Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Павлюченко вернулся. И забил! (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 1:58 am    Заголовок сообщения: Павлюченко вернулся. И забил! (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/290870

07 мая 2008, №17520


[b][size=18]Павлюченко вернулся. И забил! В первом же матче после травмы форвард красно-белых и сборной России показал великолепный футбол[/size]

Бодров А.[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-Й ТУР


[size=15][b]Спартак 4[/b]

Шинник 2[/size]


[b]Зрители, приехавшие в хмурое от серых туч Черкизово, не прогадали. Битва «Спартака» с ярославским середняком удалась на славу – шесть голов, два удаления! Но главное в преддверии Евро – возвращение после травмы Романа Павлюченко.


СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ[/b]

Да не обидятся сотрудники «Лужников», игроки «Спартака» отнеслись к временной смене домашней арены с неподдельной радостью. В приватных беседах они смакуют прелестный газон в Черкизове и надеются на снижение травматизма.

В последние два-три сезона клубные медики вынесли не один вердикт с противопоказаниями играть на искусственном газоне, которые, впрочем, было невозможно соблюсти в строгости – не завязывать же с футболом досрочно! Аленичев, Павлюченко, Калиниченко, Баженов, Иранек – это не полный список игроков, которые в разное время были вынуждены ограничивать себя в упражнениях на синтетическом покрытии. «В «Луже» ноют «галики» (это из футбольного просторечья), увеличивается вероятность рецидивов (из врачебного лексикона).

Впрочем, руководство «Спартака» приняло все меры, чтобы игроки на эту тему подробно не распространялись.

На сегодня болезненный для кого-то вопрос снят – в «Лужниках» уже постелен изумительный натуральный газон к финалу Лиги чемпионов, а «Спартак» приютили на «Локомотиве».

…Памятны строчки из известной песни Андрея Макаревича: «Я с детства склонен к перемене мест <...> В том нет моей вины – таков мой крест». Так и «Спартак» – скиталец поневоле. Вставший в очередь на жилье еще в довоенные времена, где только не квартировался красно-белый клуб – и на «Динамо», и на «Торпедо»… С Черкизовом спартаковцев связывают приятные воспоминания: отсюда они возвращались в Высшую лигу в 1977-м, здесь ковали чемпионские медали 1990-х.


[b]КОНФУЗ НА КОНФУЗЕ[/b]

Акустика, что ни говори, на «Локомотиве» лучше. Когда фанаты «Спартака» затягивают свои песнопения, создается ощущение, что состоялся аншлаг. На самом деле собравшаяся в начале матча аудитория весьма скромна – неужели люди по привычке в «Лужники» двинули?

Согласитесь, с недавней отставкой с поста главного тренера «Шинника» Сергея Юрана афиша потеряла в красочности. Сам Сергей Николаевич признавался перед началом сезона, что матчи с бывшими командами для него всегда стоят особняком. Да и нахождение в запасе Титова никак не могло прибавить рейтинга. Периодически трибуны скандируют фамилию капитана, требуют его выхода на поле.

Майдана, которому, по словам Черчесова, «еще нужно время для адаптации», комично промахивается по мячу, когда можно и нужно забивать. По Черкизову проносится гул разочарования.

Конфузы продолжаются. Филипенко, оказавшийся, казалось бы, первым у мяча в центре поля, атакован… своим же партнером! Штранцль не к месту подставляет ногу, и мяч отскакивает к Монареву. Нежданный выход один на один Роман использует на «отлично» – 0:1.

Не проходит и трех минут, как Баженов зарабатывает пенальти на ровном месте, в верховой борьбе. Ярославцы не спорят, а Моцарт в отсутствие Павлюченко (Роман в запасе, он впервые попал в заявку после травмы) сравнивает счет.

Старателен и полезен Бояринцев. Для Дениса этот матч стал первым против «Спартака» в «Шиннике». Молодой Иванов, несмотря на приятельские отношения с Бояринцевым, пихает его локтями, грубо оттесняет. Старшему товарищу такие методы борьбы совсем не нравятся, и он апеллирует к судье: что за безобразие?!

Свидетельство нервозного состояния Рикардо и вратаря Степанова – второй пропущенный мяч. У Баженова не получается передача во вратарскую, но мяч от ноги защитника залетает-таки в ворота. Такое впечатление, что Степанов все это время находился в прострации.

Венчает конфузный первый тайм удаление Джорджевича за вторую желтую карточку. Он позволяет себе споры и крики на арбитра. Кстати, примечательно в этой ситуации поведение и.о. главного тренера «Шинника» Ивана Ляха. Он пытается успокоить Джорджевича и призывает к благоразумию остальных игроков. Представляю, какое шоу на месте Ляха устроил бы Юран!


[b]ПОДАРОК ДЛЯ ПАВЛЮЧЕНКО[/b]

Бояринцев забивает! Денис навешивает со штрафного, и на пути к воротам мяч минует всех, включая Плетикосу, – 2:2! Но, судя по поведению Хазова, он считает себя автором забитого гола. Поднимает руки и Рикардо Сильва. Что ж, всех рассудит итоговый протокол…

Браво, «Шинник»! В меньшинстве команда не распадается, у нее даже атаки осознанные получаются. Но судьба ярославцев предрешена – не под силу сдюжить с мощным давлением «Спартака». Веллитон улучает момент, замыкает навес Иранека головой – 3:2.

Кудряшов, еще один экс-спартаковец, прыгает сзади в ноги своему другу Павленко. Ума не приложу, почему лицо Дмитрия изобразило удивление, когда судья Дорошенко с ходу предъявил ему красную карточку. Именно такое наказание предусмотрено за столь грубое нарушение. Почитайте правила, Дмитрий!

Сколь бесполезен для «Шинника» полузащитник Кудряшов, столь и вратарь. Мяч, посланный Павлюченко со штрафного, летит прямо в руки Степанову, но почему-то залетает в сетку. 4:2!

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах