Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Неманья Видич до и после финала ЛЧ (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 7:01 pm    Заголовок сообщения: Неманья Видич до и после финала ЛЧ (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]


http://www.sport-express.ru/art.shtml?159222

19.05.2008

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2007/08
До финала "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "ЧЕЛСИ" - 2 дня

[i]В преддверии финала корреспондент "СЭ" поговорил с ведущими игроками чемпионов Англии на базе "МЮ".[/i]

[size=16][b]Неманья ВИДИЧ: "БОЛЕЛЬЩИКИ "СПАРТАКА", ПОДДЕРЖИТЕ НАС!"[/b][/size]

Быстро летит время. В "Манчестер Юнайтед" сербский защитник отыграл уже два с половиной года, а в "Спартаке", болельщики которого до сих пор вспоминают о нем с теплотой и благодарностью, только полтора сезона. Но он не забыл ни русский язык, ни доброе к себе отношение.

- "Спартак" мне дорог и совсем не безразличен, - признался [b]Видич[/b] корреспонденту "СЭ". - Пребывание в нем важный этап в моей жизни и игровой карьере. Хотелось бы, пользуясь случаем, передать большой привет и руководителям клуба, и тем, с кем выходил на поле, и фанатам, которые всегда беззаветно болели за команду. С радостью вновь сыграю на не чужом для меня стадионе в Лужниках и надеюсь, что "Манчестер Юнайтед" получит поддержку не только своих почитателей, но и поклонников "Спартака". Мы же, со своей стороны, постараемся показать красивый футбол.

[b]- Следите за ходом российского чемпионата?[/b]

- В целом да. Иногда благодаря спутниковой "тарелке" смотрю телерепортажи из России. Болею за "Спартак". Недавно с удовольствием наблюдал, как он победил в Казани, где до сих пор не выигрывал, верно же?

[b]- А манчестерский финал Кубка УЕФА с участием "Зенита" видели?[/b]

- Да. И за "Зенит" порадовался тоже. Эта победа очень важна для России, для развития ее футбола. Три года назад Кубок УЕФА завоевал ЦСКА, теперь - "Зенит". Значит, футбол в России не стоит на месте, прогрессирует и имеет хорошие перспективы.

[b] - После нашего чемпионата трудно было адаптироваться в английской премьер-лиге?[/b]

- Менять чемпионат одной страны на первенство другой в любом случае непросто. Приспосабливаться к местным требованиям надо везде - не только в Англии. Чемпионаты Италии, Испании, Франции тоже имеют свои особенности. Я присматривался, учился, старался изо всех сил.

[b]- Хватит сил противостоять в московском финале форвардам "Челси", прежде всего Дидье Дрогба?[/b]

- Надеюсь, что справимся. Хотя Дрогба, бесспорно, большой мастер. Лучший бомбардир прошлого сезона - это о многом говорит.

[b]- Знаете, как нейтрализовать ивуарийца?[/b]

- В этом сезоне я против него играл только один раз (Дрогба пропустил из-за травмы матч за Community Shield и встречу с "МЮ" в первом круге, а в игре второго круга Видич был заменен уже на 14-й минуте. - Прим. А.П.). Могу только сказать, что это одновременно и физически мощный, и прекрасно технически оснащенный форвард, который часто забивает невероятные красивые голы. Он всегда потрясающе уверен в себе. Так что перед нашей обороной стоит тяжелая задача.

Александр ПРОСВЕТОВ
Кэррингтон - Манчестер - Москва


--*--*--*--

http://www.sport-express.ru/art.shtml?159492

23.05.2008

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2007/08. Финал
"МЮ" - "ЧЕЛСИ" - 1:1. Пенальти - 6:5


[b][size=16]Неманья ВИДИЧ: "У НАС И У "СПАРТАКА" ЛУЧШИЕ ФАНАТЫ В МИРЕ"[/size]

Арег ОГАНЕСЯН
из Москвы[/b]

Вчера утром центральный защитник "МЮ", ставший вторым после Дмитрия Аленичева экс-спартаковцем, который выиграл Лигу чемпионов, все еще светился счастьем. Шутил, улыбался. Даже обычно ровная походка превратилась в какое-то детское подпрыгивание.

- Это ведь самый громкий успех в моей карьере, - объяснил серб свое настроение. - Такие победы не забываются, и я до сих пор настолько полон эмоций, что не могу успокоиться.

[b]- Как отметили победу? В ночные клубы не ходили?[/b]

- Нет, что вы! Сил не было никаких. Знаю, что болельщики очень хотели отметить праздник с нами. Они-то всю ночь гуляли в разных частях Москвы. Мы же вернулись в гостиницу, еще час-полтора праздновали, потом легли спать. Хотя, признаюсь, сон пришел не сразу - меня всего переполняли свежие впечатления от этого грандиозного матча.

[b]- Во втором тайме "Челси" имел большое преимущество. Не тревожило, что вот-вот и "МЮ" может сломаться.[/b]

- Но не сломались же! А в первом тайме мы сами могли снять все вопросы о победителе: уже при счете 1:0 упустили две такие возможности! И тут "Челси" вдруг сравнял счет. Обидно было, слов нет - гол получился каким-то нелогичным.

[b]- Что же произошло в том эпизоде?[/b]

- Не думаю, что мы грубо ошиблись. Был рикошет, и мяч отскочил прямо к Лэмпарду. Такие отскоки предугадать невозможно.

[b]- Что вы не поделили в овертайме с Дрогба?[/b]

- Дрогба - великолепный форвард, очень быстрый, сильный, и, главное, непредсказуемый. Никогда не знаешь, какое решение он примет через секунду, куда рванет. А еще он любит симулировать, так что с ним всегда нужно держать ухо востро. В овертайме же у Дрогба сдали нервы - дал волю рукам. Впрочем, это немудрено - напряжение было колоссальное. Не хочу подробно вспоминать тот эпизод. Судья был рядом и все видел, приняв, на мой взгляд, справедливое решение.

[b]- Сказалось, что еще три года назад "Лужники" для вас были домашней ареной?[/b]

- Да, мне в этом плане было комфортнее, чем остальным. Признаюсь, всегда с теплотой вспоминаю Москву, "Лужники" и, конечно же, "Спартак", его неподражаемых болельщиков. Еще до матча, несмотря на жесточайший график, рассчитанный по минутам, мне удалось встретиться с некоторыми московскими друзьями. Все они говорили, что будут поддерживать "Юнайтед", надев два красных шарфа - спартаковский и манчестерский. Ну а то, что у этих двух клубов - лучшие болельщики в мире, не сомневаюсь. Какая у нас получилась поддержка! Спасибо всем, кто был с нами - без них этот успех оказался бы невозможным.

[b]- Как вам организация финала Лиги чемпионов?[/b]

- Москва справилась на все сто! Гостиница была удобная, покой наш никто не нарушал. Поле в сто раз лучше того, на котором я играл в "Лужниках" раньше. Церемония награждения получилась красочной. И погода была отличной, футбольной, хотя хлынувший дождь заставил побольше нервничать. В общем, нет поводов для претензий к организаторам матча. Болельщики, насколько я успел с ними пообщаться, тоже остались довольны. Матч выдался превосходным, и я рад, что он состоялся именно в Москве, которая мне совсем не чужая.

[b]- Как оцените итоги завершившейся Лиги?[/b]

- Английский клубный футбол доказал, что он - лучший в мире. Три полуфиналиста, два финалиста - что еще добавить? Ну а я играю в лучшем клубе мира. Надеюсь, теперь в этом уже никто не сомневается!

[b]- Какие планы на лето?[/b]

- Отдохнуть хочется. Сезон получился долгим, во всех турнирах постоянно шла борьба ноздря в ноздрю. К тому же я трижды получал неприятные травмы, и нужно как следует подлечиться. К сожалению, сборная Сербии не попала на чемпионат Европы, но нет худа без добра: будет время прийти в себя перед подготовкой к следующему сезону. В составе "Юнайтед" я уже выиграл два чемпионата Англии и вот теперь Лигу. Поверьте, после таких успехов жажда побеждать только усиливается!

[b]- Когда в следующий раз приедете в Москву?[/b]

- Предсказывать не берусь - кто знает, на кого мы попадем в Лиге? Ну а если "Спартак" станет чемпионом России, чего я ему от всего сердца желаю, постараюсь найти пару дней, чтобы приехать и лично поздравить бывших одноклубников.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах