Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Карпин: «Политики просят сто дней. Я прошу две недели» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Карпин: «Политики просят сто дней. Я прошу две недели» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?164235

11.08.2008

[i]Конец минувшей недели был богат событиями в "Спартаке": генеральным директором клуба стал Валерий Карпин, команду покинул ее многолетний капитан Егор Титов, а пополнил бронзовый призер Euro Иван Саенко.[/i]


[b][size=16]Валерий КАРПИН: "ПОЛИТИКИ ПРОСЯТ СТО ДНЕЙ. Я ПРОШУ ДВЕ НЕДЕЛИ"[/size]

Екатерина БРЕДИНА
из Москвы[/b]

Валерий Карпин, в пятницу вечером подписавший полуторагодичный контракт со "Спартаком" на должность генерального директора клуба, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".


[b]ПЕРВЫЙ ЗВОНОК БЫЛ В ЯНВАРЕ

- Насколько комфортно чувствуете себя в новом статусе?[/b]

- Пока что разницы не вижу. В моем отношении к делу ничего не изменилось и, обещаю, не изменится. Может пройти сколько угодно времени - я останусь прежним.

[b]- Как проходили переговоры со "Спартаком"?[/b]

- Первое предложение поступило еще в январе. Но приходить в клуб в тот момент было неправильно и неэтично. Должность генерального директора занимал Сергей Шавло. Повторное приглашение было уже после моего приезда на игру "Локомотив" - "Спартак" (матч состоялся 19 июля. - Прим. Е.Б.). Я был в Москве по делам бизнеса. В то время Игоря Ледяхова как раз назначили тренером дубля. Мне стало интересно посмотреть на его работу, пообщаться. Тогда мы встретились еще и с Димой Аленичевым. Поползли слухи.

Естественно, клуб рассматривал не только мою кандидатуру. Но после встречи с представителями "Спартака", а потом непосредственно с его владельцем я задумался, возможно это или нет.

[b]- Быстро договорились с руководством?[/b]

- Да. Иначе и быть не могло. Есть желание сотрудничать как с одной, так и с другой стороны. Никакого недопонимания. Сразу выяснили, каковы функции генерального директора, мои права и обязанности. Руководство отдает бразды правления в мои руки и не собирается ни в чем меня ущемлять.

[b]- А почему отказались от предложения в январе?[/b]

- В начале года о контракте речь даже не заходила. Меня лишь спросили: возможно ли возвращение в "Спартак" или нет. Тогда для меня подобный вариант был невозможен. И, если честно, не рассчитывал, что поступит повторное предложение.

[b]- Что изменилось за полгода? Почему согласились теперь?[/b]

- Во-первых, у Сергея Дмитриевича (Шавло. - Прим. Е.Б.) закончился контракт. Он не захотел его продлевать. Это, пожалуй, основной фактор. Во-вторых, повлияло желание клуба, который второй раз вышел на меня. И, в-третьих, в моей личной жизни произошли перемены, которые также подтолкнули к этому шагу.


[b]ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЗА ФЕДУНОМ

- Говорят, Шавло имел право самостоятельно заключать контракты с игроками на сумму не более миллиона евро. Ваши полномочия шире?[/b]

- Я на своем веку уже успел побывать президентом клуба (велосипедная команда в Виго. - Прим Е.Б.). Там были спортивный директор, генеральный менеджер, но все контракты заключал только я. Это нормальное явление, потому что именно президент дает клубу деньги. И не важно, какова сумма договора - 100 тысяч или миллион. В любой компании мира конечное решение всегда принимает либо совет директоров, либо владелец. Естественно, в "Спартаке" будут Федун и акционеры, которые решают, какие покупки или вложения средств совершать, нужно ли что-то улучшать на базе, строить ли стадион... Генеральный директор, в свою очередь, эти решения осуществляет, а также предлагает новые проекты. Доводит свои идеи до акционеров. Подсказывает, куда и как нужно двигаться.

[b]- Решение о приглашении Саенко принималось уже с вашим участием?[/b]

- Это прежде всего решение селекционного отдела, главного тренера и, естественно, владельца. Лично я в подписании контракта с Саенко не участвовал. Да и не мог. У меня не было на это полномочий. Вступил в должность только восьмого числа.

[b]- Если поступит хорошее предложение для Павлюченко, отпустите его?[/b]

- Если оно устроит клуб, футболиста и тренера, если есть достойная замена игроку, рассмотрим. А просто так - с бухты-барахты - отпускать никого не собираемся.


[b]ТРЕНЕР ВСЕГДА ЗАВИСИТ ОТ РЕЗУЛЬТАТА

- Если бы вступили в должность на месяц раньше, как бы решили вопрос с Титовым и Калиниченко?[/b]

- Думаю, ситуации с Титовым и Калиниченко могло бы и не быть вовсе. Допустим, они бы просто не были отправлены в дубль.

Хотя говорить сейчас с приставкой "если бы" не очень-то благородно. Возможно, до того, что происходит сегодня, дело не дошло бы. А может быть, я сделал бы еще хуже.

[b]- Каков кредит доверия к Станиславу Черчесову?[/b]

- Конечно, полный.

[b]- Значит, болельщикам пока не стоит ждать кадровых перемен?[/b]

- В футболе возможно все. Можно говорить, что перемены не планируются. А затем команда проигрывает три игры со счетом 0:5, и они сразу же начинают осуществляться. Все зависит от результата. Будут победы - тренер останется на своем посту. Проиграет пять игр подряд - и, хочешь не хочешь, решение придется принимать.

[b]- Наверное, немалую роль играет и выступление в Лиге чемпионов.[/b]

- Будут учитываться все результаты. У тренера есть контракт. И он должен его отрабатывать. В футболе никто не смотрит на то, что было вчера. Взгляд всегда только вперед - в завтрашний день.


[b]С ПОНЕДЕЛЬНИКА И НАЧНЕМ

- Как оцениваете действия фанатов в Брянске?[/b]

- Сегодня встречаюсь со всеми представителями болельщиков "Спартака". Хочу выслушать конкретные претензии к клубу. Не к отдельным лицам, а в целом - к "Спартаку". Но, конечно, мне очень грустно, что у нас с фанатами пока нет полного взаимопонимания.

[b]- Сам клуб может решить возникшую проблему или нужна помощь со стороны?[/b]

- В первую очередь нужна помощь со стороны болельщиков. Они должны понимать, что делают. Если бы подобная акция была в Лиге чемпионов, скажем, в матче с киевским "Динамо", нас могли либо дисквалифицировать, либо оставить без поддержки трибун в домашних матчах. У нас уже есть три предупреждения! Тогда пострадал бы не только клуб, но и тысячи фанатов, которые обычно приходят на стадион. Поэтому сегодня очень прошу болельщиков постараться нас понять. Все претензии к клубу я выслушаю. Перемены будут. Но не сразу, не в первый день.

[b]- Коренные изменения клубу вообще нужны?[/b]

- Пока не могу сказать. Чтобы об этом судить, мне необходимо немного разобраться в делах "Спартака".

[b]- Сколько времени у вас на это уйдет?[/b]

- Обычно политики просят сто дней. Но для футбола это слишком большой срок. Так что постараюсь уложиться в две недели. Максимум - месяц.

[b]- Ваш первый шаг в "Спартаке" в качестве генерального директора...[/b]

- Для начала познакомлюсь с коллективом. С понедельника, когда все будут на местах после выходных, и начнем.


[b]С ВЕЛОСИПЕДИСТАМИ ПРИДЕТСЯ РАССТАТЬСЯ

- Что было сложнее всего оставить в Испании?[/b]

- Естественно, семью и друзей. Все-таки 14 лет жизни в этой стране оставили след в моей судьбе. Но, с другой стороны, у меня много друзей и в России.

[b]- Семью перевезете в Москву?[/b]

- Сначала хочу сам обустроиться, а там будет видно.

[b]- А как же бизнес, оставшийся в Испании?[/b]

- У многих бизнесменов есть не одна компания, они обычно принимают участие в заседаниях совета директоров, но не всегда находятся на рабочем месте. Это нормальное явление. У меня есть опыт. Когда играл в "Реал Сосьедад", бизнес у меня уже был. Сегодня эта система еще более упрощается за счет интернета и видеоконференций. Теперь я могу, физически не находясь в Испании, всегда быть в курсе событий.

[b]- Какова судьба велосипедной команды в Виго?[/b]

- Я рассказал правительству Галисии, что получил предложение от "Спартака" и уезжаю. Так что им теперь нужно искать нового президента и спонсора.

[b]- То есть в ближайшее время будете заниматься только "Спартаком"?[/b]

- Да. Тем более клубу нужно уделить очень много времени. Боюсь, в ближайшие недели выходных у меня не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах