Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Титов: «Вы нас ещё похвалите!» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 12:59 am    Заголовок сообщения: Титов: «Вы нас ещё похвалите!» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/287678

05 апреля 2008, №17495


[b][size=18]Капитан «Спартака» Егор Титов: Вы нас еще похвалите![/size]

Бодров А.

Догадки специалистов оказались верны: капитан «Спартака» набирает форму по собственному графику. Если в январе – феврале Егор Титов блекло смотрелся на фоне своих молодых партнеров, то сейчас вышел на свой – лидерский – уровень. Накануне матча с «Амкаром» корреспондент «Советского спорта» расспросил Егора о причинах всплеска, о дисциплине в команде и чемпионских перспективах красно-белых.


«В ХИМКАХ СПОТКНУЛИСЬ О КОЧКИ»

– После матча с «Химками» в минувшем туре вас все нахваливали: если б не рвение Титова, проиграл бы «Спартак»… Чем объяснить прыть ветерана и вялость молодых?[/b]

– Бить себя в грудь не стану: мол, я лучший, я! Не в том уже возрасте. Знаю, что показал и на что способен. На критику, как и на похвалы, практически не обращаю внимания. Для меня это – отдаленное эхо. А вот ребятам с трибуны B (на этой трибуне «Лужников» собираются наиболее активные фанаты красно-белых. – Прим. ред.) эти обсуждения наверняка интересны.

[b]– Не поверю, что до вас не дошли благожелательные отзывы обозревателя «Советского спорта» Юрия Севидова. И результаты наблюдений корреспондентов компании «НТВ–Плюс», с помощью технико-тактических данных доказавших: Титов приносит намного больше пользы на поле, чем его партнер по полузащите Моцарт.[/b]

– Знаю-знаю. Это тренировки приносят свои плоды. Весенний график не столь напряженный, и есть время поработать над собой. Во вторник аж два занятия без мячей провели. Над «физикой» корпели.

[b]– Надо понимать, тренер по физподготовке Тони Берецки сделал выводы после «ходячих» гастролей в Химках?[/b]

– Наша ошибка в Химках заключалась в другом – не рассчитали с полем. Сделали ставку на контроль мяча, комбинации, а качество поля не учли. Оно кочковатое, узковатое, пас не проходит. Фланговые хавбеки Быстров и Майдана остались в запасе. Но тот же Ковальчук, вышедший на позиции левого хава, по своей натуре не фланговый игрок.

Когда во втором тайме появился Быстров, стало полегче. Ему обрабатывать мяч не надо: подхватил его – и рванул вперед. Впрочем, не только в поле дело. В прошлом году в «Химках» был идеальный газон, но проиграли-то – 0:3!


[b]«У НАС СЛИШКОМ ДОБРЫЙ ПЕРЕВОДЧИК»

– Неделя подарила тему для обсуждения: оказывается, Веллитон с Моцартом уже выучили русский язык, с судьями ругаются и даже угрожают…[/b]

– Не думайте, что в команде их плохое поведение остается незамеченным. После «Химок» с Веллитоном поговорили строго. Моцарт – взрослый человек, сам все понимает. Но, кажется, бразильцы не до конца осознают, что у нас можно, а что нельзя. Они южные люди, с особым темпераментом и воспитанием. Поэтому, случается, превышают меру дозволенности.

Клубный переводчик Георгий Чавдарь – добрейшей души человек, и это не всегда хорошо. Наши требования и пожелания бразильцам он доносит в мягких выражениях, жалеет их. И бразильцы думают так: покричали в команде, понервничали, ну и ладно.

[b]– К чему переводчик Моцарту? Судья Егоров в разговоре со мной хвалил бразильца за знание русского…[/b]

– Игорь преувеличивает. Не думаю, что Моцарт способен связно изъясняться. Он все понимает, но набор используемых слов остается минимальным. А Веллитон, кажется, вообще глухонемой. Кивает, улыбается, показывает большой палец – вот и все общение. Через Георгия иногда делится какими-то мыслями.

Я не считаю это нормой. Скоро год, как Веллитон в России, надо бы уже налаживать контакт. Это не только в его интересах, но и в командных! Вспоминаю Луиса Робсона, игравшего в «Спартаке» десяток лет назад. Человек обсуждал с нами любые темы, пусть и допускал забавные ошибки.

[b]– Как думаете, накажут в клубе Веллитона с Моцартом за нападки на Егорова?[/b]

– Дело за руководством. Я уверен на сто процентов, что оба будут наказаны в соответствии с нашим внутренним уставом.


[b]«АМКАР» – КОМАНДА РАХИМОВА»

– Вы принципиально не подходите к 11-метровой отметке? В Химках заработали пенальти и скромно отошли в сторонку…[/b]

– У нас определены штатные исполнители – Павлюченко и Моцарт. Допускаю, у них получается лучше. У меня же нет самоцели бить со стандартов.

[b]– Егоров посоветовал вам посмотреть на недельке запись химкинского матча и еще раз подумать на холодную голову о своих претензиях…[/b]

– Остаюсь при своем мнении: второй гол «Химки» забили с очевидным нарушением правил. В то же время я солидарен с руководством команды, воздержавшимся от подачи жалобы. Ошибки допускались в обе стороны, и они были непредвзятые. Егоров вышел из этой игры святым, если учесть, сколько ошибок наделали игроки.

[b]– Поделюсь ощущением: вы не имеете большой поддержки партнеров на поле, далеко не все разделяют ваши идеи...[/b]

– Наверное, со стороны виднее. Стараюсь играть в доступный футбол. На поле все думают по-разному, поэтому я стремлюсь к общему знаменателю. Соглашусь: в нынешнем «Спартаке» мне не удается сыграть с закрытыми глазами, как получалось в прошлом. С другой стороны, особых претензий к партнерам у меня нет.

[b]– Черчесов видит в вас помощника? Смотрю, главный тренер то и дело прибегает к вашему совету, даже тогда, когда команда совершает кросс.[/b]

– У нас в премьер-лиге один играющий помощник тренера – Андрей Тихонов. А я игрок, как и все. Никто не освобождал меня от кросса. Мы с Черчесовым перекинулись парой фраз о состоянии газона в «Лужниках». Его не поливают, контакт с покрытием жестковат. Оказалось, полив отменили в связи с технологическими требованиями.

[b]– В ответ на ваше объяснение: «Пока петух не клюнет, мы не заиграем», – посыпались тысячи откликов болельщиков. Особенно «зацепил» один из них: «Как бы вас Федун не переклевал…»[/b]

– Понимаю посыл. Когда очков мало, растет армия недовольных. Но, думаю, значительные изменения нам не грозят, хоть уровень отдачи некоторых игроков не устраивает руководителей клуба. Как только мы наберем побольше очков, настроение у прессы и болельщиков резко поменяется. Я в «Спартаке» уже не раз это проходил. Есть надежда, что в ближайших матчах мы возьмем свое по максимуму, все-таки календарь у нас не самый трудный. Попомните мое слово: вы нас еще похвалите.

[b]– Между тем предстоящий соперник – «Амкар» – находится выше «Спартака» в таблице. «Амкар» – «стартовый выскочка»?[/b]

– Не думаю. «Амкар» сделал большой шаг вперед, за что болельщики клуба должны благодарить Рашида Рахимова. Если раньше пермяки играли, как получится, то сегодня в их действиях прослеживается система. «Амкар» и сегодня остается командой Рахимова – по схеме, по стилю. Что касается нового тренера Божовича, то сказать о нем ничего не могу. Я попросту не знаю, кто он. О качестве его работы можно будет судить лишь к середине чемпионата.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах