Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Послематч. реакция Фати и Титова (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Послематч. реакция Фати и Титова (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/297816

14 июля 2008, №100-M(17572)

[...]

[size=16][b]ФАТХИ: ТРЕНЕР НЕ ОРАЛ[/b][/size]

Наверное, спартаковцы вчера вообще бы не заговорили, если бы на помощь не пришли… немцы. Уже вторую неделю рядом с красно-белыми то и дело оказываются люди с камерой и оранжевым микрофоном. Это телевизионщики с немецкого канала «ZDF», которые приехали снимать большой сюжет про немецко-австрийскую диаспору «Спартака».

– Мы уже пообщались с Черчесовым, Шавло и Берецки, – объясняет оператор Гютер. – После сегодняшнего матча рассчитываем и с игроками поговорить.

Австрийский защитник [b]Мартин Штранцль[/b] проигнорировал просьбы российских журналистов поговорить. Он уже почти улизнул, но, услышав родную речь, остановился.

— Мартин, мы с «ZDF». Скажешь нам пару слов?

— Хорошо, — после недолгого раздумья согласился защитник. – Но вы можете перенести камеру сюда. – Штранцль недоверчиво косился туда, где остались немецкие операторы. Они расположились там же, где и основная масса российских СМИ, которым Мартин только что отказал.

Беседа Штранцля с немецкими телевизионщиками длилась недолго. А вот другой защитник, [b]Малик Фатхи[/b], согласился поговорить подольше, и не только на немецком.

— Все с самого начала пошло наперекосяк, — мотает головой Малик. – Быстро пропустили, могли пропустить в первом тайме еще больше. Но провалы в обороне случались от большого желания забить самим.

[b]— А почему оборона играет так безобразно? 2:8 в двух последних матчах![/b]

— Не знаю. Сейчас нам всем нужно отправиться домой и хорошенько поразмышлять о своей собственной игре.

[b]— Что было в раздевалке после матча?[/b]

— Все были ужасно расстроены. Посидели, помолчали. Тренер сказал нам несколько слов. Но не думайте, что он кричал или что-то в этом роде. Если после такой игры все будут друг на друга орать и высказывать претензии, то команды как таковой не будет и побед не будет. А нам надо сражаться сейчас! Конечно, сегодня мы играли плохо. Но надо поскорее все забыть и думать только о следующей игре.


[size=16][b]ТИТОВ: ОТОРВАЛ БЫ НОГИ ТОМУ, КТО ДО ИГРЫ ПРЕДРЕК БЫ НАМ 1:5![/b][/size]

Капитан «Спартака» тоже большой профессионал и хорошо знает, когда надо взять слово. Уговаривать [b]Егора Титова[/b] на интервью не пришлось.

— Причины надо искать в нас самих, — тяжело вздыхает Титов. – После первого пропущенного мяча «Спартак» просто рассыпался, встал. В итоге к перерыву на табло уже были 0:3. Это все очень настораживает. Я расстроен и, если честно, даже не знаю, что сейчас говорить. Я просто в шоке.

[b]— Это поражение может сломать Черчесова?[/b]

— Не думаю. Станислав Саламович – сильный человек.

[b]— А каких-то игроков?[/b]

— Вот здесь я не уверен. Ведь у нас очень много молодых ребят – я боюсь за них. Могло случиться все, но не сегодня и не с этой командой. Такие болезненные удары просто так не проходят. Это очень тяжело психологически.

[b]— ЦСКА сегодня смотрелся на голову, а то и на две выше «Спартака»…[/b]

— Армейцы сыграли здорово. Соперник был сильнее во всех компонентах. И хуже всего то, что это мы позволяли ЦСКА делать все, что угодно. Просто все. Самое удивительное, что перед игрой мы специально тренировали игру в обороне при стандартных положениях. И в итоге пропустили три мяча со стандартов! То, о чем мы говорим, совершенно не выполняется. Будем разбираться. Да, это банальная фраза, но что-то другое сейчас сказать не могу.

[b]— Перед игрой с ЦСКА что-то предвещало провал?[/b]

— Ничего экстраординарного я не заметил. И я бы, наверное, оторвал ноги человеку, который бы сказал, что мы проиграем 1:5. Вы же знаете, что на игры с армейцами никого особо настраивать не надо. Это топ-встречи, вроде матчей между «Барсой» и «Реалом». Чтобы понять, почему все так произошло, надо залезть каждому игроку в душу. А это невозможно. Но и по горячим следам понять что-либо нельзя.


[b]«НУЖНО ПОГОВОРИТЬ ПО-МУЖСКИ»

— Что вас больше возмущает — результат или игра?[/b] – продолжаем пытать Титова.

— Меня больше всего огорчает отношение некоторых футболистов к игре. Они подумали, что поражение от «Терека» – просто недоразумение. Хотя надо было включить логическое мышление, попытаться разобраться в причинах неудачи.

[b]— Но ведь настраивать игроков на матч должен тренер?[/b]

— Не стоит валить на кого-то конкретно. У футболистов хватает времени на настрой. Сиди дома да настраивайся! Так что вину игрокам стоит взять на себя.

[b]— Что говорил Черчесов в раздевалке?[/b]

— Ничего. После таких матчей говорить что-то слишком тяжело. Вообще сегодняшний матч мне напомнил времена «правления» в «Спартаке» Чернышова, когда мы проиграли «Локомотиву» со счетом 2:5. Тогда я думал, что хуже быть просто не может. А сегодня понял: может. И хуже, и больнее. Надеюсь, подобное происходит в последний раз.

[b]— Черчесов сказал, что извиняться перед болельщиками – дешево. А вы как думаете?[/b]

— Соглашусь, это очень дешево. А то, что болельщики встали и начали уходить с трибун во время матча… Они просто поняли, как футболисты в свою очередь отнеслись к этому матчу.

[b]— Вы понимаете такой поступок болельщиков?[/b]

— Да. Потому что это боль. Я сам когда-то был на их месте, сидел на трибуне и знаю, каково это. Это абсолютно нормальная реакция на бездарный и безвольный футбол, который мы показали. Но мы будем пытаться переломить ситуацию. Впереди – очередное дерби с «Локомотивом».

[b]— Ресурсы для такого преломления в команде есть?[/b]

— А как же. Мы же московский «Спартак», а не команда первой лиги.

[b]— Может, в ближайшие дни состоится какой-то мужской разговор в команде?[/b]

— Он состоится, это однозначно.

[b]— Вы готовы стать тем человеком, который попробует объединить команду?[/b]

— Если этого не сделает капитан, то кто же еще?

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах