— Вопросов нет, может, я пойду? – удивляется Станислав Саламович.
[b]— Стала ли для вас сюрпризом тактика от Газзаева?[/b] – следует первый вопрос.
— Нет. Я сказал игрокам накануне: есть предчувствие, что армейцы выйдут в четыре защитника. Игроки посмотрели на меня с удивлением. Сюрприз заключается для меня в другом. Как можно выходить на такую игру с поднятыми лапками? Некоторые люди стали забывать, что мы – «Спартак». И это очень расстраивает.
[b]— Станислав Соломонович![/b] – окликает тренера еще один подросток из партера. – [b]Почему проиграли?[/b]
— Первое: мое отчество — Саламович. Второе: нельзя так на матчи настраиваться, потому-то и проиграли. Надо выходить на поле, как на последний бой. После 1:3 в Грозном мы приняли обоснованную, я бы даже сказал, сдержанную критику. Команда должна была гореть желанием реабилитироваться, показать свое я, за неделю до этого потерянное…
[b]— Я уже давно потерян![/b] – прерывает речь тренера юный гость.
— С чем я тебя и поздравляю. Вообще-то в твоем возрасте нельзя быть потерянным.
[b]— Есть ощущение, что не угадали с составом?[/b]
— Скажу о правом фланге. Иранек перекрыл свой фланг, и Жиркову свободы мы не дали. А слева, к примеру, были проблемы… Ну и, конечно, о потерях стоит сказать. Я не оправдываюсь, а констатирую: отсутствовали Павленко, Майдана, Веллитон. Мы с первых минут отдали инициативу, хотя договаривались о другом. ЦСКА был лучше готов и победил заслуженно.
[b]— Нет ли предчувствия, что в «Спартаке» произойдет тренерская отставка?[/b]
— В этом вопросе у меня нет предчувствий, живу реальностью. Работа продолжается. Мы с игроками сказали в раздевалке друг другу по два слова. А встретимся на тренировке.
[b]— Что у команды с «физикой»?[/b]
— Есть цифры, но я не могу их назвать. Мы проводили тестирования, и я знаю их результаты. В душу не заглянешь: может, сборники еще не окунулись в нашу действительность?
[b]— Нет ли желания извиниться за разгром?[/b]
— Нет. Потому что это слишком дешево – сказать «извините», и все. Надо не извиняться, а выходить на поле и все доказывать. Что говорить, мы недоработали, и тут уж я как главный тренер должен серьезно призадуматься.
[b]— Вам кто-то или что-то мешает в работе?[/b]
— Я – главный тренер, все зависит от меня.
[b]— Изменится ли трансферная политика клуба в связи с провалом?[/b]
— Трудно об этом говорить. Скажу лишь, что у нас нет ни одного предложения по игрокам на бумаге.