РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур
"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:5
[i]Главному тренеру "Спартака" я позвонил после вчерашней тренировки. Станислав Саламович не стал уходить от разговора, что, несомненно, делает ему честь. Но в формулировках был предельно сдержан.[/i]
[b][size=16]Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "БОЛЕЛЬЩИК ВСЕГДА ПРАВ"[/size]
- Сразу после матча вы отправились к болельщикам. Почему решились на этот шаг?[/b]
- Они не увидели того, за чем пришли на стадион. За это надо держать ответ. Прятаться не в моих правилах. У болельщиков накопились вопросы. На те, что мог, я ответил.
[b]- И что вынесли из этого общения?[/b]
- Понял, что болельщик всегда прав.
[b]- Там и футболистов, кстати, ждали. Но никто из них к болельщикам так и не вышел.[/b]
- Без комментариев.
[b]- Как вы отнеслись к тому, что в начале второго тайма вся спартаковская трибуна повернулась спиной к полю, а после четвертого гола и вовсе почти опустела?[/b]
- Я этого не видел, был поглощен игрой. Но раз люди так поступили - значит, мы это заслужили.
[b]- Это самое крупное поражение в вашей тренерской карьере?[/b]
- Да.
[b]- Неужели вас перед игрой ничто не настораживало?[/b]
- Определенное беспокойство у тренера, конечно, есть всегда. Но мы готовились в обычном режиме. Провели несколько тренировок в Лужниках, чтобы игроки привыкли к полю.
[b]- Три гола "Спартак" пропустил со "стандартов". Есть объяснение?[/b]
- Могу лишь сказать, что "стандартам" на тренировках всегда уделяем большое внимание. И за день до матча специально их отрабатывали. А что было в игре - вы видели сами.
[b]- Кто должен был опекать Вагнера?[/b]
- Все, что касается тактики и ошибок отдельных игроков, - наша внутренняя кухня.
[b]- Что говорили футболистам в перерыве?[/b]
- Примерно следующее: "Да, мы пропустили три мяча. Но надо играть. Еще ничего не потеряно - в запасе 45 минут".
[b]- Тренировка сегодня у команды была восстановительная?[/b]
- Восстановительная - для тех, кто играл в субботу. Для всех остальных - обычная.
[b]- И что вы сказали игрокам при встрече?[/b]
- Пока не надо ничего говорить. Прошло слишком мало времени. Каждый должен все осмыслить сам.
[b]- Как после таких поражений тренеру не потерять веру в себя и свою команду?[/b]
- За других говорить не буду, а я веры в себя никогда не теряю.