Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Послематч. аналитика от Севидова (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Послематч. аналитика от Севидова (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/297270

08 июля 2008, №96-В(17567)


[b]Обозреватель «Советского спорта» Юрий СЕВИДОВ по традиции разбирает матчи последнего тура премьер-лиги, выделяя главные его события.[/b]

[...]

[size=15][b]ПРОВАЛ «СПАРТАКА» В ГРОЗНОМ[/b][/size]

– Сразу об оправданиях, которые наверняка есть у «Спартака», – жара, конечно, была несусветная, и в 33 градуса бегать по полю сложно. Тем более оно синтетическое, и ноги, конечно, «горели» – футболисты в паузах усердно и сами пили водичку, и бутсы поливали. Но в точно таких же условиях находился и «Терек», который во второй половине матча смог серьезно прибавить. А что произошло во второй половине со «Спартаком»? Почему Черчесов не сумел донести до команды мысль о том, что еще ничего не решено, почему та рассыпалась за 13 минут, в течение которых были забиты аж три гола?

Посмотрим на состав – из пятерки хавбеков (Титов, Калиниченко, Моцарт, Ковальчук и Баженов) лишь последний может играть в скоростной футбол. А ставка на контроль мяча хороша, когда твои хавбеки представляют чемпиона Европы, сборную Испании. «Спартак» же, усилиями Титова и Калиниченко забрав под контроль мяч, просто не знал, что с ним делать, – скорости атакующим игрокам не хватало. Явно не в игровом тонусе Павлюченко, который свою злость выместил не на воротах соперника, а на боковом арбитре.

И вновь вопрос к тренеру – если твоя команда в состоянии отыграть только один тайм, то что делает твой тренер по физподготовке и как ты планируешь тренировочный процесс?


[size=15][b]ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОСТАВ КРАСНО-БЕЛЫХ КАЛИНИЧЕНКО И ТИТОВА[/b][/size]

– Скорость передвижения по полю никогда не была главным качеством Титова – даже будучи самым молодым в когорте великих спартаковцев конца 90-х годов, Егор многим из них уступал в скорости. Но Титов был лучшим по быстроте мысли, по работе с мячом. Как это ни странно, в возрасте за 30 Титов стал лучшим по скорости в нынешнем «Спартаке» – когда на поле нет Быстрова, Баженова и Веллитона. Его мысль становится не нужной, — получив мяч, Титов просто не знает, кому его отдать. Команда слабо укомплектована, слабо подготовлена физически и не может поддерживать скорость, которую предлагает соперник. Больше того, команда, что удивительно для тренера, который в глазах прессы выглядит отличным психологом и вообще парнем «у такого не забалуешь», предстала слабо готовой ментально. «Спартак» рассыпался за 13 минут, и встреча могла закончиться с унизительным для тренера Черчесова результатом.


[size=15][b]УСТАВШИЙ ПАВЛЮЧЕНКО[/b][/size]

– На мой взгляд, «Спартак» с Павлюченко оказался в ситуации, схожей с зенитовской и Аршавиным. На обоих футболистов, не сомневаюсь, есть спрос в Европе – только, в отличие от зенитовца, спартаковец нигде публично не говорит о своем желании сменить клуб. Значит, остается желание клуба – что скажет «Спартак», если за Романа предложат солидные деньги?

Павлюченко до матча с «Тереком» провел с командой две полноценные тренировки – 4 и 5 июля. Футболист, по-моему, получил самый продолжительный отпуск из всех сборников и, похоже, просто потерял игровой тонус. Это было видно – по тому, как Роман открывался, по тому, как наносил завершающий удар, как промахивался мимо мяча в неплохих моментах. Эта ситуация – не проблема Павлюченко, это проблема тренера, который его сначала отпустил на неделю, а потом поставил, отпускного, под удар.

Эта ситуация – урок не только для Черчесова, она заставит задуматься о своем будущем и Прудникова с Дзюбой. Команда, что очевидно, начала играть в одного форварда, и если даже в такой ситуации им не доверяют, то есть ли вообще шанс на то, что когда-нибудь при здоровом Павлюченко, при таком огромнейшем к нему доверии тренера, они смогут выйти на поле? И не лучше ли в такой ситуации уйти в аренду?

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах