Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» «отскочил». лохо - «Спартак» 2:2 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 1:15 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» «отскочил». лохо - «Спартак» 2:2 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/298546

21 июля 2008, №104-М(17578)


[b][size=18]«Спартак» «отскочил». Красно-белые ушли от поражения на четвертой добавленной минуте[/size]

Бодров А.[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
14-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК» – 2:2


[size=15]Локомотив 2

Спартак 2[/size]


********************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/298548]Статистика матча[/url][/b]

********************************

[b]Уступая по ходу матча два мяча, красно-белые не позволили себе проиграть третий матч подряд. После игры Станислав Черчесов изобразил победоносный жест. А его оппонент Рашид Рахимов, лишившийся верной победы, жутко злился на своих игроков.


АКЦИЯ ПРОТЕСТА ОТВЛЕКЛА ОТ ИГРЫ[/b]

Футбольное действо в Черкизове началось с акций протеста. Северная спартаковская трибуна подготовила для владельца «Спартака» Леонида Федуна с десяток ярких призывных баннеров с недвусмысленными просьбами оставить клуб. Гендиректора Сергея Шавло, как у фанов в последнее время повелось, поминали в непотребных кричалках. Болельщики «Локомотива» отставать от оппонентов не захотели и «приложили» председателя совета директоров любимого клуба Сергея Липатова. И за что так недолюбливает наш болельщик больших начальников?

На 10-й минуте активисты спартаковского фан-объединения «Фратрия», как и обещали, дали команду по трибунам: «Все на выход!» В том и заключался замысел акции протеста: купить билеты, чтобы вскоре после стартового свистка уйти. Но многие — больше половины присутствующих — не захотели проявить солидарность, всем миром выступить против руководства. И уходить отказались. На этой почве между «спартачами» даже вспыхнуло несколько потасовок.

Думаете, в эти стартовые минуты кто-то смотрел на поле? Возможно, поглядывал. Шоу на трибунах отвлекло от игры. Когда еще увидишь такую постановку?

Такой у нас футбол – словно арена политических баталий. Но толчок к фанатским волнениям происходит, мне кажется, где-то в недрах клубов. Подобные акции провоцируются, похоже, громкими и противоречивыми решениями боссов. А шоу с баннерами — реакция небезразличных.


[b]БЕССЛАВНЫЙ ФИНАЛ КАПИТАНА[/b]

Сегодняшним понедельничным вечером у спартаковцев Егора Титова, Максима Калиниченко и Сантоса Моцарта очередная тренировка в дубле. Качество игры в субботнем матче с «Локомотивом» удовлетворило Черчесова. И кадровое пополнение из числа резервистов, как сообщают источники в клубе, ему не требуется.

На публике Черчесов всем своим видом дает понять, что он — тренер европейской формации. Но позвольте, разве в европейских клубах так поступают с ветеранами?! Нет, там с заслуженными людьми обращаются аккуратно. Для расставания ждут удобного момента и всячески стараются избежать скандалов. Потому что репутация клуба, уважение в глазах болельщиков — превыше всего.

Мы прекрасно помним, как в межсезонье 2002—2003 убирали из «Спартака» вратаря Черчесова – «без шума и пыли». Тогдашний президент Андрей Червиченко и спортивный директор Александр Шикунов дипломатично объяснили, что новый контракт 39-летнему Черчесову решено не предлагать, «чтобы дать шанс молодым». Тренер Романцев Олег Иванович тактично отмалчивался на эту тему. А мог и рубануть правду-матку: дескать, Черчесов слишком стар, пора ему на пенсию.

С Черчесовым поступили по-человечески, и он с чувством выполненного долга вернулся в Австрию. Замену ему нашли в лице безвестного марокканца Баги по прозвищу Гепард, над которым впоследствии Червиченко и Шикунов сами смеялись.

Вопрос, который будет преследовать меня до тех пор, пока Черчесов не перестанет отмалчиваться или отшучиваться: почему он, заслуженный спартаковец, уготовил другому заслуженному спартаковцу такой малопочтенный финал?

— А я так думаю: надо бы у Лобановского поучиться, — сказал в беседе со мной [b]Никита Симонян[/b], который в скандале, произошедшем между «Спартаком» и Титовым, занимает сторону последнего. – Мудрый Лобановский строил отношения в команде так, чтобы не выносить сор из избы. В его коллективах всегда царило взаимоуважение. Лобановский никогда бы не обвинил отдельных игроков, да еще публично, в том, что команда плохо настроилась! Он мог тихо-мирно перевести возрастного лидера во вторую команду в связи с пониженными спортивными показателями, но не стал бы обвинять его во всех грехах. Во все времена за настрой команды отвечал главный тренер, а не капитан с заместителями. Надо уметь брать вину на себя, а не на игроков валить. Я считаю, Егор Титов пострадал несправедливо.

[b]— «Спартак» сдюжит без Титова в будущем?[/b]

— Рано или поздно и капитаны уходят – это жизнь. Во втором тайме у «Спартака» появилось желание играть в футбол, а это уже обнадеживающий знак. Но «Локомотив» все же выглядел предпочтительнее. Железнодорожники отдали очки скорее по традиции – они почему-то все время останавливаются на достигнутом.


[b]«СПАРТАК» СДАЛ ЦЕНТР[/b]

Это Симонян прямо в точку! При счете 2:0 «Локо» мог легко добить «Спартак», но, по выражению Рахимова, наступил на старые грабли: остановился, отдал инициативу, а вместе с ней и очки.

— Главный тренер «Локомотива» остался очень недоволен игроками. Но надо и с себя спрашивать: почему так происходит от раза к разу, все ли я делаю правильно? – это уже совет Симоняна Рахимову.

Черчесов впервые за долгое время решился выставить двух нападающих. Вместе с тем роль центрального полузащитника отводится Ковальчуку. В результате эту зону красно-белые проигрывают вчистую – Торбинский доказывает бывшему клубу, кто чего стоит.

Оборона «Спартака» также претерпела изменения: Шишкин с разжалованием в запас Фатхи оказался на левом фланге. Но проблемы одними перестановками не решить: Паршивлюк не успевает за Билялетдиновым, Иранек ошибается позиционно, и железнодорожниками сделан почин – 1:0.

Черчесов нервно жестикулирует, кричит – судя по адресатам, плохи все, кроме Плетикосы.

Тактика «Спартака» несостоятельна, очевидно, что Рахимов переигрывает своего бывшего партнера, а ныне коллегу-оппонента. Скорости резко падают. Игроки – не роботы, при жаре и высокой влажности многие не бегут. Весьма характерен неточный удар Быстрова с 35 метров, уставшего бежать дальше, – когда это Владимир бил с такой дистанции?

Но именно Быстров зажигает партнеров, именно от него исходит агрессия победителя. Кстати, по слухам, в «Спартаке» намерены наложить штраф на игрока за его субботнее интервью в «Советском спорте»; оно, вероятно, обойдется игроку в 10 процентов от месячного оклада. Быстров, напомню, рассказал, что появление Шавло в раздевалке – плохая примета, а также признал, что гендиректор решает в клубе далеко не все. Помнится, на те же 10 процентов оштрафовали Калиниченко, предположившего лишь, что уход Ребко – ошибка спартаковского менеджмента. Что бы еще рассказали игроки, не будь в контракте пункта о неразглашении и соблюдении корпоративной этики?

На исходе тайма следуют очередная ошибка Иранека и гол в исполнении Сычева. 2:0 – кажется, июльские кошмары «Спартака» продолжаются.

Во втором тайме «Локомотив» совершает уйму глупостей. С чего вдруг Билялетдинов решил поймать мяч, летевший в аут, руками? Почему своевременно не меняли Глушакова, который получил травму, но затем еще как минимум минут пять ковылял по полю? И наконец, нереализованные моменты. Сычев, Торбинский, Одемвингие, Маминов, Траоре – каждый из них мог быть внимательнее и забить третий мяч, который наверняка стал бы для «Спартака» роковым.


[b]КОВАЧ – ЦЕНЗОР[/b]

Черчесов успевает следить не только за ходом игры, но и за работой запасных. Тренеру показалось, что Прудников плохо разминается и, будучи не в силах перекричать стадион, отправляет с посланием Лугачева: «Саша, не валяй дурака, я все вижу».

Сюрприз от Черчесова – на замену выходит дублер-дебютант Советкин. Первым делом юный полузащитник теряет своего игрока, но с каждой минутой осваивается и уже указывает старшим партнерам, куда бежать и кого закрывать.

Павлюченко – 2:1! «Локо» наказан за вальяжность, и «Спартак», почувствовав новые силы, жмет вперед до упора. Железнодорожники пытаются сбить темп, выбивают мяч куда подальше. Весьма кстати для «Локо», затягивающего время, подоспела выходка фаната, выбежавшего на поле. Сотрудники службы безопасности стадиона почему-то растерялись и «задержание» проводят сами игроки. Ковач цепляет молодого человека сзади, тот падает, за что судья Захаров по всем футбольным правилам предъявляет чеху карточку за грубый фол: не дело это футболистов — зрителей по ногам бить.

«Спартак» наседает и на исходе добавленного времени добивается своего: Баженов переигрывает Левенца – 2:2. Мало того, «Спартак» близок к победе – в последней атаке Ковач попадает в перекладину.

Ничья – плохой результат и для тех, и для других. Однако Черчесов своей радости не скрывает – приблизившись к спартаковской трибуне, он сжимает кулак и демонстрирует победный жест. На самом деле повод для оптимизма у Черчесова всего один – у его команды пока еще сохранился характер.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах