на неоднократные попытки «Спартака» решить этот вопрос, днем, УЕФА уведомил московский клуб о том, что не разрешает провести перед игрой минуту молчания и не разрешает футболистам обеих команд выйти на поле с черными траурными повязками. «УЕФА – вне политики» – так объяснили свою позицию официальные представители этой организации.

[b](Официальный сайт «Спартака»)[/b]

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах