Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Сделано в Юж Америке. СМ побеждает благодаря голам М-ы и В-а

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 1:05 am    Заголовок сообщения: Сделано в Юж Америке. СМ побеждает благодаря голам М-ы и В-а Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/289290

21 апреля 2008, №17508


[b][size=18]Сделано в Южной Америке. «Спартак» побеждает благодаря голам аргентинца Майданы и бразильца Веллитона[/size]

Кушхаунов М.[/b]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-Й ТУР


[size=15]Спартак-Нальчик 1

[b]Спартак 2[/b][/size]


[b]Вице-чемпионы провели тяжелейший матч в Кабардино-Балкарии – команда Черчесова, переломив ход поединка, увезла из Нальчика три очка.


ЧП В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ[/b]

Спартаковскому дерби, которое, кстати, проходило в день 73-летия общества «Спартак», предшествовали печальные события. Группа московских фанатов вступила в конфликт с местными жителями в Приэльбрусье. Ночью несколько болельщиков избили хозяина частной гостиницы «Шахризада» на поляне Азау, после чего конфликт перерос в массовую драку с местными жителями, в которой участвовало около 30 человек.

Прибывшие на место сотрудники милиции вынуждены были стрелять в воздух. Рассказывают, что итогом побоища стали два ранения, которые приезжие фанаты получили из травматического пистолета. Один из фанатов, раненый в живот, до сих пор находится в больнице, но, как уверяют врачи, его жизни ничего не угрожает. Сейчас правоохранительные органы Кабардино-Балкарии занимаются расследованием данного инцидента. По данному факту Эльбрусским РОВД возбуждено уголовное дело (о событиях в Приэльбрусье читайте на стр. 13).

Понятно, что все эти события не могли не отразиться на подготовке служб безопасности к матчу. Количество сотрудников милиции у секторов, где разместились болельщики московского «Спартака», было удвоено. В итоге эксцессов удалось избежать, фанаты вели себя мирно.

А совсем притихли они на 39-й минуте, когда хозяева забили гол в ворота Плетикосы. Дзахмишев попытался прорваться через двух защитников москвичей, но в борьбе мяч отскочил к Гетериеву, который тут же нанес красивый обводящий удар в дальний угол.


[b]ПЕРВЫЙ ГОЛ МАЙДАНЫ[/b]

Подопечные Станислава Черечесова, который большую часть игры проводит у бровки, до 42-й минуты ни разу не пробили в створ ворот. Но первый же из точных ударов оказывается голевым. После штрафного в исполнении Майданы мяч летит впритирку с левой штангой ворот – счет в матче сравнивается.

Второй тайм начинается с небольшого файер-шоу, устроенного фанатами нальчикской команды. Поддерживаемые стадионом нальчане идут вперед с удвоенной энергией, но получают гол в собственные ворота. После штрафного в исполнении того же Майданы мяч, срикошетив от защитника, оказывается у оставленного в одиночестве Веллитона, который в падении головой переправляет его в сетку.

Хозяева, отойдя от шока, снова рвутся к воротам гостей. Гогуа удается прорваться в штрафную москвичей, где его сбивают, однако свисток питерского судьи Безбородова молчит.

Московский «Спартак» одерживает трудную победу при довольно серой игре.


[color=darkblue][b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/b][/color]

Первым на пресс-конференцию пришел наставник московского «Спартака» [b]Станислав Черчесов[/b], чей комментарий поначалу ограничился лишь фразой «На поле была команда, которая очень хотела выиграть».

На вопрос корреспондента «Советского спорта» о том, почему в игре не принимал участие спартаковский капитан Егор Титов, тренер довольно нервно заметил: «Я еще раз повторяю, на поле была команда, которая хотела выиграть, вот про эту команду, пожалуйста, и спрашивайте. Давайте поговорим о том, что происходило на поле. Надо уважать тех, кто 90 минут работал».

На вопрос об игре Майданы Черчесов ответил: «Главное – знать, кого берешь и куда его поставить. Когда вы из города в город переезжаете или из кабинета в кабинет переходите, и то надо время, чтобы адаптироваться. Вот и Майдане потребовалось время».

[b]– Для вас это был принципиальный матч?[/b]

– У меня в жизни не было непринципиальных матчей. Любой матч надо выигрывать. Естественно, подоплека сегодня была. У нас было всего шесть очков, никого это не устраивало, не устраивало и отношение к игре. Это самое страшное – безразличие, которое было пару игр. Но сегодня меня удовлетворил настрой, и местами команда показывала неплохой футбол.

В конце пресс-конференции Черчесов все же ответил на вопрос об отсутствии в составе Титова: «Его не было потому, что так решил главный тренер».


Свой комментарий к матчу дал и главный тренер нальчан [b]Юрий Красножан[/b]:

– Игра смотрелась, была достаточно динамичной, хотя обе команды и не создали особо острых моментов у ворот соперников. В первом тайме острота была только со стандартов. Мы повели в счете за пять минут до конца тайма. Надо было не сбрасывать обороты, а, наоборот, выложиться и сконцентрироваться, чтобы восстановиться во время перерыва. Но мы не смогли этого сделать, потеряли концентрацию. Это и привело к печальному результату.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах