Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Товарняк: «Спартак» - «Ред Булл» 5:2 (Дот-ком)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Товарняк: «Спартак» - «Ред Булл» 5:2 (Дот-ком) Ответить с цитатой

Источник: [b]Оф. сайт ФКСМ[/b]
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=59869

28-06-2008

[b][size=16]«СПАРТАК» ЗАВЕРШАЕТ АВСТРИЙСКИЙ СБОР КРУПНОЙ ПОБЕДОЙ[/size]

В третьем контрольном матче на австрийском сборе красно-белые обыграли «Ред Булл» из Зальцбурга — 5:2.[/b]

Контрольные матчи спартаковцев на австрийском сборе были спланированы таким образом, чтобы сила соперников шла по нарастающей. Сначала нашим противостояла сборная любителей из Тирольской региональной лиги, затем — тирольский «Ваккер», еще в этом году игравший в австрийской бундеслиге. И, наконец, последним соперником «Спартака» стал самый богатый клуб, «Ред Булл» из Зальцбурга — неоднократный чемпион страны, который в прошлом сезоне стал вторым.

Если первые две встречи красно-белые проводили на домашнем поле в Гоинге, что в трех минутах ходьбы от отеля, то на заключительный контрольный матч они выехали на поле соперника в небольшой городок Миттерзилль, что в часе езды от места спартаковской дислокации.

По дороге «Спартак» проехал мимо отеля «Ягервирт», в котором сборная России готовилась к чемпионату мира 1994 года. Об этом вспомнил главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов, участвовавший в том турнире. В пути не обошлось без небольшого происшествия: спартаковский автобус едва не столкнулся с неожиданно выехавшим на встречную полосу автомобилем с прицепом. За его рулем находился пожилой австрийский бюргер со своей супругой, которые не рассчитали правильный обгон. К счастью, аварии удалось избежать. Водитель спартаковского автобуса показал отменную реакцию и ушел от лобового столкновения. Разбилось лишь боковое зеркало у автомобиля, а из людей никто не пострадал. Главный тренер Станислав Черчесов в сопровождении докторов вышел из автобуса и лично успокоил разволновавшихся стариков, нарушивших правила движения. После этой минутной задержки команда поехала дальше.

Перед игрой на стадионе спартаковцы мило общались с соперниками. Тренера по физподготовке Тони Берецки, несколько лет работавшего в Зальцбурге, обступило полкоманды. Ковач встретил своего старого знакомого соотечественника Патрика Ежека, который успел поиграть вместе с Черчесовым в «Тироле». Главный же тренер «Спартака» минут двадцать беседовал со своим коллегой из «Ред Булла» голландцем Ко Адриансе.

В составе соперника было немало известных футболистов: Александр Циклер в свое время выступал за мюнхенскую «Баварию», Милан Дудич в составе сборной Сербии принимал участие в Евро-2000, защитник сборной Японии Цунеясу Миямото имеет опыт выступления на чемпионате мира, Саша Илич — еще один игрок сборной Сербии, венгерский защитник Ласло Боднар памятен по выступлениям за киевское «Динамо».

В этом матче «Спартак» показал лучшую игру за весь июнь. Красно-белые играли с вдохновением и много комбинировали. Уже на третьей минуте капитан «Спартака» Егор Титов после стремительной комбинации с участием Дзюбы и Калиниченко вывел свою команду вперед. Соперник довольно быстро отыгрался, однако этот гол выглядел скорее случайным, чем логичным. «Спартак» владел преимуществом, разнообразно атаковал и играл с большим желанием. Еще три мяча влетело в ворота австрийцев до перерыва. Сначала набравший скорость Баженов получил пас от Дзюбы с радиуса штрафной и сильно пробил с десяти метров. Затем Моцарт решился на дальний удар и вколотил мяч в сетку ворот австрийцев впритирку со штангой. За десять минут до конца первого тайма активный на протяжении всего матча Дзюба, к тому времени поучаствовавший уже в двух голевых комбинациях, нанес неотразимый удар с близкого расстояния. В этом голе нельзя не отметить фирменное спартаковское забегание Фати под Калиниченко, в результате которого немецкий защитник сделал точный пас форварду. На перерыв «Спартак» ушел с весомым преимуществом.

Во втором тайме игра успокоилась. Моментов стало меньше, однако спартаковцы все равно владели инициативой и преимуществом. В начале тайма Штранцль сфолил в своей штрафной, и Циклер с пенальти один мяч отквитал, на что в самой концовке встречи Павленко ответил красивейшим ударом со штрафного в обвод стенки.

[b]«Спартак»:[/b] Джанаев, Шишкин, Иранек, Штранцль, Фати, Баженов (Паршивлюк, 56), Ковальчук (Павленко, 74), Моцарт, Титов (Лугачев, 84), Калиниченко (Ковач, 68), Дзюба (Прудников, 84).

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах