Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Отверженные» пригодились Черчесову. СМ – «Сатурн» 1:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 11:26 pm    Заголовок сообщения: «Отверженные» пригодились Черчесову. СМ – «Сатурн» 1:0 Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?159084

16.05.2008

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур


[b][size=16]"ОТВЕРЖЕННЫЕ" ПРИГОДИЛИСЬ ЧЕРЧЕСОВУ[/size]

СПАРТАК - САТУРН - 1:0 (0:0)

Гол:[/b] ПАВЛЮЧЕНКО (с пенальти), 89.


3 - [b]Голевые моменты[/b] - 1

15 (9) - [b]Удары (в створ ворот)[/b] - (1)

9 - [b]Угловые[/b] - 1


Судьи: НИКОЛАЕВ. Цветнов, Французов (все - Москва).

15 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 9 градусов.

12 000 зрителей (вмещает 28 800)


******************************************************************************************

[b][url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=4816&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча[/url][/b]

******************************************************************************************

Александр КРУЖКОВ
из Черкизова

Титова в стартовом составе "Спартака" вчера снова не оказалось. Удивило ли это кого-нибудь, включая самого Егора Ильича? Мне кажется, вряд ли. Опала капитана тянется уже больше месяца. С тех пор, как в Петровском парке "Спартак" был бит "Динамо". После этого он только раз вышел на замену в матче с "Москвой" в середине второго тайма. А в трех последних турах вообще ни минуты не сыграл. Хотя жив, здоров и невредим.

Станислав Черчесов ситуацию не комментирует, Титов тоже пока отмалчивается. Долго ли еще продлятся эти "кошки-мышки"? Грядущий перерыв в чемпионате на полтора месяца притупит, конечно, остроту вопроса. А дальше?

Без Титова команда исправно набирает очки. Но болельщики все равно недовольны. И в Черкизове даже вывесили баннер: "2001 - Тихонов. 2006 - Аленичев. 2008 - Титов??? Егор, не уходи!" Прислушается ли капитан к народу?

Зато четвертый в сезоне "горчичник" Веллитона, полученный бразильцем в Самаре, открыл дорогу в стартовый состав Павлюченко. Форвард тоже не выходил с первых минут с матча против "Динамо", в котором запомнился "очковтирательством" Станиславу Сухине и глупым удалением. Вернул Черчесов в стартовый состав и Ковача, который восстановился после травмы, благодаря чему спартаковская оборона приняла тот же вид, что в первом туре в Санкт-Петербурге. На ее надежности это отразилось только в лучшую сторону.

"Спартак" начал бодро. Уже на второй минуте получил не просто момент. Моментище! Непонятно, о чем думали защитники "Сатурна", бросив в штрафной в полном одиночестве Баженова. Может, хотели проверить реакцию Кински? Если так, им это удалось. Удар был хорош, но прыжок чеха - еще лучше.

Красно-белые продолжали наседать, но действовали уж слишком сумбурно. Поскольку больше подарков делать им гости не собирались, работой Кински был не обременен. "Сатурн" спокойно отбивался, огрызаясь вялыми контратаками. Вялыми настолько, что до Плетикосы мяч в первые полчаса не долетал вовсе.

Развеял скуку Топич. Босниец на удивление легко выиграл забег у Ковача, страховавший чеха Штранцль проворством тоже не блеснул, и лучший бомбардир "Сатурна"-2008 от души приложился по мячу. Зазевавшихся защитников выручил Плетикоса.

После этого и у Кински курортная жизнь закончилась. Чего стоил только выход один на один с голкипером Павлюченко! Форвард, правда, бил под острым углом и в итоге даже в створ попасть не сумел.

К спартаковским фигурантам списка Гуса Хиддинка присмотреться вчера хотелось, конечно, особо. Павлюченко в первом тайме охотно зарабатывал штрафные вдали от ворот. И помимо загубленного прекрасного момента отметился парой ударов в "молоко".

Игра Павленко воображения тоже не потрясала. После встречи с "Крыльями Советов" на вопрос, готов ли 8-й номер "Спартака" играть в сборной, Черчесов ответил: "Судя по этому матчу, нет". И добавил: "Сегодня я не узнал Павленко. Думаю, вы тоже".

Все это Станислав Саламович вполне мог повторить и вчера. Старания у Павленко было много, а вот толку от него намного меньше. А одного старания для подвигов на Euro, боюсь, будет маловато. Забегая вперед, скажу: терпение Черчесова иссякло на 63-й минуте, когда Павленко он заменил на Титова.

На перерыв спартаковские фанаты проводили свою команду оглушительным свистом. И понять их, по совести говоря, было немудрено. Вот только и второй тайм поначалу перемен к лучшему не принес. Отчаявшись дождаться от своих игроков "разумного, доброго, вечного", Черчесов вспомнил об "отверженных". С интервалом в пять минут на поле появились Быстров и Титов. И сразу на поле стало веселее.

Титов определенно добавил спартаковским атакам осмысленности. А Быстров мгновенно дал понять, что тоже не забыл в запасе свои главные козыри - скорость, дриблинг, настырность. Смело шел в обводку, забросав партнеров прострелами и навесами. Не всегда они доходили до адресата, но панику в штрафной "Сатурна" сеяли исправно. А на левого защитника Нахушева, взмыленного уже спустя несколько минут после выхода Быстрова, было жалко смотреть.

При участии хавбека сборной и состоялся эпизод, решивший судьбу матча. После его очередного прострела мяч угодил в руку Нахушеву, и арбитр без раздумий назначил пенальти. К мячу - и, по-моему, тоже без раздумий - направился Павлюченко. Пока он готовился к удару, Гаджи Гаджиев совершил стремительный рывок на добрые полсотни метров по бровке и что-то отчаянно кричал Кински. Не помогло. Вратарь полетел к одной штанге, а Павлюченко отправил мяч к другой.

1:0 - и "Спартак" уходит на перерыв в чемпионате, пребывая в первой тройке.


[b]Станислав ЧЕРЧЕСОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

- Сейчас чемпионат не такой слабый, как 15 лет назад. Уровень команд подравнялся. Поэтому побед со счетом 5:0 ждать уже не стоит. К этому надо привыкать. Первый тайм, считаю, смотрелся, хотя действовали мы чуть академично. Не хватало нацеленности на ворота. Да и в обороне без ошибок не обошлось, несколько раз провалились. Но во втором тайме все прибавили, а замены сделали команду еще лучше. Титова я хотел включить в стартовый состав, но в итоге решил выпустить на второй тайм. А видели, как Быстров ворвался в игру? У него давно болит спина, и мы, чтобы не рисковать здоровьем футболиста, приберегли его. Хотя много косых взглядов со стороны Быстрова пришлось выдержать: сам-то игрок всегда думает, что он полностью готов.

[b]- Что скажете об игре кандидатов в сборную России Павленко и Павлюченко?[/b]

- В среду утром я говорил с Павленко. Сказал: "Ничего не выдумывай. Тебя в сборную взяли не за выдумки, а за спокойную, хорошую игру. Так и действуй". Он набирается опыта. А Павлюченко свой гол забил. Всем сборникам после матча пожелал удачи. Будем за них болеть на чемпионате Европы.

[b]Гаджи ГАДЖИЕВ,[/b] [i]главный тренер "Сатурна"[/i]:

- "Спартак" ничего существенного в атаке не создал. Разве что в конце заиграл агрессивнее. Мы же имели больше шансов забить, но, увы... Я не согласен с назначением 11-метрового. Будем подавать протест.

[b]- Почему заменили активного Топича?[/b]

- Он сам попросил замену.

[b]- Хотели бы вы видеть в составе "Сатурна" Титова?[/b]

- Титов - классный футболист! Но на его позиции у нас есть Лоськов. И я бы очень хотел, чтобы Дима как можно скорее привел себя в порядок. К сожалению, по объективным причинам предсезонка у него получилась скомканной.

Андрей КУЗИЧЕВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах