Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Ссыльные» покинули поле под аплодисменты (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 1:55 am    Заголовок сообщения: «Ссыльные» покинули поле под аплодисменты (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?162924

19.07.2008

[i]Вчера Егор Титов, Максим Калиниченко и Моцарт провели первый после отстранения от основы матч за молодежный состав "Спартака".[/i]


[b][size=16]"ССЫЛЬНЫЕ" ПОКИНУЛИ ПОЛЕ ПОД АПЛОДИСМЕНТЫ[/size]

Павел НОВИКОВ
из Перова[/b]

- И как отсюда до стадиона добираться? - небольшая группа болельщиков в красно-белых шарфах, со среднего размера спартаковским флагом в нерешительности замирает на ступеньках на выходе со станции метро "Перово".

- А я слышал, что только для своих билеты сегодня будут бесплатными, а для нас - за деньги, - беспокоится один из фанатов, как только компания узнает у прохожего дорогу и дружно направляется в указанном направлении.

- А мы уже билеты на основу взяли - так теперь не знаем, кому продать, - делится горем третий. И тут же поясняет, что билеты на матч в Черкизове приобрел до провальной игры с ЦСКА.

Опасения второго оправдываются лишь наполовину. Пресс-служба "Локомотива", предвидя ажиотаж, который вызовет участие в матче молодежных составов Титова, Калиниченко и Моцарта, действительно пошла на беспрецедентный шаг: в обычное время свободный проход на матчи команды Рината Билялетдинова вчера производился по билетам. Их, впрочем, раздают на входе бесплатно. Другое дело, что всем желающим они не достались. Так что в последнюю четверть часа перед стартовым свистком организаторам приходится руководствоваться принципом "кто не успел, тот опоздал".

Последних в итоге набирается не меньше сотни. Все они в итоге находят выход - обходят исключительно уютный, но явно не задуманный для такого наплыва публики стадиончик в недрах Перовского парка кругом и занимают места "третьего класса" за бетонным забором.

Что касается счастливчиков в красно-белом, заполнивших ровно половину единственной трибуны игрушечной арены, они приступают к делу без раскачки. С первых минут появляется баннер с предложением Станиславу Черчесову не останавливаться на половине пути: "Дубль в основу!" Фамилии вышедших в стартовом составе капитана и оруженосцев скандируются с интервалом как минимум в 10 - 15 минут. Тем более поводы представляются регулярно.

Первый тайм проходит в более или менее равной борьбе и завершается нулевой ничьей. Однако присутствие в составе гостей более опытных игроков ощущается и в конце концов приносит спартаковцам дивиденды. Титов с первых минут берет бразды правления игрой команды в свои руки, так что шутливое: "Ну ты будешь бегать?!" - от приехавшего на игру спартаковского ветерана Валерия Карпина в перерыве следует расценить как дружескую шутку. Еще в первом тайме опальный капитан и Калиниченко по разу попадают мячом в каркас ворот локомотивца Гомелько, а занявший привычное место опорного полузащитника Моцарт, в свою очередь, гасит добрую половину всех атакующих инициатив красно-зеленых.

После перерыва "Спартак" открывает счет и вскоре забивает снова. В эпизоде со вторым голом передачу юному Яковлеву отдает после прохода по левому флангу Калиниченко - и спартаковская часть трибуны на некоторое время забывает обо всем на свете. Каждый из троих "ссыльных" покидает поле до финального свистка и получает свою порцию аплодисментов.

Появление же в Перове [b]Карпина[/b] в компании с еще одним экс-спартаковцем [b]Дмитрием Аленичевым[/b] пораженная нигилизмом красно-белая торсида мгновенно связывает с возможными перестановками в руководстве любимого клуба.

[b]- Так и появляются слухи, Валерий?[/b] - вопрос Карпину.

- Именно. На самом деле приехал на игру, чтобы повидаться с Игорем Ледяховым, который тренирует спартаковский дубль, и Димой Аленичевым. Раз уж попал проездом в Москву, почему бы не встретиться? Как видите, никакой подоплеки.

[b]- Тем не менее у вас наверняка есть свой взгляд на разгорающийся конфликт болельщиков не постороннего вам клуба с его же руководством...[/b]

- Правда за тем, кто в итоге побеждает. Если "Спартак" станет чемпионом, конфликт исчезнет сам собой. Другое дело, что никакая конфронтация не может возникнуть после одного или двух неудачных матчей. Значит, корни наверняка стоит искать где-то глубже.

Молодежка "Спартака" тем временем доводит матч до победы и утверждается на первом месте в турнирной таблице. Тем не менее некоторая напряженность в воздухе все-таки присутствует от начала до конца игры. И вовсе не из-за разразившейся над востоком столицы за полчаса до стартового свистка грозы.

Болельщики на трибуне в промежутках между здравицами в адрес своих любимцев все чаще заводят непечатное в сторону Сергея Шавло. У железнодорожников свои "страшилки". "Липатов хуже!" - несется в ответ. Гендиректор "Спартака" в какой-то момент оказывается неподалеку от того самого забора, за которым расположились красно-белые радикалы. Мгновенно завязывается импровизированная пресс-конференция, которая в считаные минуты перерастает в перепалку. В конце концов охрана убеждает Шавло отойти на безопасное расстояние.

Генеральный директор покидает стадион незадолго до финального свистка, когда исход матча уже ни у кого не вызывает сомнений. В отличие от Черчесова, сумевшего изложить свою позицию во время "выхода в народ" после матча с ЦСКА, Сергей Дмитриевич общего языка с болельщиками пока не нашел.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах