Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Дерби: Кавазашвили и Минаев разбирают забитые мячи (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Дерби: Кавазашвили и Минаев разбирают забитые мячи (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?157396

14.04.2008

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "ДИНАМО" - "CПAPTAK" - 4:3

[i]Ключевые моменты матча по просьбе "СЭ" прокомментировали известные в прошлом вратарь и полузащитник - Анзор Кавазашвили и Александр Минаев.[/i]


[size=16][b]КТО ПОСЛАЛ В КОМАНДИРОВКУ ЗАЩИТНИКОВ "СПАРТАКА"?[/b][/size]


[b]15-я минута. ГЕНКОВ - 1:0[/b]

Проход Данни по центру, пас в штрафную на К. Комбарова, прострел низом в направлении дальнего угла. Плетикоса отражает мяч ногой, но Генков головой добивает его в пустые ворота.

[b]Анзор КАВАЗАШВИЛИ:[/b]

- Плетикоса сделал все, что мог, а почему у отскочившего мяча оказались сразу двое динамовцев и ни одного спартаковца, надо спросить у центральных защитников красно-белых.

[b]Александр МИНАЕВ:[/b]

- Это тот случай, когда заслуга человека, чья фамилия высветилась на табло, минимальна. Главные лавры должны разделить Данни и К. Комбаров. Первый прошел по центру и хорошим пасом вывел правого полузащитника один на один с Плетикосой. Второй делал острый прострел - кажется, на Кержакова. Но вмешался вратарь, а с отскоком уже повезло Генкову.


[b]16-я минута. БЫСТРОВ - 1:1[/b]

Павленко делает скрытый пас низом в динамовскую штрафную на Быстрова, и тот резаным ударом посылает мяч мимо Шунина в дальний угол.

[b]Анзор КАВАЗАШВИЛИ:[/b]

- Защитники "Динамо" не успели за контратакой "Спартака", а Павленко и Быстров продемонстрировали свой истинный класс, что случается не так часто. Идеальный пас Павленко забегавший справа Быстров использовал мастерски.

[b]Александр МИНАЕВ:[/b]

- Элементарную ошибку допустил Д. Комбаров, потерявший за спиной "своего" игрока. В результате - выход один на один. Хотя, конечно, ударил Быстров классно.


[b]32-я минута. ДАННИ - 2:1[/b]

Семшов с левого края штрафной выкатывает мяч Данни, и тот "щекой" бьет в правую "девятку".

[b]Анзор КАВАЗАШВИЛИ:[/b]

- То, что оборона "Спартака" позволила динамовцам разыграть в своей штрафной комбинацию в три хода, - еще один громадный минус. Но мяч после удара Данни летел недалеко от Плетикосы, и, подставь вратарь руку, гол мог и не состояться.

[b]Александр МИНАЕВ:[/b]

- Образцово-показательная комбинация. Семшов, получив удобный пас от Д. Комбарова, мог атаковать с левого угла штрафной сам, однако увидел в центре Данни и предоставил право завершающего удара ему. Португалец подарок оценил по достоинству.


[b]45+2-я минута[/b]

За удар локтем Фернандеса в борьбе за верховой мяч в центре поля вторую желтую карточку получает нападающий "Спартака" Павлюченко.

[b]Анзор КАВАЗАШВИЛИ:[/b]

- Павлюченко заслужил удаление. Футболист должен играть, а не вступать в пререкания с судьей, тем более в оскорбительной форме. Истинный мастер доказывает класс игрой, а не мимикой и жестом. Со стороны Павлюченко - недопустимая расхлябанность, кстати, достаточно характерная. Он и во втором эпизоде заслужил предупреждение, но оно могло стать единственным.

[b]Александр МИНАЕВ:[/b]

- Мне кажется, Павлюченко спровоцировал судью в предыдущем эпизоде, когда заработал первую карточку. Зачем-то стал делать жесты - мол, ты что, не видишь? Арбитр, видимо, затаил обиду и удалил форварда уже после следующего нарушения.


[b]65-я минута. ПАВЛЕНКО - 2:2[/b]

Со штрафного, назначенного ближе к левому углу штрафной в 19 метрах от ворот, Павленко ударом поверх "стенки" поражает ближнюю "девятку".

[b]Анзор КАВАЗАШВИЛИ:[/b]

- Шунина подвела неопытность, а может быть, и излишнее волнение. Вратарь не мог не видеть, что Павленко собирается пробить без разбега, а значит, будет закручивать мяч. Сместись Шунин чуть правее, наверняка отразил бы несильный удар.

[b]Александр МИНАЕВ:[/b]

- Спартаковец выполнил штрафной образцово. Правда, предшествовавшее ему нарушение, по-моему, на Веллитоне, было совсем не обязательным. "Динамо", имея лишнего игрока, в первой половине второго тайма зачем-то "село" поближе к своим воротам, вместо того чтобы попытаться развить преимущество.


[b]69-я минута. ГЕНКОВ - 3:2[/b]

К. Комбаров пасует в штрафную на ход Генкову, болгарин смещается вправо и почти от лицевой закатывает мяч в сетку мимо ног Плетикосы и Йиранека.

[b]Анзор КАВАЗАШВИЛИ:[/b]

- Явная ошибка Плетикосы. Против Генкова находился защитник, и вратарю не было смысла ввязываться в этот эпизод. А болгарин мастерски воспользовался нерасчетливым выходом хорвата.

[b]Александр МИНАЕВ:[/b]

- Хороший пас за спину защитникам вывел Генкова на оперативный простор, и ситуацией он воспользовался как нельзя лучше. Хотя, останься Плетикоса в воротах, гола бы не было. Все-таки удар форвард наносил с очень острого угла.


[b]71-я минута. ДАННИ - 4:2[/b]

Данни после передачи справа К. Комбарова кладет корпус и с лета бьет в правый нижний от голкипера угол.

[b]Анзор КАВАЗАШВИЛИ:[/b]

- Данни забил без помех. Центральные защитники "Спартака" - опять "в командировке".

[b]Александр МИНАЕВ:[/b]

- Отличная скоростная атака, разыгранная как по нотам! Хоть завтра в учебники заноси. К. Комбаров прошел по своему флангу и навесил точно на ногу Данни так, что тому оставалось только не попасть ненароком во вратаря.


[b]79-я минута. ВЕЛЛИТОН - 4:3[/b]

Моцарт подает угловой справа, невысокий Веллитон, выиграв борьбу на "втором этаже" у высокорослых динамовских защитников и Шунина, бьет затылком точно в угол.

[b]Анзор КАВАЗАШВИЛИ:[/b]

- С таким ростом, как у Шунина, он во вратарской должен быть полновластным хозяином. Надо было сделать пару шагов вперед, локтем правой руки убрать все спартаковские помехи, а левой выбить мяч подальше от ворот. Видимо, опять не хватило опыта и в хорошем смысле слова нахальства.

[b]Александр МИНАЕВ:[/b]

- Все началось с углового, которого могло не быть, если бы динамовцы действовали внимательнее. А затем Шунину не позволили добраться до мяча сквозь скопление игроков, чем не преминул воспользоваться Веллитон. Бразилец здорово сыграл на опережение, напомнив замечательного советского нападающего Эдуарда Маркарова. Тот при росте 162 см немало забивал головой, потому что хорошо читал игру и успевал к мячу раньше рослых оппонентов.

[b]Записали Павел АЛЕШИН и Алексей ЩУКИН[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах