Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Основа: «Спартак» - «Луч-Энергия» 3:0 (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 5:18 pm    Заголовок сообщения: Основа: «Спартак» - «Луч-Энергия» 3:0 (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?163472

28.07.2008

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур


[size=16][b]СПАРТАК - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 3:0 (1:0)[/b][/size]

[b]Голы:[/b] КОВАЧ (Шишкин, угловой), 39 - 1:0. ПРУДНИКОВ, 66 - 2:0. МОЦАРТ (с пенальти), 89 - 3:0.

[b]Нереализованный пенальти:[/b] Павлюченко, 55 (мимо).


6 - [b]Голевые моменты[/b] - 1

10 (6) - [b]Удары (в створ ворот)[/b] - 8 (3)

8 - [b]Угловые[/b] - 3


[b]Судьи:[/b] БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба - Санкт-Петербург), Хачатуров (Ростов-на-Дону).

27 июля. Москва. Стадион "Лужники". 25 градусов.

14 700 зрителей (вмещает 76 000)


********************************************************************************

[b][url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=4852&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча[/url][/b]

********************************************************************************


[b][size=16]ДЕДЫ МОРОЗЫ ДЛЯ "СПАРТАКА"[/size]

Константин АЛЕКСЕЕВ
из Лужников[/b]

С нынешним "Спартаком" не соскучишься. Казалось бы, рядовой матч - с "Лучом", а сколько интриги, сколько вопросов и разговоров вокруг. В клубе на это реагируют с некоторым удивлением: не только по набранным, но и по потерянным очкам ничем не лучше обстоят дела у принципиальных соперников - "Зенита" и ЦСКА, но там такие страсти не бушуют, акции болельщики не устраивают, руководителей в прессе не костерят.

Понятно, что дело в особой популярности красно-белых. А еще в игре, которая вряд ли доставляет удовольствие даже Станиславу Черчесову, не говоря уж о фанатах, привыкших к красивому футболу. У питерцев и армейцев с этим компонентом лучше.

Масла в огонь пересудов подлила информация о возможном приходе на пост генерального директора "Спартака" Валерия Карпина. Полагаю, многие со мной согласятся - это был бы сильный ход со стороны Леонида Федуна. Бывший лидер "Сельты" явно не был бы столь пассивен на посту руководителя, как Сергей Шавло, вполне мог бы взять на себя те функции, связанные с селекцией и прочими исключительно футбольными вопросами, которые пытается выполнять владелец клуба.

Вот только решится ли на такое Федун? Карпин, по имеющейся у "СЭ" информации, сразу запросил расширения полномочий для генерального директора. Роль завхоза его устроить никак не может. Что ж, если назначение состоится, мы получим дополнительную пищу для размышлений, а значит, и пересудов. Как же "Спартак" без них?!

Пока же атмосфера на трибунах явно ненормальная. Первые семь минут матча прошли в полной тишине. Потом, правда, периодически раздавались скандирования, но не привычные в поддержку клуба, а с критикой в адрес руководства. Самое мягкое слово, которое при этом употреблялось - "вон". Досталось всем, причем впервые "попал под раздачу" и Черчесов. Но если все остальные "заряды" получали полное одобрение трибун, то в случае с главным тренером некоторые ответили свистом. Попытки же небольших групп начать традиционное скандирование "Спартак" заглушалось барабаном. В общем, акция протеста продолжается.

Игрокам в такой обстановке наверняка было не очень-то уютно, однако они постарались абстрагироваться. Получалось с переменным успехом. Нельзя сказать, что в первом тайме действия спартаковцев радовали глаз, шла примерно равная упорная борьба, как говорится, без ворот. С другой стороны некоторые комбинации проходили, а в отсутствии самоотдачи футболистов не упрекнешь.

Черчесов выбрал новую тактику. Крайним защитникам - Паршивлюку и Фати - фланги оказались отданы полностью. В центре действовала тройка опорных полузащитников - Шишкин, Ковач и Моцарт, при этом чех располагался ближе всего к своим воротам. В атаке Быстров и Прудников исполняли роли инсайдов, а на острие был выдвинут Павлюченко.

Нападающий, который теперь является капитаном клуба, а также Быстров и постарались взвалить на себя ношу новых лидеров. Особенно старался невысокий уроженец Питера. Он упорно пытался придумать что-то впереди, действовал активно, вел партнеров за собой.

Явных голевых моментов до 39-й минуты не было, но все же постепенно спартаковцы увеличивали давление на ворота соперника, так что гол Ковача получился вполне закономерным. Хотя без случайности, как вообще-то при большинстве голов, не обошлось. Защитник "Луча" в безобидной ситуации пытался вынести мяч из своей штрафной, но угодил в партнера, что и привело к угловому, ставшему результативным. Подача Шишкина и завершение вышли образцово-показательными.

Похоже, забитый мяч несколько раскрепостил хозяев. В начале второго тайма они уже полностью завладели инициативой, а комбинации периодически получались симпатичными. Итогом стал пенальти, заработанный Быстровым. С трибуны падение полузащитника показалось правдоподобным, однако коллеги, смотревшие матч по телевидению, подсказали: Дакоста лишь слегка дотронулся до руки Быстрова, что явно не должно было становиться основанием для 11-метрового. Если так, то промах Павлюченко с "точки" стал торжеством справедливости.

А "Спартак" все равно забил, пусть и чуть позже. Прудников "обокрал" Дамьяновича и четко реализовал выход один на один. Молодой нападающий и так-то считался специалистом по приморскому клубу, теперь же эта репутация только укрепилась. Подумать только: Прудников в премьер-лиге забил три гола и все "Лучу"!

Потом еще мог поразить пустые ворота Павлюченко, но вновь промахнулся. А под занавес встречи очередную ошибку соперника подкараулил Моцарт. Голкиперу Чеху пришлось фолить в штрафной - удаление и пенальти.

Лимит замен к тому времени был исчерпан, в ворота вызвался встать форвард Шевченко. Направление удара бразильца он угадал, прыжок вышел красивым, но повторить подвиг Петрича, некогда отразившего 11-метровый, ему не удалось.

Что ж, мы присутствуем при рождении новой команды? Пока с выводами подождем. Но лидер, похоже, уже выбран - Быстров в конце матча удостоился длительного скандирования своей фамилии и овации за проявленное рвение и старание.

А Черчесов в очередной раз проявил благородство. Именно тренер отправил к трибунам футболистов, чтобы те поаплодировали фанатам.


[b]Станислав ЧЕРЧЕСОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

[b]- После гола Моцарта вы пожали друг другу руки. Инцидент исчерпан?[/b]

- Я зла не держу. Мы поговорили с Моцартом, он понял мои требования, сегодня вы это увидели.

[b]- Как вам "Спартак" при новой тактической схеме?[/b]

- Вы знаете, что ситуация у нас не самая благоприятная для футбольных фейерверков. И дело не очень-то зависит от схемы. Двадцать минут ушло на то, чтобы разбегаться, а потом заиграли по-настоящему. Хотели бы, конечно, лучше, но надо немного потерпеть. Подождать, что принесет наша работа, хотя мы знаем что. А тактика, считаю, себя оправдала.

[b]- Вы попросили игроков поаплодировать трибунам. Получается, вас не обидели критические скандирования?[/b]

- Я тоже в детском саду был. Как там говорили? На обиженных воду возят? Мы знаем, что у "Спартака" требовательные поклонники. Хотя эмоциональность не всегда идет на пользу, иногда ее надо убирать, смотреть правде в глаза.

[b]- Не планируете вернуть в основной состав Титова и Калиниченко?[/b]

- Вы заметили, я молчу. Это они говорят. Хотя прекрасно знают, о чем идет речь.


[b]Зоран ВУЛИЧ,[/b] [i]главный тренер "Луча-Энергии"[/i]:

- Мы сделали сегодня много подарков. Наши футболисты выступили в роли Дедов Морозов. Проиграли сами себе.

[b]- Что случилось с вашими защитниками?[/b]

- Мы знаем, что нам надо приобрести двух игроков в центр обороны.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах