Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

О событиях в Терсколе (СС, Fratria.ru, Дот-ком)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 1:25 am    Заголовок сообщения: О событиях в Терсколе (СС, Fratria.ru, Дот-ком) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/289329

21 апреля 2008, №17508


[b][size=18]Выезд в Нальчик: стрельба, резня и два уголовных дела[/size]

Иванов С.[/b]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
«СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – «СПАРТАК» – 1:2

[b]Утром в субботу на информационных лентах появились тревожные сообщения: в курортном местечке Терскол в Приэльбрусье (130 километров от Нальчика) произошла грандиозная драка между группой фанатов «Спартака» и местными жителями. В результате столкновений молодой москвич получил тяжелое огнестрельное ранение, у нескольких его приятелей – ножевые ранения без угрозы для жизни.


ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД ЗАКОНЧИЛСЯ РАНЕНИЕМ[/b]

Первоисточником является официальный интернет-портал Эльбрусского района, сообщивший: «19 апреля, около 1 часа ночи, в Эльбрусское РОВД поступило заявление о том, что группировка в количестве примерно 30–35 человек, состоящая из фанатов ФК «Спартак-Москва», устроила массовую драку в гостинице «Шахризада». В результате несколько человек получили телесные повреждения, а один из москвичей – огнестрельное ранение. Как сообщил заведующий хирургическим отделением районной больницы Сейпуллах Гулиев, пострадавший был доставлен в состоянии сильного алкогольного опьянения. Наутро состояние пострадавшего стабилизировано, кровотечение остановлено, проводится интенсивная терапия».

На самом деле огнестрельных ранений – два. Но если первый пострадавший (от выстрела навылет!) москвич, к удивлению врачей, встал и пошел, то раненый Константин Колчанов (1985 г.р.) до сих пор остается в одной из кабардинских больниц в тяжелом состоянии. При поступлении Колчанов был очень плох, операция длилась пять часов. Вчера лечащий врач Сейпуллах Гулиев сообщил корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ, что в Колчанова стреляли со спины, пуля задела важные органы и вышла через живот. Случай – сложный, так как повреждены печень, поджелудочная железа, нижняя полая вена. Кровопотеря – обильная. Врачи опасаются осложнений, главное для них – уберечь пациента от осложнений, внутреннего нагноения. Колчанов останется в больнице как минимум до конца недели. По злой иронии судьбы выезд в Нальчик был для Колчанова первым в его послужном фанатском списке.


[b]ХРОНИКА НАЛЬЧИКСКИХ СТОЛКНОВЕНИЙ[/b]

Воссоздать картину произошедшего в ночь с пятницы на субботу удалось с помощью свидетелей – спартаковского болельщика и жителя Терскола, которые, впрочем, предпочли сохранить анонимность.

[b]19.00 – 22.00. Терскол[/b]

В гостинице «Шахризада» и прилегающем кафе гуляют около 30 гостей из столичного региона, прибывшие организованно на автобусе. Все они – члены одной из фанатских группировок «Спартака». Гости ведут себя шумно и развязно: хамят официантам, персоналу, портят имущество. Все без исключения пьяны. По свидетельству работников гостиницы, некоторые постояльцы, не стыдясь, справляли нужду в холле на первом этаже прямо на ковер.

[b]22.00 – 4.00[/b]

Ближе к полуночи обстановка накаляется до предела. В помещениях отеля и на близлежащей поляне – рукопашные бои, хозяин гостиницы избит. На подмогу на автомашинах прибывают местные жители и родственники работников «Шахризады». Обстановка осложняется тем, что в Терсколе нет опорного пункта милиции, ближайшее отделение находится в 40 километрах от места событий. А значит, некому остановить обезумевшую толпу.

У местного населения, как свидетельствует «гостевая сторона», все в порядке с боеприпасами. В результате стрельбы ранены два человека. Один из них, Константин Колчанов, истекает кровью, ему необходима госпитализация.

Фанаты блокированы в помещениях отеля. Их атакует местная молодежь. В ход идут камни, бутылки, ножи. Слышна стрельба.

Автобус москвичей на близлежащей стоянке разгромлен – не остается ни одного целого стекла, шины проколоты, имеются вмятины в корпусе.

Прибывшие кареты «скорой помощи» забирают Колчанова, оказывают первую помощь другим пострадавшим. Зафиксировано несколько ножевых ранений, не представляющих угрозу для жизни, побои. Однако приезд «скорой» не охлаждает пыл участников конфликта – битва продолжается. Лишь после полуночи прибывает наряд милиции. Стрельба в воздух помогает остановить беспорядки.

[b]4.00 – 9.00[/b]

Ночь в «Шахризаде» проходит под присмотром отряда милиции. Местные жители отправились по домам. Москвичи отходят от возлияний и зализывают раны в номерах. Утром несколько граждан пишут заявления в милицию.

[b]19 апреля, 9.00[/b]

На место событий из Нальчика прибывают офицер по безопасности РФПЛ Максим Щербаков и глава фан-клуба ФК «Спартак» Владимир Гришин. Начальник Эльбрусского РОВД полковник Теппеев оповещает их, что открыты два уголовных дела. Первое – по факту беспорядков, второе – по факту нанесению ущерба автобусу.

[b]11.00[/b]

Офицеры МВД принимают решение отправить всю группу москвичей на вновь арендованном автобусе в Минеральные Воды – они лишены возможности посмотреть матч любимой команды. Разгромленный автобус перевозят в милицейский гараж как вещественное доказательство.

[b]12.00[/b]

Поступает сообщение, что недалеко от Терскола другая группа болельщиков «Спартака» подверглась нападению местных хулиганов. 20 москвичей с утра отправились в горы на экскурсию. За ними вели слежку, после чего напали в горах. Группа была избита бейсбольными битами. Ни в чем не повинные люди получили многочисленные травмы.


[b][color=darkblue]КСТАТИ[/color]

ФАНАТОВ «СПАРТАКА» НАКОРМИЛИ ЗА 30 ТЫСЯЧ[/b]

Многие болельщики «Спартака» удивились, когда перед началом субботнего матча работники стадиона принесли им на сектор бутерброды, термосы с горячими напитками. «Спартачи» восприняли это подношение как проявление истинно кавказского гостеприимства.

Однако один из сотрудников ФК «Спартак» в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ опроверг эту приятную догадку. Оказалось, офицеру по безопасности «Спартака» Сергею Ножнину просто стало жалко болельщиков. Он выложил из кошелька 30 тысяч рублей и попросил работников стадиона принести на сектор «как можно больше еды». Выяснить, чьи это деньги – личные Ножнина или клубные, не удалось.


--*--*--*--


Источник: [b]Fratria.ru[/b]
http://fratria.ru/news/2008/04/21/obrkmutko/print/

21.04.2008, 15:49


[size=18][b]Обращение фанатов «Спартака» к Мутко[/b][/size]

[img]http://fratria.ru/download/saturn_zenit19_04_08.11310.jpg[/img]

Болельщики московского «Спартака» отправились поддерживать любимую команду за несколько тысяч километров от Москвы. Ехали культурно отдыхать, посетить местные достопримечательности, красивейшие курортные места Приэльбрусья. И вместо положительных эмоций получили вооруженное разбойное нападение группой, с применением оружия. Двое москвичей (оба — студенты, будущие специалисты компьютерных и нанотехнологий) получили огнестрельные ранения в непосредственной близости от гостиницы, в которой проживали ничего не подозревающие туристы, в том числе женщины и дети. Их жизнь оказалась в опасности, висела на волосок от смерти. При отправлении пострадавших в реанимацию озверевшие от своего гостеприимства «хозяева» нанесли ножевые ранения в спину и побои оказывавшим помощь людям.

Более того, в тот же период времени был разгромлен автобус, на котором прибыли москвичи, люди были избиты бейсбольными битами до и после матча. Во время плановой остановки автобуса, следовавшего после матча, на людей, вышедших на освещенную остановку, был совершена попытка наезда несшимся на огромной скорости черным джипом с номером региона 07. Лишь только по счастливой случайности обошлось без жертв.

На территории Российской Федерации на отдыхающих туристов совершено нападение с применением автоматического и травматического оружия, ножей и бейсбольных бит. Какая разница, были ли это болельщики футбольной команды, альпинисты или горнолыжники??? Это настоящее гостеприимство? Это достойное поведение настоящих кавказских мужчин? Или на территории Приэльбрусья в XXI веке действует самосуд и не действует законно избранная и назначенная власть?

Это уже происходит систематически в этом огнеопасном регионе. Можно вспомнить, как закидывались камнями сектора с приезжими болельщиками, как в прошлом году был забросан камнями автобус с командой ЦСКА, сейчас вот и в болельщиков уже начинают стрелять… при полном попустительстве милиции по отношению к местным провокаторам.

[b]Мы обращаемся к президенту РФС В. Л. Мутко, ко всем компетентным футбольным органам, к органам исполнительной и законодательной власти:[/b]

- Мы считаем, что в сложившихся условиях проводить матчи и обеспечивать безопасность невозможно, и требуем привлечь к ответственности виновных и перенести все домашние матчи команд из Кавказского региона на нейтральные поле до выяснения всех обстоятельств и нормализации ситуации в республике!


--*--*--*--


Источник: [b]Оф. сайт ФКСМ[/b]
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=59568

21-04-2008


[b][size=16]ОБ ИНЦИДЕНТЕ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ[/size]

ФК «Спартак» призывает правоохранительные органы к объективному расследованию инцидента, который произошел в Приэльбрусье накануне воскресного матча «Спартак» (Нальчик) — «Спартак» (Москва). [/b]

Нашего болельщика Константина Колчанова, который получил ранение в Приэльбрусье, необходимо перевезти из больницы в республиканскую клинику в Нальчике, куда вылетела его мама. ФК «Спартак» окажет семье пострадавшего финансовую помощь.

Уголовное дело по происшествию в Приэльбрусье находится под личным контролем министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Однако «Спартак» еще раз обращается в МВД Кабардино-Балкарии с просьбой о том, чтобы расследование данного дела было максимально объективным. Мы не собираемся оправдывать отдельные хулиганские поступки, понимаем, что случиться может всякое, но в то же время хотим подчеркнуть: применение холодного и огнестрельного оружия ни в коем случае недопустимо.

«Спартак» не даст в обиду своих болельщиков и сделает все возможное, чтобы расследование прошло должным образом, а виновные понесли заслуженное наказание. Кроме того, наш клуб обращается к правоохранительным органам, чтобы они не столько занимались карательными функциями, сколько помогали болельщикам приезжающей команды — особенно за пределами стадиона.

МВД России в ответ на обращение «Спартака» подтвердило, что следственные и оперативные подразделения готовы оказать всяческую помощь для объективного и всестороннего расследования инцидента. Просим болельщиков, ставших свидетелями происшедшего в Приэльбрусье и готовых дать показания сотрудникам МВД РФ, обратиться в службу безопасности нашего клуба по телефону 980-86-56.

ФК «Спартак» благодарит болельщиков за благоразумие, проявленное во время матча. Всем поклонникам команды огромное спасибо за поддержку в Нальчике.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах