Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Крылья» не взяли крепость Черчесова: КС - «Спартак» 1:1 (СС

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: «Крылья» не взяли крепость Черчесова: КС - «Спартак» 1:1 (СС Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/291300

12 мая 2008, №67-М(17522)


[b][size=18]«Крылья» не взяли крепость Черчесова. Самарцы были сильнее по всем статьям, но добиться победы так и не смогли[/size]

Волков С.[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «СПАРТАК» – 1:1


[size=15]Крылья Советов 1

Спартак 1[/size]


[b]Аншлаг на самарском стадионе «Металлург» явно добавил хозяевам поля эмоций. Они владели инициативой в течение всего матча. И если бы не сбился прицел у набирающего форму Ярошика и форварды волжан были бы точнее в завершающей стадии атаки, то «Крылья» могли бы прервать серию неудач в домашних поединках со «Спартаком».


КУБОК ЧЕМПИОНОВ ПРИВЕЗ АЛЕНИЧЕВ[/b]

Как отразился на команде уход генерального менеджера Германа Ткаченко из клуба? Этот вопрос в последнее время на гостевой книге клубного интернет-сайта «Крыльев Советов» стал едва ли не самым главным. Судя по высказываниям на «лобном» месте, ничего страшного не произошло.

И это правда – чем больше времени проходило со дня отставки Ткаченко, тем сильнее фанов волновали проблемы чисто футбольные, а не кабинетные – когда обретет нужные физические кондиции Иржи Ярошик, неожиданно для всех отправленный Леонидом Слуцким из привычной для него полузащиты в центр обороны? Сможет ли в матче со «Спартаком» проявить себя до сих пор, несмотря на свои 24 года, ходящий в подающих надежды Евгений Савин?

Словом, смена клубного руководства не нарушила ритма подготовки клуба к предстоящему домашнему поединку. Тем более – с соперником, на которого и настраиваться не надо. Если в прошлом году два гостевых сектора трещали по швам от наплыва столичных фанов, то на этот – уже три! Разомлевшие от волжской прохлады, горячего майского солнца и знаменитого «жигулевского» спартаковские болельщики оказались более агрессивными, чем год назад. У пивзавода они учинили грандиозную драку и погром, а на следующий день стали переворачивать автомобили самарцев, за что несколько человек были задержаны.

Дополнительный штрих к матчу – появление Кубка Лиги чемпионов с Дмитрием Аленичевым. В Самару самый титулованный российский футболист прилетел в день матча. Чуть отклонившись от маршрута по пути на юношеский турнир, проходящий на стадионе «Волга», он доставил почетный евротрофей на стадион «Металлург», где Кубок выставили на всеобщее обозрение.

…Наставнику «Крыльев» можно только посочувствовать. Не от хорошей жизни он вынужден ставить еще не готового к ответственным поединкам Ярошика в оборону – лазарет команды не пустеет. По-прежнему лечатся Сквернюк, Ковба и Таранов, надолго выбыл бразилец Леилтон, угодили в опалу Лагиевка и Каланча... На кого делать ставку? Кто сможет достойно проявить себя в битве со «Спартаком»?

У спартаковцев с резервом полегче. Хотя язык не поворачивается назвать резервом сидящих на скамейке Титова и Павлюченко! А ведь рядом с ними на лавке матч начали и Ковач с Быстровым! Койки в лазарете «Спартака» постепенно пустеют. И это Станислава Черчесова, по его словам, определенно радует.

[b]«КРЫЛЬЯ» ПОДАЮТ ЖАЛОБУ НА СУДЕЙСТВО[/b]

Вот только «Спартак», который порадовал яркой игрой в Казани и с «Шинником» в Москве, был явно не похож на себя. Волжане затерзали оборону гостей в первом тайме, и пропущенный спартаковцами гол от Эскобара стал закономерным плодом усилий «Крыльев» – 1:0. Ответный мяч, случившийся вскоре, вполне можно отнести к разряду курьезных. Майдана приложился к мячу с дальней позиции, и тот, словно в бильярде, отразившись от боковой стойки, попал в плечо Лобоса и полетел за линию ворот – 1:1.

Во втором тайме спартаковцы вновь отдали инициативу хозяевам. Черчесов, впрочем, усилил атаку, бросив в бой Павлюченко и Быстрова, но характера матча это не изменило. И будь поудачливей Ярошик, выдвинутый в центр волжской полузащиты, его дальние удары вполне могли достичь цели – Иржи попадал в перекладину, вратаря, защитников, но только не в сетку… Во время атаки «Крыльев» на 61-й минуте в штрафной гостей кто-то из спартаковцев сыграл рукой, но арбитр пенальти не усмотрел. После игры в протоколе появилась запись: «Крылья Советов» подают жалобу на судейство». Еще публику изрядно повеселили два болельщика «Спартака», в разгар матча выбежавшие на поле.

Кстати, дождаться своих кумиров ни болельщикам «Спартака», ни журналистам после матча не удалось. Команда проскользнула через черный ход в припрятанный под трибунами автобус и оказалась недоступной для общения.


[b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Нам игра не удалась. Против нас все выходят с настроением, но «Крылья» показали еще и комбинационный футбол.

[b]– Дорос ли Павленко до национальной сборной?[/b]

– Судя по сегодняшней игре, нет. Как только об этом начали говорить – он резко сдал.

[b]– Вы довольны игрой Павлюченко?[/b]

– В прошлом матче он вышел с лавки и забил. Сегодня не получилось. Но постепенно набирают форму Быстров и Ковач. Так что команда еще наберет обороты.


[b]Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:[/b]

– Конечно же, недоволен результатом. Владеть преимуществом в течение всего матча и не реализовать голевые моменты – это отсутствие и мастерства, и удачи. Не выиграли матч, который должны были выиграть. Удовлетворяет только качество игры.

[b]– Чего не хватило для победы?[/b]

– Гола.

[b]– Почему в составе и в протоколе нет Антона Бобра?[/b]

– На тренировке он получил серьезную травму.

[b]– Как вы оцениваете форму Ярошика?[/b]

– Это лишь его вторая игра в стартовом составе, и он пока не в лучших игровых кондициях. Мог забить, это ему придало бы уверенности в дальнейшем.

[b]– Кто был лучшим в команде?[/b]

– Не стал бы никого выделять, потому что есть главное – команда, способная на классную игру. Хотел бы добавить про Лагиевку и Каланчу – меня замучили болельщики, спрашивая об этом. Они отчислены из команды за нарушение спортивного режима.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах