РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур
ТОМЬ - СПАРТАК - 0:1 (0:1)
[size=16][b]Малик ФАТИ: "ГОЛ В СИБИРИ - ПОКА САМЫЙ ВАЖНЫЙ В КАРЬЕРЕ"[/b][/size]
Вчера интервью "СЭ" дал автор победного гола и лучший игрок "Спартака" в матче в Томске по версии нашего издания.
- Я забиваю очень редко, поэтому каждый мяч - нечто особенное, - признался германский легионер. - Тем более что нынешний стал первым в составе "Спартака".
[b]- До этого вы забили дважды в бундеслиге и трижды - в Кубке Германии. Какой из всех мячей выделите?[/b]
- Последний, в Томске. Дело в том, что "Герта" побеждала, когда я отличался, но при этом забивали и партнеры. А тут получилось, что гол оказался единственным в матче, поэтому он имеет особенную ценность.
[b]- Атмосфера в команде после историй с Титовым, Калиниченко, Моцартом и болельщиками наверняка была не лучшей. Две победы ее изменили?[/b]
- Сейчас мы радуемся. Что касается атмосферы, то нам важно выигрывать, смотрим только вперед.
[b]- Как отнеслись к решению выставить на трансфер капитана и вице-капитана?[/b]
- Я не так давно в команде, чтобы судить обо всех тонкостях. В целом же это внутреннее дело клуба.
[b]- А к акциям болельщиков?[/b]
- Жаль, что дело дошло до этих акций. Мы знаем, что "Спартак" - такой клуб, который должен побеждать в каждом матче. Этого ждут и фанаты. Сделаем все, чтобы число болельщиков не сокращалось, а, напротив, увеличивалось.
[b]- Вскоре вашему клубу стартовать в Лиге чемпионов. Знаете, что почти наверняка соперником станет команда, с которой у "Спартака" принципиальное соперничество еще со времен Советского Союза?[/b]
- Да, мне рассказывали об этом. Подозреваю, что встречи станут носить особенный характер, хотя нас не должно волновать, с кем встречаться. Кто бы ни был, "Спартак" должен выигрывать и выходить в групповой этап. Что касается киевского "Динамо", то я помню ту сильную команду, в которой выступал Андрей Шевченко. О нынешней же, признаюсь, информации пока не слишком много.