Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» - «Луч-Энергия» 3:0 (1:0) (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» - «Луч-Энергия» 3:0 (1:0) (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/299239

28 июля 2008, №108-M(17584)


[b][size=18]Моцарту подарили гол. Возвращенный из дубля бразилец вернул себе статус штатного пенальтиста[/size]

Бодров А.[/b]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР
«СПАРТАК» – «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» – 3:0


[size=15][b]Спартак 3[/b]

Луч-Энергия 0[/size]


*****************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/299241]Статистика матча[/url][/b]

*****************************



[b]В последнем матче первого круга «Спартак» по-прежнему вышел на поле без сосланных в дубль Титова и Калиниченко, зато с возвращенным в основной состав Моцартом. Добытая крупная победа не должна вводить в заблуждение – проблем в команде Станислава Черчесова по-прежнему выше крыши…


ЧЕРЧЕСОВ ИЛИ ТИТОВ?[/b]

Этим летом «Спартак» потеряет одного из своих прославленных ветеранов – либо Станислава Черчесова, либо Егора Титова. Другого не дано. Титов не намерен продолжать совместную работу с человеком, унизившим его перед всей командой. Выставленный за ворота капитан вернется обратно лишь в том случае, если тренер будет уволен. Но, как помнят наши читатели, владелец «Спартака» Леонид Федун желает, чтобы Черчесов доработал на своем посту как минимум до конца сезона.

Еще во вторник утром главный тренер позвонил разжалованному капитану, чтобы сообщить ему радостную новость: возвращайся, продолжаем работать. В кулуарах поговаривают, что Егор не особенно обрадовался приглашению и дал начинающему тренеру совет на будущее: хорошенько обдумывать свои решения и к заслуженным людям относиться с уважением. Черчесову ничего не оставалось сделать, как распрощаться, а следующим звонком позвать в основу Моцарта.

По моей информации, Герман Ткаченко, помогающий Титову, имеет несколько предложений по переходу Егора. Наибольшую активность проявляют «Рубин» и «Крылья Советов», забрасывают удочки московские клубы (в их числе нет ЦСКА). Футболисту предлагаются весьма заманчивые условия. Размер годовой зарплаты – 2–2,5 миллиона долларов, что превышает цифры в спартаковском контракте. Претендентов не смущают ни возраст Титова, ни его теперешние игровые кондиции. Преградой к сделке может стать руководство «Спартака» в том случае, если заломит цену за трансфер.

Титов – большой хитрец и прогадать не должен. Но на первый переход в карьере и ему решиться нелегко. Титов будет выжидать — вдруг Черчесова все же снимут? А с новым тренером наступит новое время.

А у неунывающего Максима Калиниченко дела еще лучше. Он, как и Титов, не в восторге от перспектив совместной работы с Черчесовым. В случае если вопрос с переходом сейчас не решится, в декабре Калиниченко покинет «Спартак» в статусе свободного агента. Этот вариант развития событий сулит ему огромную финансовую выгоду – клуб, который получит Калиниченко бесплатно, отблагодарит его за выбор крупной суммой подъемных.

Кстати, Титов и Калиниченко предпочли посмотреть вчерашний матч по домам. Причин тому – множество. Приведу одну, возможно, основную. По статусу обоим игрокам надо бы в VIP-ложе сидеть, но не со всеми соседями по ложе хотелось бы встречаться и дела текущие с ними обсуждать.


[b]«СПАРТАК» СИЛЕН ФЛАНГАМИ[/b]

Объявление стартовых составов: возвратившегося Моцарта трибуна фанатов красно-белых встречает аплодисментами, а фамилию главного тренера сопровождает неодобрительный гул. Впервые на моей памяти Черчесов появляется на публике в черном костюме в летний период – к чему траурные тона в погожий день?

«Спартак» владеет инициативой, но долгое время не может довести атаку до акцентированной угрозы. Лишь на исходе тайма следуют опасные удары Быстрова и Ковача, и последний достигает цели – 1:0.

Очевидны проблемы «Спартака» в центральной оси, и становится ясно, почему Черчесов решил вдруг изменить свое нашумевшее решение, попытавшись вернуть Титова в основу. Судите сами: Павленко и Ковальчук в лазарете, Сабитов в аренде. Роль центрального полузащитника в «Спартаке» исполнять попросту некому! В матче с «Лучом» эта зона усилена Ковачем, который при Титове вперед ходил реже.

Лишь благодаря активности Быстрова и Прудникова игра у «Спартака» складывается, как и подобает фавориту. Без этих двоих сегодняшний «Спартак» представляется середнячком.


[b]НЕУГОМОННЫЙ БЫСТРОВ[/b]

Что до «Луча», то ему остается уповать на ошибки хозяев. Подбор игроков едва ли позволяет дальневосточникам диктовать свою волю на поле. Зацепиться за ничейку в столице – вот предел мечтаний.

Наглядная разница: у Данцева есть шанс выйти один на один, но для этого надо пойти на обострение, попытаться обыграть Фатхи. Данцев пугается предстоящей дуэли и бьет издали – сильно и неточно. Зато в одной из ответных атак Быстров, ворвавшись в штрафную, пытается выжать максимум – не сдается Дакосте и зарабатывает пенальти. Павлюченко, чтобы поставить точку в этом матче, достаточно попасть по воротам с 11-метрового – Чех падает еще до удара. Однако мяч летит мимо…

Куда удачливее и полезнее Прудников – атакуя с угла, пробивает Чеха – 2:0. Трибуна «B», на которой развернут едкий баннер, посвященный Сергею Шавло, спешно сворачивает свое творение: гола не видели, но порадоваться успеем!

Результат сделан – камень с плеч. «Спартак» комбинирует раскованно, забить может каждый из игроков. Фатально не везет Павлюченко, его бич – миллиметровые промахи, в том числе по оставленным Чехом воротам.

На исходе матча Быстров устраивает гонки за обреченными защитниками «Луча» и вынуждает их ошибиться. Моцарт подхватывает потерявшийся мяч, выходит один на один и сбивается Чехом – пенальти и красная карточка нарушителю. Лимит замен исчерпан, поэтому вратарский свитер переходит к Шевченко. Удивительно, но спартаковцы не поддержали желание Павлюченко все же пополнить свой бомбардирский счет, это право предоставляется Моцарту, который при исполнении четок, – 3:0.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах