Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Урок для «серийной» Казани. «Рубин» - «Спартак» 0:3 (Гта.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Урок для «серийной» Казани. «Рубин» - «Спартак» 0:3 (Гта.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2713404.shtml

[size=18]Урок для «серийной» Казани[/size]

02 мая, 18:09 // Евгений Трушин

[img]http://img.gazeta.ru/files2/2713404/rub_sp1.jpg[/img]

Фото: ИТАР-ТАСС

[b]Московский «Спартак» со счетом 3:0 разгромил в Казани «Рубин». Лидер чемпионата прервал на своем поле победную серию из семи матчей, которая длилась с начала чемпионата России по футболу.[/b]


При этом спартаковец Веллитон с пятью голами вышел в лидеры среди лучших бомбардиров, Никита Баженов забил первый мяч в сезоне, а Александр Павленко – третий.

Что делать главному тренеру команды, которая приехала в гости к лидеру чемпионата, который одержал семь побед подряд на старте первенства? Тем более что после последних неудач над Станиславом Черчесовым нависли тучи. Да и тренирует он не обычный клуб, а московский «Спартак». И победа в Казани стала бы для Черчесова манной небесной.

Однако Станислав Саламович и не думал проводить, как многие от него ждали, кадровые революции. А если говорить точнее, то революции наоборот, – возвращения в состав Титова, Дедуру и Павлюченко. Последний, впрочем, по официальной версии травмирован, Титов и Быстров остались в запасе, так что новым лицом в «Спартаке» казанского образца оказался лишь белорусский защитник Егор Филипенко, причем Мартин Йиранек перебрался на правый фланг обороны вместо еще одного травмированного – Сергея Паршивлюка.

Радости спартаковским фанатам, впрочем, добавила новость о том, что за молодежный состав команды сыграл после длительного восстановления Максим Калиниченко.

Как ни странно, со стартовых минут именно гости, которые в Казани играли в белой форме, начали играть «первым номером», пусть первый удар по воротам нанес Сергей Семак. Пока команды присматривались друг к другу, активнее других выглядел Веллитон. При этом обновленная оборона «Спартака» выглядела довольно прочно, что и позволяло форвардам проводить неплохие контратаки. Одну из них и реализовал Веллитон, причем не без «помощи» голкипера Сергея Козко, все-таки его травмированный коллега и однофамилец Рыжиков действительно является ключевой фигурой клуба.

Получив длинный пас из глубины, Веллитон был преследуем Шароновым и имел немного шансов убежать. Однако Козко зачем-то выскочил далеко из ворот, и бразильский форвард «Спартака» его легко перекинул. А ведь чуть ранее по правому флангу в штрафную «Рубина» врывался Баженов и упал, однако судья Николай Иванов назначать пенальти не стал. Баженов еще не раз в первом тайме атаковал ворота Козко, но каждый раз неудачно. Что же касается футболистов «Рубина», то гол Веллитона их явно обескуражил. Пожалуй, ни одного голевого момента у ворот Плетикосы в первой части матча хозяева не создали. Разве что на последней минуте тайма право пробить опасный штрафной получил Квирквелия, но бездарно попал в стенку. Ранее прорывался по левому флангу в штрафную Баляйкин, но его четко остановил Филипенко, а удар по центру ворот Гёкдениза Плетикоса легко парировал.

В перерыве Курбан Бердыев выпустил на поле второго форварда, заменив Рязанцева на Хасана Кабзе. И «Рубин» явно прибавил в игре, и вот уже Плетикоса намертво ловит мяч после опасного удара с разворота в исполнении Гёкдениза. А на 56-й минуте хозяева создали голевой момент, когда после мягкого навеса на дальнюю штангу забыли спартаковские защитники Реброва, однако его удар в дальний нижний угол Плетикоса парировал, а Баляйкин на добивании послал мяч выше ворот.

Игра полностью переместилась на половину поля «Спартака». Впрочем, в одной из контратак Квиркелия сбил Павленко [color=indigo]([i]на самом деле, Баженова[/i])[/color], получил желтую карточку и опасный штрафной в ворота своей команды. Однако Майдана попал в стенку. Но в следующей же атаке Баженов со своего правого фланга от дальней штанги вколотил мяч в сетку ворот Козко – гости повели со счетом 2:0.

Бердыев тут же заменил Реброва на Саво Милошевича. Не помогло.

Очередная контратака «Спартака», Баженов выводит на ударную позицию Павленко, который спокойно обвел Козко и направил мяч под перекладину.

В оставшиеся минуты матча «Рубин» безуспешно пытался пробить Плетикосу. Однако хорватский вратарь играл безупречно, а временами «Спартаку» попросту везло, как на последних секундах матча, когда не попал в дальний угол Семак, а Милошевич не успел к дальней штанге. А болельщики красно-белых были вознаграждены еще и приветствием своих кумиров Владимира Быстрова и Радослава Ковача, которые вернулись, пусть и на пару минут, на поле после травм.


[size=16][b]Рубин - Спартак М 0:3[/b][/size]

[b]Голы:[/b] Веллитон, 20; Баженов, 65; Павленко, 69

[b]Рубин:[/b] Козко, Ансальди, Квирквелия, Томас, Шаронов, Ребров (Милошевич, 66), Гёкдениз, Баляйкин, Рязанцев (Хасан Кабзе, 46), Семак, Сибайя

[b]Спартак М:[/b] Плетикоса, Иванов, Штранцль, Филипенко, Йиранек (Кудряшов, 77), Ковальчук, Моцарт, Павленко, Майдана (Ковач, 89), Веллитон, Баженов (Быстров, 90)

[b]Предупреждения:[/b] Семак, 30; Квирквелия, 62; Баляйкин, 78 - Моцарт, 24; Веллитон, 30

Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Казань. Центральный стадион. 28 500 зрителей


[b][i][size=14]Рубин-мол - Спартак-мол - 1:4[/size][/i]

Голы:[/b] Зимаков, 57 - Дзюба, 4; Динеев, 15; Кудряшов, 29; Григорьев, 67

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах