Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» за забором. – мартанов и к. в роли папарацци (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 8:46 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» за забором. – мартанов и к. в роли папарацци (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?162621

15.07.2008


[size=16][b]"СПАРТАК" ЗА ЗАБОРОМ[/b][/size]

Вчера Егор Титов, Максим Калиниченко и Моцарт, отправленные руководством клуба в дубль после поражения от ЦСКА, провели тренировку на стадионе "Спартак" имени Нетто в составе молодежной команды. Также в воскресенье с тренировки основного состава был отстранен Мартин Йиранек.

Александр МАРТАНОВ
из Москвы

Пошли бы вы на обычную тренировку резервистов красно-белых? Я, признаюсь честно, не пошел бы. Но редакционное начальство заставило. И спасибо мудрому нашему начальству! Ибо вчерашняя эта тренировка перешла из разряда рядовых в категорию прелюбопытнейших, дала неожиданную пищу для размышлений.

Она, например, наглядно продемонстрировала, почему "Спартак" который год, декларируя планы о самых высоких целях, в результате их не добивается. Почему болельщики поворачиваются спиной к полю, где бегает (а не играет) их команда. И почему она безропотно проигрывает 1:5 сопернику, с которым в любое время года и суток должна биться от первой до последней секунды. Ответ прост: потому что совершенно непонятно, кто в "Спартаке" принимает решения.

Речь, как вы могли подумать, не о наделавшем в воскресенье шуму переводе в дубль трех значимых футболистов - капитана и двух вице-капитанов Егора Титова и Максима Калиниченко с Моцартом. А о том, что происходило вчера на северо-востоке столицы, в районе Гражданских улиц, где, собственно, находится стадион "Спартак" имени Игоря Нетто и куда с утра отправилась бригада "СЭ". На ту самую тренировку молодежного состава, в который переведены (так и хочется сказать "сосланы") упомянутые игроки основы.

Мы прибыли заблаговременно, без четверти десять, то бишь за час пятнадцать до начала занятия. Ждали главных героев дня у въездных ворот, а они, как оказалось, приехали еще раньше. Стояли себе спокойно у входа в главное здание, беседовали. Сами бы к ним присоединились, да не знали, что они там. Да если бы и знали, не смогли бы. Охранники не пустили.

- Директор стадиона запретил, - сухо констатировал один из них по имени Владимир. - А я человек подневольный, выполняю распоряжение.

[b]- А вы ему объяснили: мол, газета хочет сделать репортаж о тренировке?[/b]

- Именно вас, журналистов, и не велено пускать. Во второй раз к нему не пойду, только хуже будет. Я его знаю.

Не пошел, как обещал. И хуже, естественно, не стало. Лучше, правда, тоже. Пока Николай Николаевич Кожуткин - тот самый директор - сидел в своем кабинете или занимался другими делами, но не вышел объяснить причины своего решения, мы, потолкавшись у перегородившего дорогу на стадион шлагбаума, вынуждены были бродить вдоль забора, пытаясь сквозь него заглядывать и подсматривать. Словно мальчишки в женскую баню.

При этом сами находились под бдительным присмотром. Охранники проявляли особое рвение в выполнении поручения: выходили из своей будки, чтобы контролировать наши перемещения параллельно ограждению, пока находились в зоне видимости. А ну как через забор сиганут, папарацци гребаные?!

Увлеклись ребята в защитного цвета рубашках настолько, что попросили даже нашего водителя отогнать редакционный автомобиль подальше от входа. Позвольте, но тут уже не ваша территория, а куда ставить нашу машину нам же и решать, попытались тихо возмутиться мы. Или, может, ребята просто проявили свои лучшие человеческие качества, позаботившись о нас? На тротуаре парковаться-то нельзя, могут и оштрафовать. Тогда - спасибо.

Внутри забора тем временем пошло движение. Без семи одиннадцать игроки не спеша высыпали на тренировку. В том числе и интересовавшая нас троица. Огляделись, попинали мячик. Титов заметил за забором знакомых журналистов, помахал рукой, мы - в ответ. В ожидании начала Титов и Калиниченко присели на скамеечку. Моцарт же присоединился к молодым, гонявшим "квадраты". Бразилец не может усидеть, когда видит мяч?

Свисток тренера Игоря Ледяхова призвал к работе. Титов и Калиниченко встали, пошли. Остальные не вставали - просто пошли. Затем побежали трусцой. Разминка. Стоп! Но где же российско-бразило-украинское трио? Куда делось? Среди бегущих их не было. Словно испарились! Вот он "эффект забора".

Пришлось срочно забираться на "ракушку" по соседству - чтобы увидеть все поле целиком. Прошу прощение у владельца простецкого гаража, который, впрочем, и до меня обзавелся помятыми боками и крышей. Однако возвышение не помогло: новоиспеченные "дублеры" в пелотоне не появились. Их не было видно нигде. Может, в тренажерный зал пошли?

Пропажу обнаружили относительно быстро - всего лишь полкруга вокруг стадиона понадобилось. На противоположной стороне, сквозь огромные дыры (служба охраны недоглядела?) хороший обзор на другое поле - с натуральной травой - открывался. Там и обосновались наши герои. Монотонный бег прерывался ускорениями. И так в течение сорока минут. Проводил занятие Дмитрий Гунько, с которым, между прочим, Титов в одном классе учился.

[b]- Как вам под началом одноклассника работалось?[/b] - спросили чуть позже пока еще [b]капитана[/b] красно-белых.

- Отлично.

- Здорово сработал! По тому, как он нас сегодня гонял, его надо в главную команду переводить, - добавил [b]Калиниченко[/b].

Шутки не утихали и на протяжении всей тренировки. Казалось, друзья в охотку вышли вместе потрусить где-нибудь по лесной тропинке - настолько безмятежно все выглядело. При ближайшем рассмотрении обнаружились зрители на трибуне. Вернее, один зритель - [b]Вероника[/b], супруга Титова.

[b]- Вы тут в качестве кого? Для поддержки?[/b]

- В качестве жены.

[b]- Трудно быть женой дублера?[/b]

- Нисколько, - улыбнулась Вероника.

Наш разговор состоялся уже потом, когда журналистов... неожиданно пустили на территорию. Ближе к концу тренировки, когда футболисты уже переместились в тренажерный зал, [b]директор Кожуткин[/b] сам вышел к прессе. Совсем непохожий на человека, который два часа назад велел прессу на порог не пускать:

- Я все прекрасно понимаю: у вас своя работа, у нас - своя, - начал издалека директор. - Мы всегда можем договориться. Разве могут между нами быть проблемы?! Позвонил Черчесов, сказал вас обязательно пропустить. Сам позвонил, лично. Двадцать минут на общение с игроками хватит?

Вот так! Оказывается, никакой угрозы безопасности арены и секретам "Спартака" мы в себе не таили. Но кто-то ведь отдал распоряжение не допустить нас на тренировку. Вряд ли Кожуткин самостоятельно. Но кто, так и осталось неясным. Ясно только, что не Черчесов, раз он сам, по сути, приказал обратное. Выходит, единоначалием в "Спартаке" не пахнет. Каждый волен влезать в "чужую" зону ответственности, если, конечно, там есть четкое разграничение, кто чем должен заниматься. Что вызывает большие сомнения. Вчерашняя тренировка, на мой взгляд, тому подтверждение. Такое ощущение, что "эффект забора" сейчас во всем "Спартаке". Смотришь, а разглядеть и понять ничего не можешь.

Ну а прежде чем покинуть (не сказал бы гостеприимный) стадион имени Нетто, не мог не задать несколько вопросов [b]Ледяхову[/b]:

[b]- Надолго к вам титулованные подопечные?[/b]

- Понятия не имею. Решение же не мое, оно принято выше.

[b]- А отправить ребят тренироваться отдельно от остальных резервистов, ваше решение?[/b]

- Да. Основной состав играл на день позже, а потому футболистам была необходима различная работа.

[b]- Все произошедшее, как и для всех, стало для вас полной неожиданностью?[/b]

- Да.

[b]- Но, наверное, приятной. Ведь это трио может помочь поправить турнирные дела молодежной команде?[/b]

- Ну оно еще, уверен, и основе поможет. Хотя, вы правы, у нас они лишними точно не будут.

Уезжая с Гражданских улиц, подумал: а может, "Спартаку" лучше не только тренироваться, но и играть за забором? Чтоб не мешали. Ни зрители (видишь ли, спиной поворачиваются!), ни журналисты (видишь ли, саму тренировку дубля им подавай!). А при пустых трибунах и без репортажей в газете - как мило! И главное - никаких проблем.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах