Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Черчесов ответил на вопросы болельщиков (Дот-ком)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:06 pm    Заголовок сообщения: Черчесов ответил на вопросы болельщиков (Дот-ком) Ответить с цитатой

Источник: [b]Оф. сайт ФКСМ[/b]
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=59875

30-06-2008


[b][size=16]ЧЕРЧЕСОВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ[/size]

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов подвел итоги австрийского сбора команды и ответил на вопросы болельщиков, которые были присланы на наш сайт с помощью смс-сообщений.[/b]

— На последнем австрийском сборе команда поработала плодотворно, — начал разговор Станислав Саламович. — Намеченный план тренировок выполнили полностью, и с погодой нам повезло. В спаррингах одержали три победы в трех матчах. Всегда приятно заканчивать сбор на мажорной ноте. Заключительная победа над «Ред Буллом» из Зальцбурга с крупным счетом меня порадовала, но наша игра не была лишена недостатков и шероховатостей, над исправлением которых и будем работать.

[b]— Вас удовлетворил настрой, с которым команда работала на сборе?[/b]

— Отношением футболистов к делу я удовлетворен. Мы с вами видели, какой накал был в матчах чемпионата Европы. Впереди нас ждут решающий отрезок чемпионата, поединки в Европе и отборочные матчи чемпионата мира. Чтобы выступить в этих турнирах достойно, должна быть максимальная готовность. В сегодняшнем футболе нет основного состава, есть стартовый состав. Он определяется тренером, исходя из уровня готовности игроков. Задача каждого футболиста — быть готовым на сто процентов. Тогда у него будет шанс на попадание в стартовый состав.

[b]— Почувствовали ли вы, что футболисты «Спартака» психологически готовы решать самые высокие задачи во второй части сезона?[/b]

— Могу сказать, что сбор прошел на хорошем эмоциональном уровне. А те, кто не понимает всю серьезность стоящих перед нами задач, не будут попадать в состав.

[b]— На этом сборе работало несколько молодых футболистов из дубля. Как они себя показали и будут ли у них в дальнейшем шансы пробиться в основу?[/b]

— Если вы имеете в виду Лугачева, Малояна и Горбатенко, то они были на первом австрийском сборе, потом отправились с дублем в Италию, а затем снова вместе с нами улетели в Австрию. Когда человек месяц не вылезает со сборов, эмоциональный фон у него обычно находится не на том уровне, какой мог бы быть. Но тем, как работали молодые ребята, я доволен. Отношение к делу у них было хорошее, но в игровом плане им нужно прибавлять во всем: в тактике, технике, физике и скоростных качествах.

[b]— Общались ли после чемпионата Европы со Стипе Плетикосой?[/b]

— Да. Мы созванивались на следующий день после вылета хорватов из чемпионата Европы. Стипе сам набрал мой номер. Я попросил его сильно не переживать по поводу случившегося и сказал, когда он должен присоединиться к команде. Стипе — сильный человек. Уверен, что он вернется в Москву в боевом настроении. 1 июля Плетикоса уже будет с нами тренироваться.

[b]— Быстров с Павлюченко присоединятся к команде соответственно 3 и 4 июля. Почему выбраны именно эти даты? [/b]

— Это мое решение. Нашим сборникам нужен небольшой отдых после чемпионата Европы. Павлюченко чаще Быстрова выходил на поле, поэтому у него чуть больше времени для восстановления.

[b]— Увидят ли их болельщики в первом после перерыва матче с «Тереком»?[/b]

— Если наши сборники будут готовы, то выйдут играть. Посмотрим на их состояние, как говорится, ближе к делу.

[b]— Как чувствуют себя Веллитон и Майдана?[/b]

— Веллитон вернулся к нам из Бразилии после операции и курса реабилитации, а у Майданы повреждена мышца задней поверхности бедра. Постепенно они набирают форму. В Австрии оба работали по индивидуальной программе. Надеюсь, через несколько дней они вернутся в общую группу. Постараемся сделать это до матча с «Тереком». Веллитон — лучший бомбардир чемпионата. Майдана начинает понимать наш футбол и постепенно вписывается в нашу игру. Но аргентинцу еще требуется время для полной адаптации.


После этого Станислав Саламович ответил на вопросы болельщиков, которые были присланы на наш сайт.

[b]— Будут ли у «Спартака» громкие приобретения перед Лигой чемпионов?[/b]

— Я не знаю, что подразумевается под словом «громкие». Если у нас будут приобретения, то мы купим футболистов, которые способны усилить «Спартак». А «громкие» они будут или нет, судить не берусь.

[b]— В прошлогоднем матче второго круга «Спартак» переиграл ЦСКА, но довольствовался лишь ничьей. Чего не хватило команде, чтобы одержать победу?[/b]

— Не хватило чуть-чуть холодного рассудка на последней минуте матча. Но это футбол, и надеюсь, что в нынешнем году мы не повторим старых ошибок.

[b]— Вспомните ваш самый памятный матч против ЦСКА в качестве вратаря.[/b]

— Мы часто побеждали армейцев. Но больше всего мне запомнился 1992 год. Финал последнего Кубка Союза. Мы выиграли — 2:0, а голкипер армейцев Дмитрий Харин не реализовал пенальти в мои ворота.

[b]— Какую музыку вы слушаете?[/b]

— У меня нет времени на то, чтобы слушать музыку.

[b]— Где комбинационный футбол? Почему «Спартак» играет за счет индивидуальных действий?[/b]

— Я бы не сказал, что мы играем «за счет индивидуальных действий». У нас в составе практически нет футболистов, которые способны в одиночку обыгрывать нескольких соперников. Прошу прощения у болельщика, спросившего об этом, но, на мой взгляд, это неправильная постановка вопроса. Мы играем за счет командных действий. Мне как раз хочется, чтобы мы прибавили в индивидуальном мастерстве.

[b]— Почему «Спартак» использует так много навесов?[/b]

— Если в современном футболе отменят навесы, мы к ним больше не будем прибегать.

[b]— Вам не кажется, что Моцарт тормозит атаку?[/b]

— Моцарт — стратегически важный игрок нашей команды. Он играет не за счет быстрого бега, а за счет быстрого паса.

[b]— Почему вы играете в одного нападающего?[/b]

— Это смотря как взглянуть на нашу схему. Я считаю, что мы играем с тремя нападающими — одним на острие атаки и двумя на флангах. Если взять статистику, то не трудно подсчитать, что, играя по этой системе, мы забили больше мячей, чем при схеме 4–4–2. К тому же, если вы обратили внимание, большинство сборных на чемпионате Европы использовали схему с ярко выраженным центрфорвардом и двумя атакующими игроками на флангах.

[b]— Нет ли конфликта между вами и Титовым?[/b]

— У меня конфликтов с футболистами не бывает. Титов — капитан нашей команды.

[b]— Обсуждали ли вы с Титовым его будущее в «Спартаке»? Он остается в команде?[/b]

— Во-первых, перед началом этого сезона наш клуб продлил с Егором контракт. Значит, он игрок «Спартака», на которого мы рассчитываем. А готовность футболиста к конкретному матчу определяется главным тренером вне зависимости от того, как зовут игрока.

[b]— Возможно ли соприсутствие на поле Титова и Павленко?[/b]

— Возможно все. Например, в матче с «Ред Буллом» они какое-то время находились на поле вместе.

[b]— Какие линии, по вашему мнению, требуют усиления?[/b]

— В первую очередь нужно усилить игру тех людей, которые у нас уже имеются. Если это не получится, значит, надо искать другие варианты. Мне бы хотелось, чтобы у всех футболистов была высокая «самомотивация».

[b]— Почему в команде так много иностранцев?[/b]

— Не думаю, что у нас в команде «так много иностранцев». Во-первых, в «Спартаке» на данный момент играет больше всего воспитанников собственной школы. Этот факт уже о многом говорит. Плетикосу, Ковача и Иранека мне тоже трудно причислить к иностранцам. Они уже свои и говорят по-русски лучше, чем некоторые россияне.

[b]— Каковы перспективы Калиниченко и Шишкина, которые из-за травм пропустили первую часть сезона?[/b]

— Все зависит от их здоровья и готовности. На прошедшем сборе они постоянно проходили в стартовый состав. Есть надежда, что они закрепятся на своих местах и принесут пользу команде.

[b]— Вы будете покупать Аршавина?[/b]

— Покупать Аршавина мы не будем, потому что читаем газеты и видим, что человек хочет играть в Испании. Мы же базируемся в Москве.

[b]— Павлюченко не нападающий. Неужели, Станислав Саламович, вы этого не видите?[/b]

— Павлюченко — нападающий! И это увидела вся Европа.

[b]— Действительно ли Стипе Плетикоса может перейти в другой клуб?[/b]

— Плетикоса — одно из наших удачных приобретений, как в человеческом плане, так и в профессиональном. Он по праву стал лучшим вратарем прошлого сезона. Стипе — голкипер высокого европейского уровня. В этом все убедились, хотя, когда мы его только приглашали в команду, были скептики, говорившие: зачем, мол, вы берете второго вратаря донецкого «Шахтера»? Что касается его возможного ухода, то на сегодняшний день никаких официальных предложений по поводу Плетикосы в клуб не приходило. Если поступят приглашения из топ-клубов — и это касается не только Стипе, но и других футболистов, — то «Спартак» рассмотрит такие предложения. Естественно, при условии что сам футболист выразит желание что-то изменить в своей карьере. Мы рады, что Плетикоса играет за «Спартак», и надеемся, что он у нас останется.

[b]— Когда «Спартак», наконец, выиграет Лигу чемпионов или Кубок УЕФА?[/b]

— Как любил говорить Николай Петрович Старостин, не надо думать о барьерах, которые стоят далеко. У «Спартака» на данный момент есть ближайший барьер: нам надо сделать команду, которая сможет выиграть чемпионат России. Вот об этом мы и думаем. А потом можем задуматься о следующем шаге.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах