Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Денис Denskiy о встрече Фратрии с Сергеем Михайловым (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 12:42 am    Заголовок сообщения: Денис Denskiy о встрече Фратрии с Сергеем Михайловым (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/298892

24 июля 2008, №105(17581)


[b][size=18]«Черчесов не годится!». Болельщики «Спартака», встретившись с акционерами клуба, выдвинули свои требования[/size]

Соснина М.


Вчера состоялась встреча между одним из акционеров «Спартака», независимым членом Совета директоров ОАО «Лукойл» Сергеем Михайловым, и представителями фан-движений футбольной команды. Общение длилось около двух часов, но компромисс так и не был найден.[/b]


– Инициатором встречи стали акционеры «Спартака», – рассказывает [b]Денис Мацкевич[/b], представитель фан-движения «Фратрия». – Только сам Леонид Федун пообщаться не пришел.

[b]– В каком формате проходило общение?[/b]

– В дружелюбном. Мы познакомились, сели в кабинете и стали обсуждать различные вопросы.

[b]– Кто от «Фратрии» присутствовал на этой встрече, кроме вас?[/b]

– Два моих товарища.

[b]– То есть обсуждали судьбу «Спартака» вчетвером?[/b]

– Нет, были еще два человека от самого клуба.

[b]– Вы пришли на встречу с конкретной программой?[/b]

– Да. С предложениями по дальнейшему развитию клуба, а также с требованиями того, чего мы хотим изменить в команде.

[b]– Я видела список этих требований на сайте «Фратрии». Неужели вы думали, что к предложениям по смене менеджмента и главного тренера команды Сергей Михайлов отнесется серьезно?[/b]

– Михайлов с интересом выслушал все то, что мы говорили. Мы четко объяснили свою позицию и высказали свое мнение. Считаем, что ни менеджеры, ни наставник команды не соответствуют уровню клуба «Спартак». Поймите, это не просто наша прихоть. Все видят истинное положение дел в команде. Станислав Черчесов, конечно, наш, спартаковский, человек. Но такое ощущение, что клуб для него – площадка для того, чтобы набрать опыт.

[b]– Одно из предложений «Фратрии» – создать наблюдательный совет. Верите, что болельщики смогут влиять на политику футбольного клуба?[/b]

– А почему бы и нет? Болельщики могли бы хотя бы доносить свое мнение.


[b]УХОДИТЬ С ТРИБУН ФАНЫ НЕ СОБИРАЮТСЯ

– Можно ли сказать, что между клубом и болельщиками достигнуто перемирие?[/b]

– Перемирие настанет, когда со своего поста уйдет хотя бы Шавло. Пока просто состоялся диалог. Никаких решений принято не было. Главное, что мы познакомились.

[b]– Будут новые встречи?[/b]

– Возможно. Мы обменялись с Михайловым контактами. Договорились, что, может быть, что-то более детальное обговорим в следующий раз. Следующая встреча должна состояться в конце августа.

[b]– Михайлов просил болельщиков больше не уходить со стадиона?[/b]

– Сергей Анатольевич повел себя очень грамотно. Он не стал навязывать свою точку зрения, сказав, что не вправе указывать нам, как надо болеть.

[b]– Фаны продолжат бойкотировать матчи?[/b]

– Уходить с трибун мы не собираемся. Но акции протеста против руководства клуба не прекратим. Мы хотим отставки Шавло, хотим вернуть клубу его родную эмблему и так далее.

[b]– Далеко не все болельщики «Спартака» согласны поддерживать «Фратрию» в этих акциях.[/b]

– Мы никого не заставляем поддерживать нас. Но некоторые болельщики уже поняли, что смалодушничали, когда не покинули стадион во время дерби с «Локо».


[b]«НА МАТЧЕ С «ЛУЧОМ» ПОЧТИМ ПАМЯТЬ АФОНИНА»[/b]

– На самом деле с акционерами «Спартака» было две встречи, а не одна, – сообщил вчера «Советскому спорту» руководитель российского фан-клуба столичного «Спартака» [b]Владимир Гришин[/b]. – Просто одна плавно перетекла в другую. Сперва Сергей Михайлов пообщался с представителями «Фратрии», затем в этом же офисе с другими болельщиками-ветеранами.

Почему на встречу не пришел Леонид Федун, я не знаю. По моей информации, он вчера утром улетел из Москвы. Вполне возможно, Сергей Михайлов сам вызвался встретиться с болельщиками. Все-таки давно пора было начать диалог акционеров клуба с поклонниками команды.

Все обеспокоены ситуацией, сложившейся в «Спартаке». И не только «Фратрия». Среди болельщиков «Спартака» множество группировок. Но претензии сейчас у всех одни и те же – наша команда проигрывает, и мы требуем принять меры. Конечно, некоторые требования болельщиков чересчур эмоциональны. Ведь чтобы уволить директора или тренера, надо найти ему замену. А это нелегко.

Думаю, что на матче с «Лучом» 27 июля глобальных акций-протестов ожидать не стоит. На днях скончался преданный и очень харизматичный болельщик «Спартака» Андрей Афонин. В память о нем на фан-секторе будет растянут большой баннер.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах