[b][size=18]Владелец «Спартака» Леонид Федун: Пришло время строить новую команду[/size]
Сокол О.[/b]
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
14-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» — «СПАРТАК» — 2:2
[b]Судя по послематчевому высказыванию председателя совета директоров «Спартака», в случае поражения главный тренер команды Станислав Черчесов мог быть уволен со своего поста…[/b]
В отличие от «Лужников» к выходу из VIP-лож «Локомотива» простой болельщик добраться не может. Поэтому в минувшую субботу охрана Леонида Федуна могла расслабиться – потенциальных вредителей их боссу поблизости не просматривалось.
Леонид Арнольдович покидает стадион почти сразу после финального свистка.
— Это был матч смерти для обеих команд, — [b]Федун[/b] начинает краткий комментарий с острой фразы. – И тренеры это понимали. В первом тайме мы играли зажато, зато во втором забегали. Физическая готовность футболистов «Спартака» оказалась на более высоком уровне, чем у соперника. Это в конце встречи и принесло результат.
Кроме того, как я уже говорил после игры с ЦСКА, мы приступаем к формированию новой команды. Сегодня вы видели ее наметки. Так, на поле вышел совсем еще юный Советкин. Ему дали понять, каково это — играть в премьер-лиге.
Та команда, которая трижды становилась серебряным призером и которой лишь чудо помешало в прошлом году выиграть золото, видимо, закончилась. Пришло время строить новую. Этим и займемся.
[b]— Вы сказали «игра смерти для обеих команд». Значит ли это, что под Черчесовым стул шатается?[/b]
— Я уже сказал по этому поводу все, что хотел.
[b]— Кто принял решение об отправке в дубль капитана и двух вице-капитанов – Титова, Калиниченко и Моцарта?[/b]
— Главный тренер – Станислав Черчесов.
[b]— Как прокомментируете сегодняшнюю акцию болельщиков?[/b]
— Я аплодировал тем, кто остался на трибунах, и увидел хороший второй тайм. И я благодарен им за поддержку команды.