Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» – «Сатурн» 1:0 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 1:17 am    Заголовок сообщения: «Спартак» – «Сатурн» 1:0 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/291808

16 мая 2008, №69(17526)


[b][size=18]В Манчестере такие пенальти не ставили… Победа «Спартака» ознаменовалась судейским скандалом[/size]

Бодров А.[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
11-Й ТУР. «СПАРТАК» – «САТУРН» – 1:0


[size=15][b]Спартак 1[/b]

Сатурн 0[/size]


[b]Лишь в самой концовке матча с «Сатурном» претендент на золото «Спартак» добился победы. Пенальти, который оспаривает «Сатурн», реализовал Роман Павлюченко.[/b]

Триумф «Зенита» в Кубке УЕФА снизил интерес к спартаковской проблематике. Между тем в «Спартаке» произошло событие, породившее массу слухов. Лучший бомбардир чемпионата нападающий Веллитон в предыдущем матче в Самаре получил четвертую желтую карточку и дисквалификацию соответственно. По одной из версий бразилец сделал это нарочно, чтобы обнулить карточки и заодно пораньше уйти в отпуск. Ничего предосудительного в таком расчете, на мой взгляд, нет. Для ведущего нападающего важно снять «карточный» груз и с уверенностью смотреть в будущее. Однако многие возмутились. Добавил жару и слух о том, что бразильца оштрафовали на 30 тысяч долларов.

Гендиректор красно-белых [b]Сергей Шавло[/b] в разговоре со мной опроверг эту информацию.

– Веллитона никто не штрафовал и не собирался этого делать. Предупреждение он получил в борьбе. Внутри клуба мы штрафуем только за неспортивное поведение, – поведал Шавло.

Вероятно, чтобы «тему не перегрели», Веллитону велели оставаться в Москве вместе со всеми. Впрочем, работники клуба убеждали меня, что бразилец остался по собственной инициативе, а Черчесов не возражал против досрочного отъезда. Как там по Станиславскому: не верю! Не верю в сознательность бразильцев, которые убивают в себе тоску по родине и пашут зазря на тренировках.

Победа «Зенита» в Манчестере кого порадовала, а кого и ущемила. «Леонид Арнольдович, а вы футбол вчера смотрели?» – баннер с таким содержанием фаны адресовали владельцу «Спартака» Леониду Федуну. Не сомневаюсь: Леонид Арнольдович не пропустил трансляцию из Манчестера. Поздним вечером, выключая телевизор, он наверняка призадумался: да, пора бы и нам замахнуться…

Болельщики «Спартака», кажется, готовятся к проводам из команды Титова. «2001 – Тихонов. 2006 – Аленичев. 2008 – Титов?» – таково очередное наглядное послание трибун в виде длинного транспаранта. Да, Егор Титов в очередной раз оказался в числе запасных. Не тот Егор человек, чтобы пойти на открытый конфликт по примеру своего товарища Аленичева. Но что-то подсказывает: не станет Титов мириться с мнением Черчесова и рано или поздно займется выбором новой команды. Именно выбором, а не поиском: по моей информации сразу два клуба – «Москва» и «Рубин» – в 2007 году четко дали понять Егору, что в случае чего готовы сделать предложение по его приобретению. «В случае чего» наступило уже как месяц. Какой клуб первым пришлет письмо о намерениях в офис на Покровском бульваре?..

Игра – живенькая, но по качеству здорово уступает финалу Кубка УЕФА. Павлюченко не реализует отличный момент, мажут Топич и Каряка. Этой игре, откровенно говоря, не хватает ума. Титов, конечно, не тот, что десять лет назад, но с ним футбол смотрится интереснее, чем с прагматиком Моцартом.

И во втором тайме игра у «Спартака» особенно не складывается. Вспоминается прошлогодняя встреча команд в Раменском на финише сезона и роковые для красно-белых нули. Именно там, что бы ни говорили, «Спартак» лишился чемпионства.

Черчесов будто прислушивается к трибунам, которые непрестанно скандируют фамилию Титова. Капитан выходит-таки на поле, и большинство атак строится через него.

Дует в щеки запасной Дзюба. Он, кажется, предупрежден о вероятности выхода на замену, но Черчесов не дает отмашки. Кстати, на днях агент Дзюбы заявил, что его подопечный не прочь уйти в аренду, так как не хочет сидеть в запасе.

Положение «Спартака» спасает случай, случайность – как хотите. Быстров навешивает, мяч попадает в руку Нахушеву. Пенальти! В финале Кубка УЕФА такие не давали, но арбитр Николаев отважился. «Сатурн» протестует в полном составе, Гаджиев пытается до кого-то докричаться… Павлюченко точен, поэтому в отпуск спартаковцы уходят в настроении выше среднего.


[b]КСТАТИ[/b]

Представитель «Сатурна» вписал в протокол жалобу на судейство Алексея Николаева по двум эпизодам, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Во-первых, по мнению подмосковной команды, на 74-й минуте арбитр должен был назначить пенальти за фол против Андрея Каряки. Во-вторых, 11-метровый, назначенный после попадания мяча в руку Руслана Нахушева, в «Сатурне» считают необоснованным.

– Игры рукой там однозначно не было, – заявил «Советскому спорту» инспектор РФС Валерий Бутенко. – Наоборот, мяч попал в руку. Видимо, позиция, которую занял Николаев, не позволила ему верно оценить ситуацию.

Кстати, арбитр Николаев получил за работу оценку «два».


[b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Первый тайм, на мой взгляд, смотрелся. Однако мы играли немного академично, не хватало последнего паса, прорывов в штрафную площадь. После перерыва начали действовать сильнее, каждая из замен еще больше увеличивала наше преимущество.

В целом, считаю, наша игра налаживается.

[b]– Почему Быстров не появился с первых минут?[/b]

– У него уже давно болит спина. С самого начала выпускать его, к сожалению, нельзя. Не хочется рисковать здоровьем и делать вынужденную замену.

[b]– Не показалось, что вызов в сборную негативно повлиял на игру Павленко?[/b]

– Вчера в тренерском штабе мы обсуждали этот вопрос. Соглашусь: то, о чем вы говорите, случилось. Еще утром я ему грамотно намекнул: ничего на поле не выдумывай. Ты попал в сборную за счет спокойной игры.

[b]– Титов вновь не появился на поле с первых минут…[/b]

– Накануне всерьез размышлял над тем, чтобы выпустить его в «основе». Но остановился на том, что Егор выйдет на замену. И, надо сказать, он усилил нашу игру.


[b]Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»:[/b]

– Убежден, что в пользу «Сатурна» не был бы назначен такой пенальти. На мой взгляд, «Спартак» не создал ничего существенного в атаке.

[b]– Черчесов считает, что прогресс «Спартака» налицо. Разделяете его мнение?[/b]

– Наверное, он имел в виду, что очков прибавляется.

[b]– Хотели бы видеть в составе «Сатурна» Титова, который не проходит в состав «Спартака»?[/b]

– Да, хотел бы видеть. Но у нас есть Лоськов на той же позиции. Не было бы Лоськова, взяли бы Титова.

В партере неожиданно обнаруживается гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов, который обращается к журналисту, задавшему вопрос: – Не возьмем мы Титова! Сами себе его забирайте!

P.S.

После пресс-конференции корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ поинтересовался у Жиганова, что заставило его посетить пресс-конференцию.

– Хотел послушать, какие вопросы журналисты зададут по судейству. И пресса меня разочаровала, – сказал Жиганов.

[b]– Что вас прогневило?[/b]

– Мы вроде бы играем в игру, которая называется футбол. На самом деле это не футбол, а такое шоу, которым управляют люди со свистками, – продолжил Борис Анатольевич. – Я думаю, мы соберем команды, которые в нашем чемпионате считают себя ущемленными, униженными и оскорбленными, и обсудим, как жить дальше. Потому что больше терпеть такое нельзя.

[b]– Каков кредит доверия Гаджиеву?[/b]

– Он безграничен.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах