Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Знал ли Карпин, что всё так запущено? СМ - кыыв 1:4 (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: Знал ли Карпин, что всё так запущено? СМ - кыыв 1:4 (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?164441

14.08.2008


[b]ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч

[size=16]СПАРТАК - ДИНАМО К - 1:4 (1:2)[/size]

Голы:[/b] БАЖЕНОВ (Йиранек), 5 - 1:0. БАНГУРА, 28 - 1:1. МИЛЕВСКИЙ, 45 - 1:2. БАНГУРА (Эль-Каддури), 47 - 1:3. МИЛЕВСКИЙ (Бангура), 86 - 1:4.

[b]«Спартак»:[/b] Плетикоса, Паршивлюк (Майдана, 60), Иранек, Штранцль (Филипенко, 49), Фати, Шишкин, Ковач, Моцарт, Быстров, Павлюченко (к) (Дзюба, 74), Баженов. Запасные: Джанаев, Иванов, Советкин, Прудников.

[b]Предупрежден:[/b] Ковач (68, грубая игра).

[b]Судьи:[/b] Ханссон. Нильссон, Шеблум (все — Швеция).


1 - Голевые моменты - 5

100 - Процент реализации - 80

11 - Удары (всего) - 17

5 - Удары в створ - 12

3 - Удары из штрафной - 10

8 - Удары из-за штрафной - 7

0 - Штанги, перекладины - 1

7 - Угловые - 3

3 - Офсайды - 4

0 - Фолы - 12



[b][size=16]ЗНАЛ ЛИ КАРПИН, КАК ВСЕ ЗАПУЩЕНО?[/size]

Борис ЛЕВИН
из Лужников


МЯЧИК СВЕРНУЛ ТУДА, КУДА НАДО[/b]

Футбольный мяч - существо безропотное. Куда пнут - туда и летит. Но на второй добавленной минуте ответного матча второго отборочного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и ирландской "Дрогедой" даже он, наверное, задумался над тем, что делает, когда издевательски медленно катился по ленточке ворот Тараса Луценко, неловко пропустившего его под мышкой.

Ведь сверни этот мячик на пару сантиметров вправо - и все зрелое мужское население бывшего Советского Союза лишилось бы ожидаемого уже лакомства: матча под ностальгической афишей "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев). И не в предсезонном Кубке Первого канала, турнире пусть и всеми уважаемом, но все-таки товарищеском, а в самой что ни на есть чемпионской Лиге.

Мячик, слава богу, свернул налево. И вчера мы лакомое блюдо получили. Что значило это противостояние в 70 - 80-е, объяснять не надо. Те, кому за тридцать (увы, с приличным гаком), прекрасно помнят сами, ну а те, кому легендарные сшибки увидеть собственными глазами не довелось, моих объяснений все равно до конца не поймут. Поэтому могу лишь сказать им: то было нечто похожее на ЦСКА - "Спартак", только гораздо масштабнее и яростнее.

К своему второму свиданию в Лиге (первое случилось в групповом турнире сезона-94/95 и закончилось обоюдными пробоинами) команды подошли, к сожалению, не в лучшем виде. Обе в своих чемпионатах делят по набранным очкам третье место, что не устраивает их болельщиков само по себе, но еще больше - в контексте показываемой игры.

В ситуации, когда руководство недовольно, а поклонники рвут и мечут, победа над генетически заклятым соперником равна индульгенции - пусть и временной. Это прекрасно понимали и те и другие. Но еще лучше понимали, что на кону - путевка в элитарный европейский клуб, именуемый Лигой чемпионов, со всеми вытекающими, а точнее втекающими в клубный бюджет и личные биографии подробностями.

Станислав Черчесов составом не удивил - тот был таким же, что и в матче с "Химками", за исключением возвращения в оборону преодолевшего недомогание Штранцля (на скамейку, соответственно, отправился Филипенко). Учитывая, что Павленко до конца еще не восстановился, а Саенко от лучших кондиций тоже пока далек, ничего иного ожидать и не приходилось.

"Спартак" лишний раз подтвердил, что переход на голландскую схему 4-3-3 окончателен и в ближайшее время пересмотру не подлежит. Средняя тройка при этом представляет собой треугольник и состоит целиком из центральных хавбеков. При необходимости этот треугольник становится оборонительным, то есть поворачивается вершиной вверх. Но вчера красно-белым больше нужно было думать об атаке, поэтому вершина (в лице Ковача) предполагалась опущенной вниз, как и в матче с "Химками".

А вот Юрий Семин преподнес сюрприз даже нам, дальним наблюдателям из Москвы, выпустив на поле одновременно Несмачного и Эль-Каддури. До сих пор они выходили порознь, поскольку занимали одну и ту же позицию - левого защитника. Сейчас их совместное появление привело к переводу направо Нинковича и выпадению из состава Гиоане.

Последнее было особенно удивительным, поскольку румын в последних играх был одним из лидеров команды - вместе с Алиевым и Милевским. Учитывая же отсутствие из-за травм Корреа, Юссуфа и Гусева, средняя линия киевлян представлялась достаточно ослабленной.

Кроме того, вернулся в основной состав Диакате, к которому у динамовских поклонников накопилось много вопросов. Ну а место в воротах осталось за опытнейшим Шовковским - рискнуть на дебют молодого Богуша было, конечно, очень трудно, если вообще возможно, а набедокуривший с "Дрогедой" Луценко в Москву даже не приехал.


[b]Леонид БУРЯК: "ДУМАЮ, РИСКОВАТЬ НИКТО НЕ СТАНЕТ"[/b]

Полузащитник сборной СССР и киевского "Динамо" 70 - 80-х годов, заслуженный мастер спорта Леонид Буряк комментирует матч для "СЭ".

- Как ни странно, у "Динамо" и "Спартака", на мой взгляд, ныне больше схожих черт, нежели отличий, - сказал он перед стартовым свистком корреспонденту "СЭ" Леониду ТРАХГЕНБЕРГУ. - Главная из них - поиск своей игры, которая в матчах национальных чемпионатов пока выглядит не столь выразительной, как хотелось бы тренерам и болельщикам. Впрочем, и то, что подавляющее число легионеров до конца не осознало (а может быть, им этого просто не дано), цвета каких легендарных клубов они защищают. Это тоже деталь далеко не второстепенная: она отражается и на атмосфере в командах, и на общем настрое на ту или иную встречу. Однако, даже не ведая об исторической непримиримости "Спартака" и киевского "Динамо", на матч в Лужниках каждый игрок выйдет с колоссальным желанием проявить свои лучшие качества - и командные, и индивидуальные. Ведь речь идет ни больше ни меньше, как о путевке в Лигу чемпионов.

Разумеется, кроме самоотдачи, многое будет зависеть от четкого выполнения тех заданий, которые получены футболистами от тренеров. Спартаковцам будет с ними справиться проще, ибо искусственное покрытие - их союзник. Динамовцы на синтетике практически не играют. С другой стороны, для киевлян фактор своего и чужого поля особого значения не имеет.

И у Семина, и у Черчесова есть все основания полагать: точка в противостоянии их команд будет поставлена через две недели в Киеве. Отсюда и тактика, которую они, думаю, выбрали на первый раунд. Мне представляется, что по крайней мере в дебюте ни москвичи, ни киевляне не захотят сверхактивными действиями проверять крепость оборонительных порядков соперника. Никто не станет рисковать, и до поры до времени игра, скорее всего, будет носить позиционный характер.


[b]МОЦАРТ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ[/b]

Начало встречи, вопреки прогнозу Буряка, получилось сверхстремительным. В первую атаку пошли гости, попытавшись сразу же надолго обложить спартаковскую штрафную. Пару минут казалось, что это у них получится, но потом последовал, наконец, ответный выпад хозяев - и на табло зажглась единица.

Красно-белую атаку киевляне прервали фолом на правом фланге своей обороны. И когда непосредственная опасность от этого малоприятного штрафного была вроде бы ликвидирована, по образовавшейся привычке (или скорее все-таки по установке на игру?) устремились вперед. А в их владениях притаился забытый всеми Баженов. Йиранек перед лицом массово набегавшего противника в ситуации разобрался здорово и хладнокровно переадресовал мяч одинокому партнеру. Остальное было делом техники, которую Баженов и продемонстрировал.

Не прошло и пяти минут, как Быстров обязан был удваивать счет. После метания по штрафной мяч попал к спартаковскому полузащитнику на углу вратарской, прямо перед Шовковским.

Оставалось только пробить мимо киевского голкипера, но как раз это сделать хавбеку не удалось - вратарю помог Вукоевич, от ноги которого мяч ушел на угловой.

Еще одну беду от киевлян отвел шведский арбитр Ханссон. Показав заслуженную желтую карточку Несмачному, он через несколько минут должен был это действие повторить, но грубо сфолившего защитника явно пожалел.

В итоге сыграть на растерянности соперника после гола у подопечных Черчесова не получилось и игра постепенно вернулась в русло, предписанное Семиным: его команда в следующие пятнадцать минут атаковала чаще. Поначалу, правда, все ограничивалось дальними ударами Вукоевича, особой опасности для Плетикосы не представлявшими. И тогда на помощь бело-голубым пришел гостеприимный Моцарт.

Что он хотел сделать, не глядя, в одно касание, отдавая мяч назад, к линии своей штрафной? Продемонстрировать технику? Показать пренебрежение к азбучным истинам игры? Как бы то ни было, свеча Моцарта получилась такой высокой и тягучей, что к мячу Бангура и Плетикоса успели прибежать одновременно. Спартаковский вратарь ошибся, и киевский форвард протолкнул снаряд мимо него прямиком в сетку ворот.

Счет выравнялся так же неожиданно, как и был открыт. Что было уже в пользу динамовцев. "Спартак", с трудом переживший самострел бразильского хавбека, это понимал и пошел вперед активнее. Что, впрочем, отнюдь, не означало, что он получит перевес. Скорее даже - наоборот.

Павлюченко здорово пробил с дальней дистанции (Шовковский мяч не доставал, но тот разминулся со штангой с внешней стороны). В ответ Бангура на замахе усадил в штрафной на пятую точку Йиранека и тоже чуть ошибся в ударе. "Спартак" провел острую атаку, в которой Быстров упал во владениях Шовковского (без всякой реакции Ханссона) - Киев ответил вторым голом.

Ключевую роль в атаке вновь сыграл Бангура, хлестко пробивший из пределов штрафной (ау спартаковские защитники!). Плетикоса удар отразил вправо от себя, однако и там всех опередил киевлянин - Артем Милевский. 1:2 - и свисток на перерыв. Кто бы мог подумать на пятой минуте матча, что первый тайм закончится именно так?


[b]БУРЯК: "ТАК ОШИБАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА"[/b]

- Излишне говорить о том, что обе команды были мотивированы в равной степени, - продолжил Буряк комментарий в перерыве. - Естественно, и хозяева, и гости жаждали пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов. Сразу же бросилось в глаза, что киевляне взяли под контроль середину поля и за счет этого получили территориальное преимущество. Правда, динамовцы пропустили быстрый гол, но он, что называется, не выбил их из седла: диктуя свои условия, они создали больше опасных моментов, чем соперники. Милевский, Алиев, Нинкович, Бангура, игроки, не обделенные исполнительским мастерством, постоянно держали в напряжении оборону "Спартака".

И тем не менее, при всем уважении к киевлянам, должен сказать: не они вынудили спартаковцев ошибаться так, как профессионалы вообще не имеют права. Именно эти грубые промахи и привели к двум пропущенным хозяевами мячам.


[b]КОГО МЕНЯТЬ? ДА ПОЧТИ ВСЕХ[/b]

Но то были цветочки. Не прошло и минуты после выхода команд из раздевалки, как спартаковские защитники нашли ягодку. Все того же гвинейца отпустили на свидание с Плетикосой столь беззаботно, словно и не Бангура вовсе открывал счет в матче. Форвард ответил на режим наибольшего благоприятствования легкой издевкой - пустив мяч между ногами голкипера. И это концентрация спортсменов, которым нужно отыгрываться?! Вот и пошел Штранцль обдумывать свой настрой на скамейку.

Черчесов пытался перетасовать колоду, сначала поменяв местами Шишкина и Паршивлюка, а потом вместо последнего выпустив Майдану. Хотя куда логичнее было отправить на лавку Моцарта, постоянно опаздывавшего за событиями. Впрочем, по гамбургскому счету в "Спартаке" вчера нужно было менять большую часть состава...

Моменты тем временем продолжали возникать у ворот Плетикосы. Сначала вратарь не без труда выловил удар Алиева, потом, как Матросов на дзот, бросился под ускользнувшего в очередной раз от защитников Бангура, только так и помешав тому оформить хет-трик.

В другую сторону движение если и было, то очень невнятное. Ни игры, ни мысли, ни волевых усилий "Спартак" предъявить вчера так и не смог. За весь второй тайм разве что индивидуальный проход Быстрова с плотным ударом в направлении дальней "девятки" красно-белые занесли себе в актив. Но то были слезы - тем более что в ответной атаке Эль-Каддури упустил куда более выгодный момент.

А затем Артем Милевский оформил дубль - и общий разгром податливого, мягкотелого соперника...

Знал ли Валерий Карпин, что все так запущено?


[b]БУРЯК: "ВСЕ РЕШЕНО"[/b]

- По существу уже третий гол предрешил исход не только матча, но и противостояния в целом. Не могу себе представить, за счет чего "Спартак" способен превзойти в гостях "Динамо" - команде, которой он уступает в организационном плане, да и во многих других компонентах. В современном футболе, когда выпадает из игры один-два футболиста, желаемого результата добиться еще можно. Но если это происходит с семью-восьмью игроками - поражения не избежать. Впрочем, это отнюдь не умаляет успеха киевлян: они одержали вполне закономерную победу, с чем я их от души и поздравляю.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах