Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Пресноватое «дербишко»: «Спартак» - «кепки» 1:1 (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 5:45 pm    Заголовок сообщения: Пресноватое «дербишко»: «Спартак» - «кепки» 1:1 (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?158247

28.04.2008


РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

[size=16][b]СПАРТАК - МОСКВА - 1:1 (0:0)[/b][/size]

[b]Голы:[/b] ПАВЛЕНКО, 55 - 1:0. БРАКАМОНТЕ (П. Быстров), 69 - 1:1.


1 - Голевые моменты - 2

10(6) - Удары (в створ ворот) - 6(3)

6 - Угловые - 2


[b]Судьи:[/b] НИКОЛАЕВ. Дроздов (оба - Москва), Пантелеев (Тула).

27 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 20 градусов. 21 000 зрителей (вмещает 84 745)


********************************************************************************************

[b][url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=4789&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча[/url][/b]

********************************************************************************************


[b][size=16]ПРЕСНОВАТОЕ "ДЕРБИШКО"[/size]

Александр ПРОСВЕТОВ
из Лужников[/b]

Когда "Москва" встречается с другими столичными клубами, приходится слышать, что это и не дерби вовсе, а так, "дербишко". Клуб с Восточной улицы в самом деле не может похвастать ни большой армией болельщиков, ни богатой историей, если, конечно, не причислять к ней достижения автозаводского "Торпедо". Болельщики красно-белых, к слову пошутили, посоветовав посредством баннера: "Дела не идут - смените название".


[b]ЗЛЫЕ ГЕНИИ КРАСНО-БЕЛЫХ ОБЪЕДИНИЛИСЬ[/b]

Но и под своим нынешним именем, взятым в середине 2004-го, гранатово-черные успели изрядно насолить "Спартаку". Достаточно сказать, что к вчерашнему матчу "Москва" подошла с положительным балансом в играх с красно-белыми: +3=2-2. Более того, два года подряд она "снимала" у именитого соперника главных тренеров. После того как в апреле 2006 года "Спартак", ведя 3:0, довольствовался ничьей 3:3, подал в отставку Александр Старков, а в июне прошлого года, после поражения 0:2 и обструкции в адрес команды со стороны болельщиков, был уволен Владимир Федотов, по иронии судьбы оказавшийся теперь в штабе "Москвы".

С другой стороны, со "Спартаком" впервые в качестве главного тренера встречался Олег Блохин, который, будучи футболистом киевского "Динамо", слыл ярым антиспартаковцем. И доказывал это делом: словно на заказ бил различные рекорды в матчах как раз с московским клубом ("СЭ" рассказывал об этом в субботнем номере).

Таким образом, злые гении "Спартака" будто соединили свои силы.

Между тем дела у обеих команд в чемпионате пока складываются не так, как хотелось бы. Особенно у "Москвы", в которой по известному принципу разрушили если не все до основанья, то многое. А "затем" пока не последовало. Бесспорно, сказываются травмы у футболистов. Так, Блохин опять был лишен возможности использовать С. Иванова, Окоронкво, Губника, Баррьентоса, а также дисквалифицированного Крунича. Правда, восстановились П. Быстров и Адамов. Первый вышел с начала матча, второй - на замену. Но ведь и "Спартак" не мог рассчитывать на В. Быстрова и Дзюбу, а в предыдущих матчах был вынужден постоянно перекраивать линию обороны, поскольку поочередно выходили из строя Ковач, Штранцль, Фати. Вот и пропускала команда в шести турах в среднем по полтора гола за матч. "Москва" - чуточку больше.

Вчера, впрочем, Блохин по сравнению с матчем недельной давности против "Динамо" внес лишь одну коррективу - П. Быстров вместо Голышева, а Станислав Черчесов и вовсе не стал менять победный вариант Нальчика. В результате вновь в резерве остался Титов. И, конечно, обратило на себя внимание отсутствие даже среди запасных Павлюченко, отыгравшего 45 минут за молодежную команду. После матча Черчесов сообщил, что Павлюченко дней пять назад получил повреждение и, играя за дубль, жаловался на боль в колене: бегать не больно, а вот при ударах по мячу возникают неприятные ощущения.


[b]ПОДАРОК ЖЕВНОВА И АРГЕНТИНСКИЙ ОТВЕТ[/b]

Формальным хозяевам поля потребовалось не много времени, чтобы прочно завладеть территориальным преимуществом. После подачи Майданы на дальнюю штангу Баженов достал мяч у лицевой линии и набросил его на набегавшего Павленко. Полузащитник нанес удар головой несколько выше ворот.

В наступлении "Спартака" наблюдался явный перекос на левый фланг. Там активно действовала связка Майдана - Фати, туда же смещался Павленко. В редкой быстрой атаке, которую позволил провести оборонявшийся почти всей командой соперник, Павленко поймал рывок Веллитона, переместившегося из центра опять-таки налево. Бразилец "качнул" Годунка и ткнул с носка мяч в сторону ворот. Хотел попасть в дальний угол, а пробил по центру ворот, что для Жевнова не стало неразрешимой задачей. Чуть ранее в схожем моменте у противоположных ворот попытку Чижека сделать прострел заблокировали Сабитов и Плетикоса. Изредка "Москва" пыталась прорваться по центру за счет обводки, но в отборе Штранцль и его партнеры действовали уверенно.

Постепенно игра преобразовалась в скучный сюрпляс. "Спартак" больше владел мячом, однако действие отодвинулось к центру поля. Футболисты бегали по полю трусцой, лишь в отдельные моменты ускоряясь.

Ближе к перерыву команды обменялись дальними ударами. Павленко со штрафного попробовал на прочность "стенку". "Стенка" не поддалась. После удара Лопеса мяч просвистел над перекладиной. Майдана в отличие от соотечественника направил мяч с 25 метров чуть ниже перекладины, но по центру. Жевнов, как выяснилось, не дремал.

С началом второго тайма картина борьбы резко изменилась. "Москва" перехватила инициативу. Плетикосе пришлось выбегать за пределы своих владений, чтобы опередить рвавшегося к воротам Чижека. И вдруг случился гол-недоразумение. Шла длинная подача в район угла штрафной площади на Баженова. Жевнов покинул ворота, и казалось, легко завладеет мячом, но тот от ладони вратаря угодил в бедро Баженову и прилетел рикошетом в центр штрафной к Павленко. Поразить пустые ворота спартаковцу не составило труда.

"Спартак" получил возможность действовать на контратаках. В одной из них опасно от угла штрафной бил Павленко. У других ворот после дальнего ввода мяча из аута Чижека и скидки Бракамонте головой только Фати спас "Спартак" от гола, помешав Лопесу поразить открытый угол ворот. И все-таки аргентинский гол состоялся. Это Бракамонте, несмотря на эскорт в лице Йиранека и Штранцля, ловко подрезал мяч головой в дальний угол после подачи с фланга П. Быстрова.

Красно-белые могли вырвать победу, да после паса Веллитона назад от лицевой линии Павленко метров с 15 в ворота не попал. Уже в добавленное время вторую желтую карточку превратившуюся в красную, заработал Фати. Поскольку травмированного Паршивлюка увезли на электромобиле, Черчесову перед матчем в Казани предстоит поломать голову насчет флангов защиты.

Ничья не позволила "Москве" покинуть последнее место в таблице. Но и "Спартаку" радоваться нечему. Очков маловато, игра сумбурная. Болельщики проводили команду недовольным гулом. Право, получилось как раз "дербишко". И история тут ни при чем.


[b]ЗНАНИЕ МАНЕРЫ БРАКАМОНТЕ НЕ УБЕРЕГЛО ХОЗЯЕВ[/b]

Олег БЛОХИН, главный тренер "Москвы":

- По тому, как складывалась игра, мы скорее потеряли два очка, чем нашли одно. Мы ни в чем не уступали "Спартаку", а в некоторых моментах и превосходили его. Не хватает игроков. Тот состав, который вышел на поле, это, наверное, все, что у нас сегодня есть.

- Когда Жевнов во втором тайме рискованно выбежал за пределы штрафной площади, вы сложили руки у груди. Благодарили бога или обращались к тренеру вратарей с просьбой вразумить своего подопечного?

- Наверное, посчитал за счастье, что второй курьезный гол не пропустили.

- Ваша команда быстро подбиралась к штрафной соперника, но далее ничего не получалось...

- У нас не хватает созидателей в середине поля. Кроме того, все три нападающих у нас однотипные. Нужен более быстрый форвард.


[b]Станислав ЧЕРЧЕСОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

- Играем фрагментами. Как только начинаем показывать ту игру, к которой стремимся, находятся интересные ходы. Но все 90 минут в таком духе не выдерживаем. После забитого гола складывалось впечатление, что мы этот счет хотим сохранить. Я гнал команду вперед, выпустил на поле Титова, чтобы он подержал мяч, и мы вновь взяли инициативу в свои руки, но, к сожалению, пропустили гол.

[b]- Ваш коллега выразил мнение, что это "Москва" потеряла два очка.[/b]

- "Москва" играла компактно, но нанесла только один удар в створ ворот, который принес ей успех. Мы были готовы к тому, что соперник насытит середину поля, знали, как эта команда подает на Бракамонте и как тот при этом выскакивает, но все-таки его выпад прозевали.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах